Добавлено: Чт Сен 14, 2017 1:55 pm
Заголовок сообщения:
1. Hobbyboss, Ta-152С11------------------------------------- 6 скорее в ГБ Люфт до 46
2. Special Hobby Fiat G.55 - Ferrari F10 Alonso--------------- 9 яркость и качество окраски
3. Cамодел Сименс-Шуккерт автожир----------------------- 10 креатив
4. Cамодел Nieuport Mite------------------------------------ 8 автожир больше понравился
5. Special Hobby Sack AS 6 V1------------------------------ 5 вычурная расшивка
6. FineMold, Savoia S.21F (Порко)-------------------------- 7 маловато ассоциаций с реальными экспонатами-прототипами
модели расставил так, чтоб у каждой бал отличался, субъективно, разумеется. Одним балом абсолютно разные модели не оцениваю
Добавлено: Чт Сен 14, 2017 5:37 pm
Заголовок сообщения:
1. Hobbyboss, Ta-152С11------------------------------------- 8 Просто, для 1/48, но со вкусом
2. Special Hobby Fiat G.55 - Ferrari F10 Alonso------------8 Оригинальный подход с приличным исполнением.
3. Cамодел Сименс-Шуккерт автожир----------------------9 +1 за самодел и «легенду». Не понравился глянец и, местами, не очень удачная тонировка.
4. Cамодел Nieuport Mite------------------------------------ 8 см. п.3
5. Special Hobby Sack AS 6 V1------------------------------ Нет отметки. Гадить "нулем" или "колом" не хочу , но когда конкурсант "минусует" голосующему за низкую оценку - с ЧСВ надо, определенно, что-то делать.
6. FineMold, Savoia S.21F (Порко)--------------------------8 И сделан хорошо, ничего не скажешь, но воспринимается как игрушка.
Добавлено: Чт Сен 14, 2017 9:33 pm
Заголовок сообщения:
ИгорьКио писал(а):
1. Hobbyboss, Ta-152С11------------------------------------- 6 скорее в ГБ Люфт до 46
2. Special Hobby Fiat G.55 - Ferrari F10 Alonso--------------- 9 яркость и качество окраски
3. Cамодел Сименс-Шуккерт автожир----------------------- 10 креатив
4. Cамодел Nieuport Mite------------------------------------ 8 автожир больше понравился
5. Special Hobby Sack AS 6 V1------------------------------ 5 вычурная расшивка
6. FineMold, Savoia S.21F (Порко)-------------------------- 7 маловато ассоциаций с реальными экспонатами-прототипами
модели расставил так, чтоб у каждой бал отличался, субъективно, разумеется. Одним балом абсолютно разные модели не оцениваю
С принципом Вашей системы оценок согласиться трудно, и понять тоже.
По вашему, если бы в конкурсе участвовало, например, 13 моделей, то одна из них, несмотря на уровень работы
ДОЛЖНА была бы получить от вас минус 1 балл, а другая (которая в Вашей системе была бы 13-ой) даже минус 2 балла! А если бы в конкурсе выставлялись 7-8 моделей приблизительно одинаково хороших по исполнению, то по Вашему одна из них получит десятку, а другая, равнозначная по исполнению, только тройку?
Мне кажется, что Вы перепутали баллы за мастерство с распределением итоговых мест, которое выводит
организатор по сумме этих самих баллов.
Дело конечно хозяйское, и неважно что оценивалась и моя модель - я тут просто логику проследить не могу.
Добавлено: Чт Сен 14, 2017 11:05 pm
Заголовок сообщения:
Panzerknacker писал(а):
Мне кажется, что Вы перепутали баллы за мастерство с распределением итоговых мест, которое выводит
организатор по сумме этих самих баллов.
Дело конечно хозяйское, и неважно что оценивалась и моя модель - я тут просто логику проследить не могу.
не ищите логику в оценках моделей другими оценщиками,
кому нравятся легенды, кому-то линии смывки, кому-то детали ...
нельзя отдать золотую медаль двоим бегунам в забеге на 100 метров , если их бежит больше 1 человека ...
поставьте всем претендентам по 10 баллов за мастерство, а организатор пусть разделит призовые места
не согласным с методикой судейства, т.е. зрителями, или предъявляющим им претензии по выставленным баллам и комментариям, можно рекомендовать способ оценки коллегией судей, например из 3 человек, как когда-то было использовано на одном из модельных сайтов
а ежели интересует критерий "мастерство", то предложите градацию или не 1, а 2 оценки, или 3 ... от матчасти, окраски, и прочего ...
Добавлено: Чт Сен 14, 2017 11:31 pm
Заголовок сообщения:
ИгорьКио
В любых состязаниях бывают и по два призера с одинаковым результатом. В модельных состязаниях на форуме такое было и не раз. Я против системы оценки с распределением по местам, но формально она не запрещена правилами в этом состязании. Но действительно любопытно как ваша система работала бы при участниках 11 и более.
Предлагаю систему оценки больше не обсуждать в ветке для голосования.
Добавлено: Чт Сен 14, 2017 11:34 pm
Заголовок сообщения:
ИгорьКио писал(а):
не ищите логику в оценках моделей другими оценщиками,
кому нравятся легенды, кому-то линии смывки, кому-то детали ...
Читайте пожалуста повнимательней - я не ищу логику в оценках, а не понимаю логики принципа Вашей системы оценок.
ИгорьКио писал(а):
нельзя отдать золотую медаль двоим бегунам в забеге на 100 метров , если их бежит больше 1 человека ...
поставьте всем претендентам по 10 баллов за мастерство, а организатор пусть разделит призовые места
Это из области демагогии. Кстати тут уже бывало, что призовые места как раз делились.
ИгорьКио писал(а):
не согласным с методикой судейства, т.е. зрителями, или предъявляющим им претензии по выставленным баллам и комментариям, можно рекомендовать способ оценки коллегией судей, например из 3 человек, как когда-то было использовано на одном из модельных сайтов
Не находите, что ВАША методика в корне отличается от общепринятой здесь?
Я задал Вам конкретный вопрос, повторюсь:
По вашему, если бы в конкурсе участвовало, например, 13 моделей, то одна из них, несмотря на уровень работы
ДОЛЖНА была бы получить от вас минус 1 балл, а другая (которая в Вашей системе была бы 13-ой) даже минус 2 балла! А если бы в конкурсе выставлялись 7-8 моделей приблизительно одинаково хороших по исполнению, то по Вашему одна из них получит десятку, а другая, равнозначная по исполнению, только тройку?
Объясните пожалуйста, тоже конкретно, как в таком случае будет работать ваша "методика"?
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Pavel_P писал(а):
Прошу прощения, я отправил свой последний пост ещё не видя Вашего.
Добавлено: Пт Сен 15, 2017 11:39 am
Заголовок сообщения:
Zaets54 писал(а):
О.
Так вы же участник, значит, лицо заинтересованное.
Организатор просил больше тут систему оценок не обсуждать:
Pavel_P писал(а):
Поэтому отвечу Вам Zaets54 очень кратко.
Читая внимательно тему, можно увидеть, что я не скрываю, что моя модель тут тоже выставлена:
Panzerknacker писал(а):
Но дело совсем не в этом, а в странном ОБЩЕМ подходе (принципе) оценок коллеги ИгорьКио
ИгорьКио писал(а):
которая, и так считаю не только я, не подходит в данном конкурсе.
Вы же, например, как и остальные проголосовавшие, избрали более подходящую систему оценок.
Добавлено: Пт Сен 15, 2017 12:29 pm
Заголовок сообщения:
1. Hobbyboss, Ta-152С11------------------------------------- 8 (перебор с сажей и часть фотографий подкачала )
2. Special Hobby Fiat G.55 - Ferrari F10 Alonso--------------- 10
3. Cамодел Сименс-Шуккерт автожир----------------------- 10
4. Cамодел Nieuport Mite------------------------------------ 10
5. Special Hobby Sack AS 6 V1------------------------------ 8 (траншейная расшивка портит весь вид)
6. FineMold, Savoia S.21F (Порко)-------------------------- 10 (из любви к Миядзаки)
Добавлено: Пт Сен 15, 2017 1:01 pm
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
ПРОДОЛЖЕНИЕ ДИСКУССИИ ВЛЕЧЕТ ПОРИЦАНИЕ И -1 В РЕПУ.
БЕЗ ОБИД.
я уже обменялся "любезностями" в "репе" с участником за свою систему оценки - по сему в турнирах больше никогда и никого ОЦЕНИВАТЬ никого не буду
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
да, и попрошу аннулировать мои выставленные балы, дабы не не получить еще несколько "минусов" в репу от других участников за якобы неадекватно выбранную мной систему оценки ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы