Внятных чертежей не нашёл, одни схемы, поэтому длину скопировал со стойки набора, и 3 мм набежало за счёт узла крепления стойки с подкосом. В итоге получились необжатые стойки в полётном положении. Поэтому пришлось неправильно устанавливать колёса на диске, я их развернул так, как будто бы колёса обжаты. При правильной установке колеса диск будет параллелен ободу колеса . Переделать уже не получится, вот поэтому пришлось сделать такую визуальную обманку. Колёса к диску крепятся на подвижной площадке внутри колеса, поэтому колесо можно повернуть правильно. И если установить вертолёт на подставку, всё будет верно (колёса и стойки в полётном положении).
Добавлено: Сб Сен 26, 2020 7:27 pm
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток, Уважаемые коллеги по увлечению! Представляю очередное обновление постройки модели.
1. Собраны, окрашены хвостовой и несущий винты. Ленты герметизации стыков секций лопастей несущего винта были восстановлены жидкой шпаклёвкой через маски.
Окраска выполнена согласно ТО на винт МИ-1М: " лопасти загрунтованы грунтом АГ -3а и покрашены перхлорвиниловыми эмалями ХВ-16: снизу чёрной, сверху серо-голубой. Законцовка окрашена в жёлтый цвет. Посередине 19 отсека сверху чёрной, снизу жёлтой нанесены линии -- место приложения усилия при проверке затяжки демпфера вертикального шарнира втулки несущего винта. По длине лопасти сверху чёрной краской, снизу жёлтой нанесены линии , указывающие границы проверки качества склеивания обшивки хвостовых отсеков с лонжероном".
Окраска лопастей и их тонировка.
Изготовлены индикаторы давления в лопастях.
2. Изготовлена и установлена КВ антенна.
3. Изготовлены и покрыты цветными лаками БАНО.
4. Установлен хвостовой винт.
5. Вертолёт в сборе.
6. Доработка ракет.
Модель фактически готова, осталось установить ракеты и сделать финальную фотосессию.
Добавлено: Пт Окт 02, 2020 12:11 am
Заголовок сообщения:
rum-ata
Иван, спасибо! За твоей работой то же слежу с большим интересом. Пишу в твоей теме мало, т.к. в матчасти Яков не силён, хотя в загашнике у меня два Яка, поэтому твои наработки для меня будут основополагающими, а твои наборы украшением модели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы