Добавлено: Вт Дек 10, 2019 9:45 am
Заголовок сообщения: Eduard 1/72 Spitfire Mk. IX(#13684) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/13684.html
Отлично! Набор жиж впечатляет! Даже жалко стало модельку.
Но пара замечаний есть.
- веревочка между мачтой и килем лишняя.
- сколы на лопастях выходят за пределы металлической полоски.
- ну и понятно, что аффтаритеты выступают за размытые границы полей камуфляжа, но тут все таки перебор!
Добавлено: Вт Дек 10, 2019 9:55 am
Заголовок сообщения:
Chaban67
Ну ты прям всем этот тросик рубишь! Идейный борец за чистоту спитов
Рустам, как спитовед, развей мои сомнения, таки должен ли быть этот шов на капоте снизу? Не зря же его эдик дает?
Просто на фотке ТС его нет, я и засомневался.
Сергей, получилось эффектно, про расплывчатость камуфляжа судить не берусь, хотя на приведенной мной (а точнее тобой) пятна на оригинале четче
Деки не везде вварились, но это мелочи.
Добавлено: Вт Дек 10, 2019 10:16 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Рустам, как спитовед, развей мои сомнения, таки должен ли быть этот шов на капоте снизу? Не зря же его эдик дает?
Просто на фотке ТС его нет, я и засомневался.
Озадачил ты меня! Кароче, Эдик дает этот шов для "ранних" девяток, типа, которые из пятерок апгрейжены. На обычных девятках этого шва нет, а на пятерках есть.
pirovskikh писал(а):
Ну ты прям всем этот тросик рубишь! Идейный борец за чистоту спитов
Добавлено: Вт Дек 10, 2019 11:22 am
Заголовок сообщения:
Очень подробная статья про постройку и всего одна общая фотография конечного результата (та, что в футляре, не считается). А хотелось бы порассматривать...
Очень подробная статья про постройку и всего одна общая фотография конечного результата (та, что в футляре, не считается). А хотелось бы порассматривать...
Фотографии не загрузились по неизвестной мне причине . Написал администратору , жду ответа .
Исправилось )
Не знаю , либо я их не вставил в текст , либо какой-то глюк .
Но они появились и если кто-то в этом поспособствовал - огромное спасибо ))
Добавлено: Вт Дек 10, 2019 10:46 pm
Заголовок сообщения: Eduard 1/72 Spitfire Mk. IX
Эффектно получилось. Насчет копийности следов эксплуатации - уже не все так радужно. И да, работа "последняя", "свежая", "новая" и т.д. Но не "крайняя".
Крайней бывают мера, плоть и необходимость, все остальное - "последнее".
Статья понравилась.
Самолёт понравился, несмотря даже на обилие следов эксплуатации.
Трава, кусты и пр. понравились.
Фигурки - нормально, только тепло одеты для такой яркой травы, кустов, цветов, песка.
Опалубка подставки не очень, возможно если б верхний её торец закрыть травой землей.
Добавлено: Ср Дек 11, 2019 11:02 am
Заголовок сообщения:
Mechanik_aviator писал(а):
Крайней бывают мера, плоть и необходимость
Север ещё. По сабжу: модно, хименесно, пёстро, только на Спитфайр не очень похоже. По ободранности какого-нибудь японца напоминает, по обилию выделений Хименеса - танк Шерман с атолла Пелелиу в сезон дождей.
Север ещё. По сабжу: модно, хименесно, пёстро, только на Спитфайр не очень похоже. По ободранности какого-нибудь японца напоминает, по обилию выделений Хименеса - танк Шерман с атолла Пелелиу в сезон дождей.
Как по мне - норм.
Можно заморочиться исследованием про конкретный прототип, но если в целом, британцы похоже больше всего изнашивались из всех. Некоторые фото, правда из Африки - обнять и плакать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы