Добавлено: Пн Фев 18, 2019 10:31 am
Заголовок сообщения: 1/35 Здесь птицы не поют...(#12866) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/12866.html
Очень масштабно, "+" однозначно.
Всё выполнено на высшем уровне, и техника, и погибшие. Впечатляет уровень проработанности подбитых машин.
Отличная работа!
Только удивило полное отсутствие воронок на поле боя.
Это вполне объяснимо: бронебойные снаряды танковых пушек воронок практически не оставляют (а если крохотный заряд немного и взрыхлит землю, то это произойдёт далеко от цели: снаряд ведь пролетел мимо). А гаубицы (фугасными) с обеих сторон стрелять не стали бы, опасаясь накрыть своих.
А меня смутили полуприкрытые люки на Pz.IV. Насколько я знаю, там не было каких-то специальных фиксаторов для такого положения. Люк либо закрыт, либо распахнут настежь:
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 6:52 pm
Заголовок сообщения: 1/35 Здесь птицы не поют...
Только слова наивысшей похвалы! Объем выполненной работы просто поражает! Сколько (если не секрет) времени у Вас заняла эта диорама? Восторг! Большое спасибо за работу.
Добавлено: Вт Фев 19, 2019 8:54 am
Заголовок сообщения:
steinhoff писал(а):
Отличная работа!
Вот здесь я добавил картинку с высоты птичьего полёта. На ней видны воронки от снарядов, и также на всём поле...
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Re: 1/35 Здесь птицы не поют...
Spatz писал(а):
Диорама сделана потрясающе! Я ничего не путаю, этот несчастный, закрывающий от боли лицо-немец?
Это действительно немец с закрытым лицом, а всё его несчастье, что пришёл на НАШУ ЗЕМЛЮ...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
milarch писал(а):
steinhoff писал(а):
Отличная работа!
Это вполне объяснимо: бронебойные снаряды танковых пушек воронок практически не оставляют (а если крохотный заряд немного и взрыхлит землю, то это произойдёт далеко от цели: снаряд ведь пролетел мимо). А гаубицы (фугасными) с обеих сторон стрелять не стали бы, опасаясь накрыть своих.
А меня смутили полуприкрытые люки на Pz.IV. Насколько я знаю, там не было каких-то специальных фиксаторов для такого положения. Люк либо закрыт, либо распахнут настежь:
Про люки не знал, что два фиксированных положения, возьму на заметку... Важная информация!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Zaets54 писал(а):
Монументально.
ИМХО, музейного размаха.
Эта работа и уехала в выставочный комплекс, подарил работу друзьям. Рад видеть Вас на страничке!!!
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Boroda_a писал(а):
Только слова наивысшей похвалы! Объем выполненной работы просто поражает! Сколько (если не секрет) времени у Вас заняла эта диорама? Восторг! Большое спасибо за работу.
По времени я сейчас даже уже и не помню. Знаю точно, что на одну работу по уделыванию боевой единицы уходит от ста до ста шестидесяти часов!
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Roman-Nord писал(а):
Салют,всем! Салют, Гена!
Повторюсь - масштабная и качественная работа! Представляю сколько сил и труда затрачено на эту "битву"!
Земляк! Привет!!! Рад, что ещё раз заглянул!!!
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ДРУЗЬЯ!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ!!!
Очень рад, что неравнодушны к работе! Сделать её было очень трудно...
Добавлено: Вт Фев 19, 2019 10:57 am
Заголовок сообщения:
zavgen писал(а):
Про люки не знал, что два фиксированных положения, возьму на заметку... Важная информация!
Да они и не фиксированные. В открытом положении люк обычно оставался под некоторым углом к горизонту - насколько петля позволяла открыться. Как на ближнем танке. У дальнего танка, видимо, петля была сильно разболтана: такое положение встречается на фото гораздо реже. Я имею в виду - для откидывающегося люка; поскольку у "Тигров", "Пантер" и некоторых других поздних машин крышка отодвигалась в сторону, поворачиваясь вокруг вертикальной оси, и оставалась в строго горизонтальном положении.
Да они и не фиксированные. В открытом положении люк обычно оставался под некоторым углом к горизонту - насколько петля позволяла открыться. Как на ближнем танке. У дальнего танка, видимо, петля была сильно разболтана: такое положение встречается на фото гораздо реже. Я имею в виду - для откидывающегося люка; поскольку у "Тигров", "Пантер" и некоторых других поздних машин крышка отодвигалась в сторону, поворачиваясь вокруг вертикальной оси, и оставалась в строго горизонтальном положении.
Всё равно спасибо! Фотка очень хороша! На ней увидел очень интересную деталь, на которую ранее никогда не обращал внимание...
Фотка очень хороша! На ней увидел очень интересную деталь, на которую ранее никогда не обращал внимание...
Если Вы ещё не знакомы с этим ресурсом, то очень рекомендую - http://waralbum.ru/catalog/ Для диорам по 2-й мировой - просто кладезь информации! На любые темы: техника, люди, фронтовые сценки...
Если Вы ещё не знакомы с этим ресурсом, то очень рекомендую - http://waralbum.ru/catalog/ Для диорам по 2-й мировой - просто кладезь информации! На любые темы: техника, люди, фронтовые сценки...
Большое спасибо! Действительно кладезь информации... Главное много фото, которых мне не хватало по прототипам танков. Вообщем, смотреть и смотреть!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы