После затишья возвращаюсь в дело и параллельно с ваянием греческого миража-2000 продолжаю строить второй самолет из парочки "Кёртис" - "Савойя" из мульта "Порко Россо". "Кёртис" построен в ГБ "Из коробки - 1" (http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=56034). Надеюсь, его примут в "Крылья над морем" и я его успею достроить к завершению ГБ.
Содержимое набора (инструкция выкладывалась в теме Кёртиса, не дублирую):
Покрутив еще год назад в руках набор от "Файн Молдс" решил попробовать сделать самолет с открытым (вскрытым боком), чтобы показать весьма интересную проработку внутренней конструкции - бак, силовой набор лодки, кабины пилота. Сейчас как раз думаю, делать или не делать, и если делать то как - оставить просто взрезанной обшивку или же сделать прозрачный кусок. Буду признателен за совет.
Также первый раз попробую сделать подкосы к крыльевым поплавкам. Всего их (подкосов) четыре на самолете - для первого раза будет то, что надо. Если получится, попытаюсь сделать их и на "Кёртисе".
На сегодняшний день собрал тележку, крыло, двигатель (без клапанов - их отдельно красить надо), начал высверливать выхлопные патрубки (один сделал уже).
Несмотря на отличное литье, кое-где нужно подшпаклевать - подшкурить. Крыло, например, и все крупные детали сейчас покрашены в соотвествующие цвета, но с непопадаем в оригинальный мультяшный оттенок. Шкурка - грунт - окраска по новой.
Решил не делать вырез на боку фюзеляжа. Днище лодки настолько точно стыкуется с её верхней частью, что при желании можно снимать и демонстрировать начинку. Думаю, так будет лучше.
По "мелочам". Подправил (укоротил на 2,5 мм) вырезы под носовые пулеметы в фюзеляже. Оригинальные слишком длинные.
В самих пулеметах "браунинг" (?) заменил дуло на иглу 0,5 мм длиной 1,5 мм.
Сделал петельки для крепления подкосов крыльевых поплавков. Детальной информации по их конструкции нет кроме мультяшных эскизов и кадров. Сами подкосы сделаю из тонкой проволоки из шлейфа жесткого диска. Почитал и другие варианты. Буду эксперементировать.
Мда. Вариант с проволокой прошёл бы если б догадался не проклеивать её внутри поплавка, тогда модно было бы закрепив с одного конца отрегулировать натяжение на другом. Но тут есть тонкость. Это сработало бы примёткой конструкции поплавков. А мои пластиковые выдержали бы лишь нить. Так и буду в след раз делать.
Собрал хвостовое оперение. Приклеил к фюзеляжу лодки.
Рассверлил и заменил частично на иглу трубу прицела. Рассверлил выхлопные патрубки двигателя. Подготовил детали к грунтовке.
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 2:40 am
Заголовок сообщения:
Только вот чего-то при всем уважении к Миядзаки-сан он туда пулеметы LMG 08 впихнул? Мало, что громоздкие, тяжелые и устаревшие, так еще и немецкие. Действие-то происходит в середине-конце 20-х, так логичней Свину было бы поставить "фиаты" или уж "браунинги" .303 как более легкие и современные.
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 10:33 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Только вот чего-то при всем уважении к Миядзаки-сан он туда пулеметы LMG 08 впихнул? Мало, что громоздкие, тяжелые и устаревшие, так еще и немецкие. Действие-то происходит в середине-конце 20-х, так логичней Свину было бы поставить "фиаты" или уж "браунинги" .303 как более легкие и современные.
Я так понимаю, что Порко опирался на вооружение, доступное на "вторичном" рынке. Брал то, что было возможно обслуживать и снаряжать своими силами.. Фактически, его работа была "попугать" конкурентов - он же хороший бакшиш получал за "освобождение" заложников от пиратов.
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 1:00 pm
Заголовок сообщения:
Ну не знаю - не влезут туда два, так, что бы для тощей девчонки еще место осталось. Да и тяжелы они - по 25 кило без БК. И ограждение им зачем при таком расположении? Я понимаю, что у мелкой писклявки бедра не как у Бриджит Бордо - но и такой попе место нужно, а пулеметам - патронные ящики еще необходимы. А ежели с подруга килограмм 35 весила - центровка поплывет, нос станет зарываться. "Браунинг" всего 9 кило весил в таком исполнении, и ограждение диаметром не многим больше ствола.
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 3:50 pm
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Ну не знаю - не влезут туда два, так, что бы для тощей девчонки еще место осталось. Да и тяжелы они - по 25 кило без БК. И ограждение им зачем при таком расположении? Я понимаю, что у мелкой писклявки бедра не как у Бриджит Бордо - но и такой попе место нужно, а пулеметам - патронные ящики еще необходимы. А ежели с подруга килограмм 35 весила - центровка поплывет, нос станет зарываться. "Браунинг" всего 9 кило весил в таком исполнении, и ограждение диаметром не многим больше ствола.
Именно поэтому тов. Порко и снял один пулемет и высказался по поводу тощего зада Фио. На что она ответила, что он не такой уж и тощий... хотя последнее к самому самолету уже отношение имеет опосредованное.
Сняли правый пулемет. Отображено в инструкции и в мульте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы