Добавлено: Пн Окт 30, 2023 10:32 am
Заголовок сообщения: P-39D-1/N-0 Eduard 1/48
Давненько не участвовал во всяких ГБ, пришло время наверстать упущенное. Решил заявиться здесь с аэрокоброй, поскольку параллельно буду делать американскую с тётями на другой турнир. Вот двойной набор и выбранный вариант.
Добавлено: Пн Окт 30, 2023 11:35 am
Заголовок сообщения:
Автору инструкции надо крестик снять, или трусы одеть - если на фюзеляже подкраски-закраски изобразил, то к чему и с чего на крыльях пятна камуфляжа?
http://ava.org.ru/iap/213g/p39-103-104.jpg
Уж если в камуфляже, то и фюзеляж
Добавлено: Вт Окт 31, 2023 1:33 am
Заголовок сообщения:
Особенно "элегантное" замечание за длину на фоне сообщения об уже готовой Аэрокобре... Лучше уж однообразно пусть будет, а не одна нормальная и другие короче рядом, ведь все относительно
Добавлено: Вт Окт 31, 2023 11:36 am
Заголовок сообщения:
Хрен с ним с фюзеляжем, у Эдика крыло в помойку надо прямо из коробки выкидывать. Нахрена вообще за это убожество браться при наличии Хаси это выше моего понимания
Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд:
MARVIK писал(а):
Емнип Эдик мм на 5 короче
На 2мм, стабилизаторы у Эдика на 2,5мм назад сдвинуты, в/з карбюратора короче, фонарь наоборот, длиннее, число нервюр на элеронах вдвое больше, чем надо и т.д. Но это все фигня по сравнению с легендарным профилем Эдиковского крыла, который не лечится от слова совсем и уродует весь облик Кобры
Лучше уж однообразно пусть будет, а не одна нормальная и другие короче рядом, ведь все относительно
Абсолютно верное замечание - ведь кобра же!
MARVIK писал(а):
Емнип Эдик мм на 5 короче, хася хорошо лежит
На 1мм с хвостиком, завтра фото выложу с совмещёнными половинками.
alex79 писал(а):
Вчера оба пластика сравнил, практически одинаковые.
Не совсем, Лёша, но не категорично...
KSL писал(а):
На 2мм, стабилизаторы у Эдика на 2,5мм назад сдвинуты, в/з карбюратора короче, фонарь наоборот, длиннее, число нервюр на элеронах вдвое больше, чем надо и т.д. Но это все фигня по сравнению с легендарным профилем Эдиковского крыла, который не лечится от слова совсем и уродует весь облик Кобры
Во многом ты прав, Сергей! Но всё относительно в мире этом. А крыло лечится и это я доказал на предыдущей кобре. Просто в планах к имеющейся кобре (эдик) собрать ещё две и одну "навороченную" хасевскую (которую одну с трудом догнал... )
Такое вот садо-мазо...
MARVIK писал(а):
Емнип Эдик мм на 5 короче, хася хорошо лежит
На 1мм с хвостиком, завтра фото выложу с совмещёнными половинками.
alex79 писал(а):
Вчера оба пластика сравнил, практически одинаковые.
Не совсем, Лёша, но не категорично... Laughing
развивать тему не буду, но речь шла о соответствии модели чертежам...
могу конечно ошибаться, модели строил не одновременно, и десяток лет прошло
помню. что эдик в чертежах криво лежал, а хася практически идеально ( общая геометрия )
относительно друг друга пластик не притулял
Добавлено: Ср Ноя 01, 2023 3:34 am
Заголовок сообщения:
Вот обещанное.
Выводы таковы - при практически одинаковой длине и одинаковом расположении фонаря у эдика, относительно хаси, крыло выдвинуто вперёд на 2,5мм, стабы сдвинуты назад на 2мм. Проём пилотской двери сдвинут вперёд на 2мм, из-за этого, естественно, и вышла длиннее задняя часть фонаря. При виде сбоку хася потолще за крылом. Можно перепилить чеха с оглядкой на японца, но не буду - пусть стоят одинаковые. Основной акцент на "убогое" крыло, как и на предыдущей модели.
Добавлено: Сб Ноя 04, 2023 3:21 am
Заголовок сообщения:
Времени мало, работа навалилась...
Сборку начал с крыльев. Сточил изнутри задние кромки, законцовки и переднюю кромку. Толщина крыла стала меньше где-то на миллиметр. Думаю, что фотографии прояснят ситуацию.
Добавлено: Сб Ноя 04, 2023 7:12 am
Заголовок сообщения:
Bertych писал(а):
Времени мало, работа навалилась...
Сборку начал с крыльев. Сточил изнутри задние кромки, законцовки и переднюю кромку. Толщина крыла стала меньше где-то на миллиметр. Думаю, что фотографии прояснят ситуацию.
расстояние между основными стойками шасси у хаси и эдика тоже есть разница..щас точно не помню.. был хороший обзор-сравнение эдика с хасей..толи в журнале читал толи на https://www.dishmodels.ru/ но статья с картинками была точно..вроде и автор статьи тож на этом сайте был..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы