Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Как и зачем быть вежливым на форуме?

Отправил: Размещено: ( 2881 показов)

Коллеги, как это ни прискорбно заметить, многие из нас не умеют культурно и вежливо общаться на форуме. Кто виноват и что делать - чуть ниже...

Когда этот сайт создавался - он планировался быть клубом по интересам между единомышленниками... и пока нас было не много - это работало - на форуме царило вежливое обращение. Сайт постепенно рос, увеличивалось количество участников, а где много людей - практически неизбежны какие-то недопонимания, и зачастую, конфликты.

Причем, что самое обидное - конфликты возникают зачастую на пустом месте - спор о том, как лучше красить модель - почему-то превращает тему в помойку, в которой нереально разобраться - кто с кем ругается, и кто кого первым назвал “редиской” - нехорошим человеком.

Жестокие меры модераторов - дают только временный эффект - и через месяц-другой - скандал способен вспыхнуть снова. Да, и положа руку на сердце,  модераторы и администраторы не сидят по 25 часов в сутки на форуме - они еще едят, спят, работают,  и Вы не поверите ;-), делают модели, поэтому,  зачастую, раздача карточек происходит с сильным запозданием.

В связи с несколькими конфликтами на прошлой неделе с активным какашкометанием в темах между разными участниками  стало понятно, что с этим нужно что-то делать. Некоторые из нас предлагали гильотину,  как лучшее средство от мигрени, но мы (администраторы и модераторы сайта)  все-таки надеемся, что все тут взрослые и разумные люди и банить всех участников подряд - не вариант.

В итоге, было принято несколько нестандартное решение.

На каждом сообщении у нас есть кнопка - “Пожаловаться”. Она работала малоэффективно, и мы решили несколько изменить и расширить ее возможности. Теперь ниже - суть нововведений

Если любой участник форума, то есть Вы - да-да, именно ВЫ, не оглядывайтесь, больше никого за Вашей клавиатурой нет ;-) - именно вы видите на нашем форуме чье-то сообщение, по Вашему мнению нарушающее правила форума, то есть содержащее наезды, оскорбления, спам, бред сумасшедшего, явную провокацию какашкометания и так далее - вы просто нажимаете эту кнопку - ПОЖАЛОВАТЬСЯ. Ваша жалоба записывается, но не показывается участникам.

И если на какое-то сообщение поступит определенное количество жалоб (в данный момент - пять), то оно просто прячется от глаз пользователей,  дабы не раздражать участников и не провоцировать скандалы и взаимные оскорбления. Уже потом, когда у модераторов будет возможность - они примут решение - оставить его так или вернуть в строй, подредактировать, выдать карточку автору или удалить.

Таким образом мы надеемся, что вы, участники форума, поможете нам поддерживать порядок на форуме, пресекая конфликты в зародыше - прямо на месте.

Если несколько человек сочли сообщение неприемлемым - значит оно, скорее всего - неприемлемо. Да и потом, что толку  писать долгий хамский текст, надеясь на скандал, если он через 3 минуты он исчезнет с форума? Имеет смысл быть вежливым, тогда вас услышат.

Это решение - экспериментальное, через некоторое время  оценим результаты.

Теперь - ответы на вопросы в заголовке...

Как быть вежливым?

  • высказываетесь так, как хотите, чтобы общались с вами,
  • соблюдайте правила форума,
  • критикуйте модель, а не человека,
  • помните, что ваше мнение - не истина в последней инстанции и многие его не разделяют.

Зачем это нужно - нам?

Мы, к сожалению, не можем внимательно вычитывать по 400-600 сообщений в день - этого не выдержит ни один человек в здравом уме, а уж разбираться и вникать в споры 3-4 сторон - кто именно “кинул какашкой” первым? - еще сложнее. Да, не буду скрывать - мы хотим освободить больше своего личного времени, затрачиваемого сейчас на разруливание конфликтов и раздачу карточек - его можно использовать с большей эффективностью - на семью, на модели, наконец - на исправление багов и проблем сайта. Есть желание сделать форум лучше - возможно это решение способно помочь.

Зачем это нужно - вам?

Вам не нравится ситуация на форуме? - помогите нам, сделайте его чище, помогите избавиться от скандалов - это в ваших силах.

Можно активно мусорить и гадить в своем подъезде и возмущаться - почему администрация города плохо убирает, а можно мусорить не так сильно - и увидев соседа, постоянно бросающего бычок на пол сказать - “Вася Пупкин, убери за собой, пожалуйста”. Если Вася не дурак - поймет со второго-третьего раза...

“Ничто не стоит нам так дешево и не ценится людьми так дорого, как вежливость” (с)



От имени всех администраторов и модераторов ScaleModels.ru Вам - да, да, именно Вам - заранее, большое спасибо!

 

 
Оцени новость & Поделись с друзьями
Anonymous в 06.06.2011 - 01:08
"плохая репутация - хорошая реклама"
И ещё - любой заварной скандальчик - и взлёт рейтинга гарантирован. На том и стоит форум, увы... Хотя это и "не приветствуется" де юро, а де факто - процветает. И как то модераторы неспешные и админы - излишне вальяжны...
Anonymous в 06.06.2011 - 01:12
пока не прозойдет изменения в головах участников.
А с чего ему происходить, если сама администрация дарит кнопку: "сообщить" с возможностью заблокировать пост/посты оппонента, не сильно напрягаясь с аргументацией в открытом споре, причём заблокировать анонимно для простых смертных? При этом наша администрация играет в Понтия: "давайте сами блокировать неугодные сообщения", причём на дважды повторенное мною предложение завести специальную ветку, где можно открыто писать:
сообщение (ссылка) - провокация срача.
или
сообщение (ссылка) - флуд не по теме топа.
и подобное, ни представитель администрации, находившийся в этой ветке, ни борцуны за правду и порядок никак не отреагировали, типа не заметили.
Вот и делаем вывод, что удобнее администрации и большинству пользователей, открытое указание на чей-то промах в специальноотведённом месте, причём сразу видно, и кто написал, и есть ли, или нет реакция от руководства, или тихушная кнопка, кто нажал, зачем нажал, кто отреагировал, отреагировал ли вообще. Зато кнопкой можно оппонента придавить под благим и праведным предлогом.
Дальше каждый думает и решает сам.
brendy197131 в 06.06.2011 - 01:14
Когда этот сайт создавался - он планировался быть клубом по интересам между единомышленниками...

По моему пора крутить колесо назад. Вернуться так в год 2009...по моему был пик взлета сайта.

И по теме.
Оставить только модельные под форумы.
Курилки и так далее.....в утиль!

И не надо будут все эти новшества.
Количество модераторов уменьшить процентов на 50.
С уважением к митингующим. Слава.

П.С. Курилку можно оставить с одной общей темой для всех ..поздравить.
Anonymous в 06.06.2011 - 01:17
Извините пожалуйста,
Александр, я согласен с Вами
Пожалуй самый наглядный пример общения форумчан с открытыми данными и явное отличие от akan "Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите"
Вроде и цитата, и как бы не мне... Ах, Леонид, коварный и хитрый...
Про то и речь, что тексты анонимные и открытые - очень разные.
Fomin в 06.06.2011 - 01:18
GFO, Леонид, это не бред. Все реализуемо. Serega_Ivanych, не стоит боятся этого закона.

По поводу персонализации пользователей сайта.

Ничего страшного в этом нет. Все склеится как надо! Очень в тему вышел 11 апреля этого года федеральный закон "Об электронной подписи" , N 63-ФЗ.
Подождав немного, когда сформируется инфраструктура удостоверяющих центров, можно будет попросить пользователей форума прислать свои данные, в достаточном для однозначной идентификации виде. Обязательно подтвержденные электронной подписью - иначе подпись под ником Fomin, например, что это Фомин Станислав Евгениевич, 1972 года рождения, проживающий в городе Ростове-на-Дону и т.д. не будет иметь никакой юридической силы.
Далее администрация сайта должна будет получить письменное (именно письменное) согласие на обработку таких данных у каждого приславшего их пользователя, письменное согласие считать эти данные общедоступными (коль их требуется публиковать). Остальных пользователей – за борт. Затем подается Уведомление в Роскомнадзор, где администрация сайта берет на себя обязанности Оператора персональных данных и обосновывает Цели этой обработки. Объясняет причину общедоступности таких данных, приходит к компромиссу – публикуется только часть данных, а остальные надежно охраняются, с применением сертифицированных ФСТЭК России средств и методов, описанных в их же 58-ом приказе…
Все, нет ресурса. Но справедливость восторжествовала.

Александр, Вам это нужно :shock: ?

С уважением ко всем, Станислав.
Serega_Ivanych в 06.06.2011 - 01:25
sanjek65, ИМХО, любой метод, если он направлен на борьбу не с причиной, а со следствием той или иной проблемы, практически всегда обречён на провал. Как первый - в виде анонимного прикрытия "ненужных" сообщений (когда нажимать на кнопку будут все, кому ни попадя), так и второй, в виде отдельной темы (не думаю, что все сломя голову кинутся помогать модерировать сайт и отписываться в соответствующей ветке). В итоге в обоих случаях имеем систему с сомнительной эффективностью. Дабы не разводить далее демагогии на этот счёт, считаю, что можно просто опробовать в деле оба варианта - например, неделю - один, неделю - другой, и посмотреть, какой из них окажется более приемлемым.

С уважением, Сергей.
Anonymous в 06.06.2011 - 01:26
Александр, Вам это нужно ?
Станислав, вы сделали серьёзный добровольный шаг для своей известности! Вас к этому никто не принуждал - вы честный и уважаемый человек. Вы отвечаете за содеянное и сказанное - это поступок взрослого, уверенного в себе человека! Что до остальных - нам ли решать? У каждого своя голова и никто не давал нам право рыться в их паспорте... Но при этом, так же никто не даёт им право, оставаясь безвестной и обезличенной сутью под ником, выступать на равных, например - с вами и направо и налево вешать всем ярлыки и оплеухи отвешивать.
Serega_Ivanych в 06.06.2011 - 01:29
Serega_Ivanych, не стоит боятся этого закона.
Речь не о "боязни", а о том геморрое, который возникнет. Не думаю, что администрации сайта охота будет возиться еще и с персональными данными участников. Впрочем, Вы и сами это написали :wink:
Fomin в 06.06.2011 - 01:42
akan
Serega_Ivanych
Я о том же :smile: . Когда я говорил о том, что 152-ой ФЗ не стоит боятся, я шутил :roll: .
Практически то, что хочет Александр, может и правильно - не мне судить - но совершенно не реализуемо.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Да, а по поводу, как и зачем быть вежливым на форуме - черт его Знает? Наверно, затем же, что и в реальной жизни.
Мне кажется кнопки тут не помогут.
Nazar в 06.06.2011 - 10:07
Могу ли я, без всяких на то правовых последствий, как угодно высказаться под своим именем в адрес (например) Nazar и без последствий, поскольку всё обращено не личности а к анонимному нику. А вот если у них есть ФИО в разделе "профиль", то их надо расценивать как литераторов под псевдонимом. И в данном случае судебная практика будет на их стороне.


Саша, лично для тебя, можешь высказываться в мой адрес так, как того будет трактовать ситуация и в заслуженном мной объеме, без всяких для тебя правовых последствий. :wink:

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

Ну вот, поговорили и ладушки.
Закрыта тема, по многочисленным просьбам.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Как и зачем быть вежливым на форуме? :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy