Добавлено: Пн Ноя 06, 2023 9:11 pm
Заголовок сообщения: P-39 Eduard 1/48 ещё одна КОБРА ГОТОВО!
Добрый день, уважаемые коллеги!
Очень хорошо, что ГБ "Красные Звезды" живет и всё ещё собирает большое количество участников. Это замечательно, когда можно посмотреть на стройки и перенять для себя новые идеи и технологии.
С начала 8-го конкурса не было у меня ни модели для участия, ни должного задора.
Но... всё по порядку.
Очень давно была у меня Кобра от Хасегавы, я её собрал и покрасил ( всё коряво и некрасиво). А самолёт этот я очень люблю. И тут вышла Кобра от Эдика. Конечно я не устоял и сразу её купил.
Думал - вот сейчас я-то соберу её, чтобы глаз радовался. Накупил ещё всяких дополнений разных
И ниши от Vectora (правда они были для Хесегавы, но нам-то не привыкать)
А потом, как начали все критиковать эту Эдиковскую Кобру, что мол и в размер она не лезет и крылья у неё не такие. Да и толщина там везде ужасная. Ну Вы понимаете...
Последней каплей было покупка смолы от Айрес
А оказалось, что они толщину-то и не убрали
Забросил я тогда идею с этой моделью в бесконечность.
И вдруг, зашёл на скалу и увидел здесь стройку Bertych-а http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_90725.html и практически закричал - "а, что так можно было.."
В общем прошу любить и жаловать. Может и получится что-нибудь из этого сделать.
Первое, что на сегодня сделал - это убрал толщину консолей
и вживил ниши
Надеюсь, что продолжение будет
Коллеги огромное спасибо за внимание к стройке. Постараюсь ответить на вопросы.
Michael_XIII писал(а):
Видимо, имеется ввиду какой-то конкретный выпуск Эдиковской кобры. Ибо этот пластик был на рынке СИЛЬНО раньше японского.
Нет, пластик у меня был 94-95 года прошлого века, ещё с внешней расшивкой ( судя по всему Хасегава перепаковывала Монограм). Поэтому выход в 2000-ных Эдика был, как бомба. Внутренняя расшивка, декаль на СССР... Смог бы я тогда купить ныняшнюю Хасявскую Кобру, я бы сейчас и не парился.
Пузико будете делать? Исправлять расшивку на крыле (там наибольший мрак)?
Вот этого я и боялся.
Я даже ещё и с модификацией не определился.
Хотя, это удивительно - как такая уважаемая европейская фирма сляпала такое г...
Да и что использовать, как инструкцию? Bell P-39 Airacobra (Mushroom Yellow Series 6106) - тоже полная туфта на мой взгляд.
Но, конечно, придется что-то с этим делать.
Мне бы ещё воздухозаборники осилить. Сделал бы Сергей KSL в своё время из смолы что-то подобное:
Сделал бы Сергей KSL в своё время из смолы что-то подобное:
У Хаси примерно так и сделано, а делать что-то под это убожество от Эдика смысла не вижу.
Не забудь еще полотно на элеронах пределать (у тебя это хорошо получается), у Эдика нервюр вдвое больше чем надо.
sgst писал(а):
это убрал толщину консолей
Там не только толщина, там профиль ни в Красную Армию, фактически плоский сверху и снизу и близкий к окружности носок.
Сделал бы Сергей KSL в своё время из смолы что-то подобное:
У Хаси примерно так и сделано, а делать что-то по это убожество от Эдика смысла не вижу.
Не забудь еще полотно на элеронах пределать (у тебя это хорошо получается), у Эдика нервюр вдвое больше чем надо.
sgst писал(а):
это убрал толщину консолей
Там не только толщина, там профиль ни в Красную Армию, фактически плоский сверху и снизу и близкий к окружности носок.
Добавлено: Ср Ноя 08, 2023 12:13 am
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
Не забудь еще полотно на элеронах переделать
Сереж, я об этом думал уже. Конечно все эти действия усложняют и увеличивают время стройки.
Хотя можно тупо попробовать киперные ленты от Quintы
На вид очень похоже должно получиться:
Я их правда в руках не держал и понятия не имею как их приклеивать. (На ПВА ? Наверняка всё вокруг заляпаю).
jetac писал(а):
Чертежи Лубнина из "Аэрокобры над Кубанью" использовать. Хасегава, как образец, тож не плохо выглядит, в сравнении с мурзилкой от грибов
Точно! Есть у меня эта книжка. Только я не планировал Кобру делать и её на дачу увез. Теперь надо будет искать.
А пока под рукой её нет, можно вопрос знатокам - на Q патронные люки крыльевых пулемётов муровали намертво (как на этой мурзилке)
или рояльная петля всё-равно оставалась?
Обращаю внимание на Q могли быть снизу правой консоли два продолговатых люка в наследство от N, а на поздних сериях крышки наверно уже без дырок гильзовыбросов с завода и тогда "заклеивать" не надо
- на Q патронные люки крыльевых пулемётов муровали намертво... иЛИ рояльная петля всё-равно оставалась?
Привет, Сергей!
Вот Андрей тебе уже и фоток подкинул. Я так думаю, что она оставалась. Ведь на Q была возможна подвеска подкрыльевых контейнеров с пулемётами, а боезапас надо было куда-то укладывать. В случае отсутствия этих контейнеров панель с гильзо- и звеньевыбросами заменялась на "глухую". Я так думаю...
Обращаю внимание на Q могли быть снизу правой консоли два продолговатых люка в наследство от N, а на поздних сериях крышки наверно уже без дырок гильзовыбросов с завода и тогда "заклеивать" не надо
Андрей, спасибо за фотки!
Bertych писал(а):
Я так думаю, что она оставалась.
Альберт, уж очень мне не хочется заморачиваться с рояльной петлей. Она там даже хуже, чем Хасегава её изобразила. И вообще, создаётся у меня впечатление, что втянулись мы в жуткое извращение при наличии Хасегавы (Одно успокаевает, что надо было мне её брать до СВО А теперь на безрыбье и Эдик лосось).
Я тоже сегодня сделал светофор
И фару выдавил из фольги
А вот с рулем направления засада: Айресовская смола оказалась меньше по габаритам. А я-то думал обточу её и наклею киперные ленты.
Придётся мучить родной Эдиковский
Это да, но:
во-первых пришлось ему после обточки и склейки придать объем /3Д ( в смысле наращивать пластиком) - я же его отрезал ( с дуру ).
А во-вторых уж очень он фактурный (как мне кажется). Тем более я собирался ГО киперными лентами обклеивать. Его по феншую тоже придётся. А то какая-то разносортица получится.
Заказал киперные ленты у Квинты.
Пока жду, консоли отложил и за выходные расчленил фюзеляж под молу от СМК. Может раздетым он как-то скроет косяки Эдика .
Хотел вставить смолу под переднюю стойку от СМК, но понял, что груза не хватит и придется под хвост модели подставлять козелки ( а это портит весь вид ИМХО).
Родная Эдуардовская ниша мне показалась ничуть не хуже, разве что без проводки
Поэтому решил сделать оружейный отсек из доширака, зато можно будет напихать грузил. Правда, из-за слухов, побоялся заливать их циакрином и пришлось потратить фиксацию свинца дефицитную нынче тамиевскую двухкомпонентку
Придется потом ещё повозится с гидравликой и посадочными местами под вооружение
Примерил кабину (по-моему от НеОмеги)
"На сухую" пока выглядит вот так
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы