Браво!Просто блестящее исполнение!Тщательно проработан и красиво,без излишеств,покрашен.Плюс,поистине Ленинская,электрификация!С "грустью и завистью" думаю,что мне,криворукому,и за 10 лет подобное не осилить.Здорово!Прямо-таки луч света в царстве короновируса.Удовольствие получил.Обязательно ещё не раз посмотрю на красавца.Где Вы,уважаемый товарищ,диоды размером до миллиметра изыскали?Очень надобны такие красные и белые цилиндрические!
Zaets54, Dobrolet, dreamtim, спасибо.
Диоды я купил на Алиэкспресс, но они не цилиндрические, а прямоугольные SMD 0402. Бывают, кстати, и красные. Продаются уже с припаянными проводами и без них. Я в свое время купил кучу без проводов, поэтому пришлось паять самому. А цилиндрические такого размера я ни разу не видел, а то купил бы обязательно.
И модель отличная и иллюминация прекрасная! +1
А что за моторчик для вращения винта, можно подробнее? И как вы соединили мотор и винт?
Котовский, спасибо.
Моторчик очень маленький, как раз помещается в мотогондолу. Закрепил его там 5-минуткой эпоксидкой. Винты насаживал на ось через переходную втулку, т.к. ось мотора очень тонкая и гладкая. Чтобы эта втулка не вращалась на оси мотора, я ось поточил диском с алмазным напылением. Придал ей неровную шершавую поверхность. После этого нанизал на нее подходящего диаметра латунную трубочку с капелькой суперклея. Получилась прочная, более толстая и длинная ось. Чтобы латунная ось надежнее сидела на валу мотора, я ее слегка продавил в нескольких местах кусачками.
Штатные оси с винтов я срезал и зашлифовал площадку, на которой она была. Точно по центру просверлил отверстие для оси и, когда пришло время, насадил на нее винт на суперклее.
Любимый самолет! 11 лет на нем..Точнее на 26м. Когда видео смотрел аж гул в ушах стоял.
Дмитрий, раз он управляется ардуиной ,то полагаю есть возможность сделать нарастание подающегося напряжения !? С 0 до 3-х V .Но попротяжней надо.. Или током поиграть ? У кого-то видел подобное,но как реализовано не помню.
Любимый самолет! 11 лет на нем.. Когда видео смотрел аж гул в ушах стоял.
Дмитрий, раз он управляется ардуиной ,то полагаю есть возможность сделать нарастание подающегося напряжения !? С 0 до 3-х V .Но попротяжней надо.. Или током поиграть ? У кого-то видел подобное,но как реализовано не помню.
Я с этим моментом долго возился. Пробовал два типа движков. С этими разгон начинается с мЕньших оборотов, но все равно не с нуля. Даже если просто начинать плавно подавать на моторы напряжение с нуля, то они тупо стоят, гудят и не вращаются. Движение начинается только по достижении определенного напряжения и причем таким вот довольно резким стартом. Конечно хотелось добиться эффекта плавного запуска, как на настоящем. Но в полной мере не удалось. Я побоялся давать им такой режим, чтобы не сгорели, и поэтому пришлось сразу подавать минимальное напряжение, с которого они начинают вращение.
Даже без электрики, изумительное исполнение- ненавязчивый клёп, живительная тонировка, не говоря уже про аккуратность и опыт. Вы в Юбилейный свой год подарили себе очень дорогой подарок!
(скажите, а колёса на стойках не Amodel?)
Даже без электрики, изумительное исполнение- ненавязчивый клёп, живительная тонировка, не говоря уже про аккуратность и опыт. Вы в Юбилейный свой год подарили себе очень дорогой подарок!
(скажите, а колёса на стойках не Amodel?)
Благодарю. Про колеса забыл упомянуть, они от украинской Armory.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы