Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Анонсы AZ Models: 1/72 Morane-Saulnier, Pfalz E.1

Отправил: Размещено: ( 1579 показов)

#Под занавес года на поклонников темы ПМВ в 72-ом масштабе свалился маленький "нежданчик" - целый выводок ранних монопланов Morane-Saulnier, а впридачу к ним - германец: Pfalz E.I от чешской фирмы AZ Models.

 

Возможно, я что-то упустил (прим. редактора - упустили, анонс этих моделей на ScaleModels.ru тут), но кажется, раньше в аннонсах эти модели не были замечены и их выход можно считать приятным сюрпризом.

Примечательно, что компания, входящая в группу LEGATO, чьи интересы распространяются на модели ВВС "малых стран", редких (и не очень) японцев, а так же серийные машины редких модификаций, последовательно развивает линию аэропланов фирмы Morane-Saulnier, начатую пару лет назад выпуском очень неплохого кита Morane Type L в нескольких вариантах оформления, включая немецкий Pfalz A.I/E.III

На этот раз поклонников растяжек и перкали ждут сразу три набора:
Morane G, Morane H и Pfalz E.I. Приятно, что два варианта первого набора - это самолеты Русского Императорского Военно-Воздушного флота, в том числе аппарат Петра Нестерова, чей портрет изображен на боксарте. Для любителей нейтралов пердусмотрены варианты ВВС Испании и Швейцарии. Поклонники отечественного смогут собрать оба варианта "Морана-моноплана", "14-ти" и "16-ти метровые" машины, нашедшие самое широкое применение в нашей авиации в начале Великой Войны. Пожалуй эта опция, а так же машина Роланна Гарроса представляют собой самые интересные варианты.

Как и в случае с Type L, чехи убивают одним махом двух зайцев, ведь германец Pfalz E.I - практически точная копия французского аппарата, выпускавшаяся в Германии по лицензии. И если на Западном фронте на стороне Антанты французские аппараты в качестве истребителей нашли крайне ограниченное применение, скорее в порядке эксперимента, то вооруженные "Пфальцы" (за характерную "траурную" кайму пограням крыла и фюзеляжа получившие прозвище "похоронка") применялись немцами весьма широко и на систематической основе, хотя их было меньше, чем "айндеккеров" Фоккера.

Кстати, для меня довольно удивителен факт, что при наличии великолепной модели Pfalz E.I от GAVIA в 48-ом масштабе никто из наших любителей РИВВФ до сих пор не догадался конверсировать германца в аппарат отечественной постройки или француза на русской службе. Изменения-то не велики и касаются в основном, типа мотора, которые, в свою очередь, выпускает "Вектор". Предвижу, что такая необходимость (замена мотора) может возникнуть и у тех, кто приобретет новые наборы, хотя не видя пластик судить об этом преждевременно.

Как уже было сказано, фото отливок пока недоступны, по этому предлагаю пока полюбоваться на боксарт и варианты окрасок.

AZ7374 Morane G
## 
AZ7373 Morane H
## 
AZ7375 Pfalz E.I
##

Дата релиза не приводится. Однако, если новый набор окажется не хуже, чем Type L от того же производителя, любителей "малых форм" ожидает приятная покупка, чему я искренне рад.

 
Оцени новость & Поделись с друзьями
When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
Максим Былкин в 18.12.2011 - 13:53
Тема: Анонсы AZ Models: 1/72 Morane-Saulnie...(#3996) - обсуждение

Кстати, для меня довольно удивителен факт, что при наличии великолепной модели Pfalz E.I от GAVIA в 48-ом масштабе никто из наших любителей РИВВФ до сих пор не догадался конверсировать германца в аппарат отечественной постройки или француза на русской службе.

Выше- это цитата Гены Нечаева :grin:
Да только мотором ИМХО, не обойтись. Стойки шасси, капот, верхняя панель капота, перед ккабиной, да и обводы фюзеляжа вроде бы немного другие. А вообще надо конечно руками посмотреть- без этого морана конечно же не обойтись.
badger в 18.12.2011 - 21:27
Ну, Вам то он уже не нужен, да и масштаб не Ваш.
Это на нашей улице праздник, ли?
Смотреть пластик надо, однако. А то получится как с другими моранами-пфальцами. Как представляется, пластик будет как в парасольках (фюзель и движки) разница в крыльях.
Максим, с обновлением аватара. А почему француз?
С уважением,
Максим Былкин в 18.12.2011 - 23:02
Ну, Вам то он уже не нужен, да и масштаб не Ваш.
Это на нашей улице праздник, ли?

Гена имел в виду 48-ой масштаб.
Аватарку поменял, потому как делаю вроде этажерки, а картинка со спитфайром была. Непорядок :grin: . А то что француз. так это неважно. Ньюпоры. как известно- наше всё, да и рисунок хорош.
Anonymous в 03.03.2012 - 12:30
Тема: Анонсы AZ Models: 1/72 Morane-Saulnier, Pfalz E.1
Спасибо за анонс.
Несколько фото отливок на сайте производителя :

- AZ7374 Morane G
http://azmodel.cz/Plastic72/Morane%20a%20Pfalz%20Group/7374%20morane%20G.htm

- AZ7373 Morane H
http://azmodel.cz/Plastic72/Morane%20a%20Pfalz%20Group/7373%20morane_h.htm

- AZ7375 Pfalz E.I
http://azmodel.cz/Plastic72/Morane%20a%20Pfalz%20Group/7375%20pfalz_e.htm

Известны ли кому-нибудь обзоры со сравнением AZ7374 Morane G с Амодел и другими производителями в 72 масштабе, ежели таковые имеются?

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Анонсы AZ Models: 1/72 Morane-Saulnier, Pfalz E.1 :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy