Добавлено: Вт Окт 30, 2018 9:46 am
Заголовок сообщения:
"В зобу дыханье сперло..." Как всегда, впрочем.
Тоже терзают смутные сомнения, стоило ли брать ихний новый B-25C/D стоимостью с чугунный мост. Чтобы не потерять веру в людей, упаковку не вскрываю. Но там хотя бы с альтернативой не очень.
Добавлено: Вт Окт 30, 2018 11:20 am
Заголовок сообщения:
MAUS, всегда удивляли Ваши навыки работы с листовым полистиролом. "Холмс, чёрт возьми, но как??"
Ни подтёков клея, ни неровных углов.
У меня при попытке врезать подобными методами решетки вечно получается куча полистироловых соплей и оплывшие углы....
Вадим, каждые твои доработки - эталон для меня.
Посмотрел модель с огромным удовольствием и сохранил ссылочку на неё.
Когда я буду делать англичанина от фуджими (подарок сына), все равно обязательно пересмотрю твою работу
Коллеги,огромное спасибо всем,кто обратил внимание на модель!Приятно,что работа вызвала позитивные эмоции. С уважением.Вадим. Попробую ответить на возникшие вопросы.
..........Тоже терзают смутные сомнения, стоило ли брать ихний новый B-25C/D стоимостью с чугунный мост. Чтобы не потерять веру в людей, упаковку не вскрываю. Но там хотя бы с альтернативой не очень.
Саша,спасибо! Вроде бы по фиксовскому В-25 особых нареканий нет. Народ хвалит. Наверное,есть смысл помолясь вскрыть упаковку. И да,я как-то обещал, по завершении серии реактивов FAA, групповую съёмку всех товарищей. Серия вроде завершена...Так что отвечаю за базар(С)
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Re: Airfix 1/72 McDonnell Douglas Phantom FG.I
Fitter29 писал(а):
... Такая длинная носовая стойка, что бы с короткой палубы взлетел?
Дима,приветствую! Визитной карточкой британских палубных Фантомов была носовая стойка,которая перед стартом раздвигалась на один метр(!).Это обеспечивало необходимый угол атаки при взлёте с короткой палубы авианосца.Не отразить такую фишку в модели просто грешно
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Wishmaster писал(а):
MAUS, всегда удивляли Ваши навыки работы с листовым полистиролом. "Холмс, чёрт возьми, но как??"
Ни подтёков клея, ни неровных углов........
Спасибо,коллега! Секретов никаких нет.Всё видно на фото. Просто очень важный нюанс.Для склейки подобных мелочей я использую только сверхтекучий клей(бутилацетат). Собрать подобные мелкие детали с применением обычного(более вязкого) модельного клея ИМХО невозможно. С уважением.Вадим.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
alekom писал(а):
.... Только маленький вопросик... есть у кого фото.. что там внутри под створками над движками ?? ......
Олег,спасибо большое! Внятных фотографий этих узлов я в сети не нашёл(хотя гуглил основательно).Но то,что предлагает фикс настолько примитивно,что возникают сомнения в достоверности.По этому позволил себе отсебятину в угоду зрелищности
Визитной карточкой британских палубных Фантомов была носовая стойка,которая перед стартом раздвигалась на один метр(!).Это обеспечивало необходимый угол атаки при взлёте с короткой палубы авианосца.
А всех прочих Фантомов? У них на сколько стойка раздвигалась?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы