Добавлено: Пн Мар 18, 2024 11:47 am
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/48 Ми-35М
kamchatka писал(а):
Отлично сделано!
Только вот вентиляцию салона забыли воспроизвести, а это очень заметный элемент.
Вентиляцию кабин пилота и штурмана или десантного отсека?
Если десантного, то каюсь, фото забыл выложить. Вот фото потолка с форсунками кондиционирования воздуха. Спасибо за подсказку.
Добавлено: Пн Мар 18, 2024 12:02 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Ми-35М
Ок. Теперь видно.
Кстати, по смывке подложки 3Д декалей клёпки.
У меня сформировалась такая технология: грунтую Тамиевской суперфайн грунтовкой, полирую самой тонкой "протёртой" наждачкой, затем наношу декали. После высыхания смываю подложку изопропиловым спиртом. Сначала наношу кистью на нужный участок, даю впитаться, затем наношу свежую порцию спирта и этой же кистью в одном направлении аккуратно "стираю" подложку, собирая потёки спирта ватным тампоном. В принципе на 99 % заклёпки остаются на местах, подложка исчезает, заклёпки в дальнейшем держатся на "5".
Добавлено: Пн Мар 18, 2024 12:20 pm
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/48 Ми-35М
kamchatka писал(а):
Кстати, по смывке подложки 3Д декалей клёпки.
У меня сформировалась такая технология: грунтую Тамиевской суперфайн грунтовкой, полирую самой тонкой "протёртой" наждачкой, затем наношу декали. После высыхания смываю подложку изопропиловым спиртом. Сначала наношу кистью на нужный участок, даю впитаться, затем наношу свежую порцию спирта и этой же кистью в одном направлении аккуратно "стираю" подложку, собирая потёки спирта ватным тампоном. В принципе на 99 % заклёпки остаются на местах, подложка исчезает, заклёпки в дальнейшем держатся на "5".
Добавлено: Пн Мар 18, 2024 2:17 pm
Заголовок сообщения:
"Разошёлся", Лёша!
Решил всех завалить своими статьями - молодец!
Приятно, что упомянул о моей модели и выложил фото. Классно смотрятся вместе. Плюс в репу за статью.
Добавлено: Пн Мар 18, 2024 2:32 pm
Заголовок сообщения:
Bertych писал(а):
"Разошёлся", Лёша!
Решил всех завалить своими статьями - молодец!
Приятно, что упомянул о моей модели и выложил фото. Классно смотрятся вместе. Плюс в репу за статью.
Надо наверстывать упущенное......))))) А как тебя не упомянуть....., раз ты сам ленишься!)))))
Добавлено: Пн Мар 18, 2024 5:10 pm
Заголовок сообщения:
Замечательная модель! Можно конечно наковырять несколько замечаний по матчасти и визерингу, но, честно говоря, не хочется, потому что модель действительно удалась, тем более не "родная" тема. Поздравляю,отличная работа!
П.С. отдельный, огромный плюсище за шикарную статью!
Добавлено: Пн Мар 18, 2024 9:35 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Ми-35М
До сладкой парочки еле досмотрел...)))
По модели ощущения двоякие. Много доработок, в том числе и без дополнительных наборов. Если смотреть в общем - всё просто изумительно. Когда начинаются частности - некоторые детали начинают бросаться в глаза из-за своих толщин, по сравнению с доработанными деталями. К таким деталям можно отнести газовый упор двери второго пилота и держатель двери первого пилота, держатели ЭВУ, штанга ДУА наоборот похудела до неузнаваемости и стала похожа на копьё или стрелу с жирным наконечником. На хвостовой балке трубка датчика тоже очень жирная. Не знаю почему, возможно для ускорения работы над моделью, детали внутри кабин остаются не обработанными от стыковочных швов пресс форм (про скамейки десантного отсека) .
Очень понравились разъяснения в отличиях ЭВУ ми-24 и ми-35, интересный приём для уменьшения ступеньки положки декали.
За модель +1
В статье у Бертыча про тигрохвоста есть фото с доработанными датчиками на хвостовой балке....
kamchatka, на сколько знаю подложка у клёпки квинты не смывается изопропилом....
Добавлено: Вт Мар 19, 2024 10:48 am
Заголовок сообщения:
Алексей, наконец-то увидел цельную статью по собираемому мною вертолету на скале) Модель конечно, прелесть! Но я собираюсь сделать ещё лучше (если получится) Тоже как и вы новичок в вертолетах.
Появился вопрос -
Цитата:
Доработал стяжки верхнего и нижнего сегмента дверей десантного отсека. Верхнюю часть заменил на металл от «Микродизайна», а стойку от медицинской иглы
Какого диаметра использовалась игла?
Добавлено спустя 35 секунд:
И ещё не увидел трубки для слива конденсата у вас на модели...
Добавлено: Вт Мар 19, 2024 2:15 pm
Заголовок сообщения:
alex_reft писал(а):
Надо наверстывать упущенное......))))) А как тебя не упомянуть....., раз ты сам ленишься!)))))
Да не ленюсь, делаю. Просто времени мало на модели...
Закончил Миг-9 заказчику - вскоре напишу статью.
Сейчас заканчиваю Ланк (морда) в 32м - тоже отпишусь.
Ну и кобры до мая надо сделать.
Так что, три статейки на большой конкурс будут - куда ещё больше?!
Добавлено: Ср Мар 20, 2024 7:34 am
Заголовок сообщения:
VZCJJJJJСпасибо за критику! Все дело во времени, которого катастрофически не хватало и в том числе в поиске информации, которая как всегда нашлась после постройки модели.)))))
FonViZZin я надеюсь что Ваша модель будет лучше! Игла использовалась голубенькая 0,6 мм.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы