Добавлено: Вт Июн 17, 2008 7:08 am
Заголовок сообщения: Использование циакрила в качестве шпаклевки.
Циакрил часто используют в качестве шпаклевки. Преимущества его. я думаю, перечислять не надо.
Но я столкнулся с такой проблемой.
Он прозрачный.
На мелких деталях часто непонятно - много уже или мало, становится видно только при покраске.
Нельзя ли чем-нибудь подкрасить клей, чтоб он не потерял своей чудесной способности затекать всюду?
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 9:41 am
Заголовок сообщения:
Анатолий, насколько я сам понимаю данную тему, туда добавляют все (что химически нейтрально?), начиная с чернил и заканчивая опилками (?). Или я что-то напутал?
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 10:55 am
Заголовок сообщения:
Дело в том, что у меня с этим клеем как-то не складывается.
То не приклеится, то отвалится потом... Может использую не так? Клей COSMOFEN CA-12 используется в рекламе. Я капаю капельку, потом беру из нее проволочкой. Через некоторое время клей в капле еще жидкий, но клеит уже хуже... Подозреваю что нахватается влаги а застыть еще не может...
Боюсь еще хуже сделать
Тальк наверно густо сильно будет... текучесть пропадет?
А чернила - паста для ручек или настоящие?
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 11:33 am
Заголовок сообщения:
Чернила из шириковых ручек можно попробовать. Тальк. как мне кажется, действительно понизит текучесть и повысит вязкость, а заодно, и скорость застывания увеличит...
GoNzA писал(а):
Я прволоку 0,1 мм приклеиваю, тальком все убъется ? Или нет?
Тогда я не совсем понимаю, а зачем тогда его использовать здесь в качестве шпаклевки?
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 11:36 am
Заголовок сообщения:
Коллеги!
ну не занимайтесь вы извините за выражение - .... фигней
Ну прозрачный - да и черт с ним - сверху слой грунта наложили или маркером металлическим провели, отложили маркер вообще 2-5 минуты сохнет- посмотрели поверхность, проверили и дальше работатать - шлифовать если надо .
На эксперименты с окраской циакрина больше времени потратите
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 11:42 am
Заголовок сообщения:
[b]Sanych[b], ну ты же в курсе моих мучений с стойками шасси?
Там, когда приклеиваю проволоку, имитирующую сварной шов, то непонятна становится форма изделия (во как сложно написал).
Пластик серый, проволока - блестит, циакрил - прозрачный. Все это очень маленькое ко всему прочему. Возникают оптические илюзии .
Надо по-идее постоянно подкрашивать, чтоб поверерхность была одноцветная, но это здорово затянет процесс, а времени и так не хватает .
Про шпаклевку написал, чтоб больше людей откликнулос.
Со шпаклевкой у меня то-же самое было. Шпаклевал когда шели на воздухозаборниках вентиляции подкапотного пространства, и сверху щербинка есть на "главном" воздухозаборнике. Приходиться приглядываться, работать на ощуп .
Но там-то тальк можно применять, но хотел один совет на все случаи (жизни).
Спасибо за ответы. Буду пробовать. Жалко талька нет - дочка уже выросла из того возраста .
А соду в тальк обязательно? И для чего она там нужна?
Михайл, Вы меня опередили! Как раз хотел спросить про серебристый маркер.
Спасибо за совет!
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 11:51 am
Заголовок сообщения:
Хм. Вот помнится где-то встречал, что цианакрил бодяжится ацетоном.
Может в него нитру добавлять ? Или цапонлак ?
И ацетончика, чтоб лучше размешалось
Надо проверить. Вроде есть немного супермомента, его не жалко
Я просто маркером как-то красил, когда капот МиГ-3 переделывал. Делал из белого пластика, сам самолет из темно-зеленого. Белый сильно бъет в глаза и сбивает с толку.
Покрасил синим маркером (толстым таким). Так все пальцы потом были синие, вся модель.
Одним словом - непанравилось! Видимо он, зараза, не засыхал почемуто...
А соду в тальк обязательно? И для чего она там нужна?
Сода очень хорошо с циакрином взаимодействует (лучше талька, однороднее получается), но жестковато получается, когда в смеси с тальком, то оптимальнее и по обрабатываемости и по однородности получившейся смеси...
Я думаю,разумнее поступать как советовал Михаил.Чтобы маркер не оставлял следов на руках и не размазывался по модели берите маркер для CD-такие бытро застывают и не мажутся.Добавлять в цианоакрил что либо ИМХО плохая задумка-любая добавка ухудшит клеющую способность цианоакрила.
Кстати, на счёт разбавления загустевшего циакрина ацетоном.
Собственно, более жидким он действительно становится, однако, появляются и "побочные эффекты":
Клей медленно застывает, даже при использовании "ускорителя", при этом твердеет только верхний слой, под ним клей остаётся жидким. Но ещё хуже то, что клей после высыхания становится очень хрупким и приобретает кристалическую структуру, очень легко крошится, использовать его в качестве шпаклёвки практически невозможно.
Проверено на загустевшем индустриальном "DoneDeal".
Ребята, мне кажется, что вы раздули из мухи слона.
Подкрашивать клей, что бы он был более заметен при шпаклевании? Я, например, об этом даже и не думал! Ну не было такой необходимости.
Как написал коллега motorhead, после нанесения клея достаточно сверху присыпать обыкновенной пищевой содой, состав мгновенно полимеризуется, сдуваете остатки соды и спокойно зачищаете-шлифуете!
Клей белеет и прекрасно заметно и дефекты, и толщину слоя.
Ну не усложняйте себе жизнь!
Или возьмите тюбик белой тамиевской шпаклёвки и спокойно работайте несколько лет! А, ещё лучше, достаньте шпаклёвку Ганза. И будет вам щастие!
На эксперименты с цианоакрилатом можно угрохать много времени и сил, которые было бы разумнее потратить на сборку модели. Так ведь и результат более чем сомнителен! И смысла в таком химичении никакого нет...
И зачем искать способы разбавления клея? Какой в этом смысл?
Попался густой клей? Выкиньте его нафиг и купите другой! Благо, стоит копейки и продаётся на каждом углу!
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 12:48 am
Заголовок сообщения:
GoNzA писал(а):
Дело в том, что у меня с этим клеем как-то не складывается.
То не приклеится, то отвалится потом... Может использую не так? Клей COSMOFEN CA-12 используется в рекламе. Я капаю капельку, потом беру из нее проволочкой. Через некоторое время клей в капле еще жидкий, но клеит уже хуже... Подозреваю что нахватается влаги а застыть еще не может...
Боюсь еще хуже сделать
Тальк наверно густо сильно будет... текучесть пропадет?
А чернила - паста для ручек или настоящие?
А какой вы используете?Их 3 вида,отличаются по густоте.
Коллега вставте в тюбик иглу от шприца.При застывании клея,легко выжигается с помощью зажигалкиИ не какого головняка с переносом капелек.
и не надо сыпать соду и прочие ингридиенты,есть специальный ускоритель,продается в магазинах мебельной фурнитуры.
Теперь о прозрачности,а что мешает макнуть палец в графит и провести по застывшему клею.Визуализация полнейшая.
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 3:03 am
Заголовок сообщения:
PEPS писал(а):
А какой вы используете?Их 3 вида,отличаются по густоте.
Коллега вставте в тюбик иглу от шприца.При застывании клея,легко выжигается с помощью зажигалкиИ не какого головняка с переносом капелек.
.
Купил в строительном магазине, там был один вид. Как их различают? Про то что отличаются по густоте не знал. Густота меня устраивает, в принципе.
А если вставить иглу от шприца, то флакончик уже не закрывается? или надо иглу вместк с посадочным местом на шприц (ну, пласмасска на игле которая) и накрывать колпачком?
PEPS писал(а):
и не надо сыпать соду и прочие ингридиенты,есть специальный ускоритель,продается в магазинах мебельной фурнитуры.
.
Ускоритель наносить прямо из аэрозоля или еще как-то?
PEPS писал(а):
Теперь о прозрачности,а что мешает макнуть палец в графит и провести по застывшему клею.Визуализация полнейшая.
Графит - это тертый грифель карандаша или продается порошок специальный?
Простить за такие вопросы, может кому и очевидно все это, но я этого не знаю
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:50 am
Заголовок сообщения:
Существуют три вида : густой,жидкий,супер жидкий.различаются по номерам.Я пользуюсь последним № 611840,приобретаю в магазине торгующем рекламной фурнитурой.Там вообще много полезного.
Насадка на шприц отрезаетсяПросто тупо вставляете иглу с внешним диаметром 0,9 мм,и проникновением внутрь флакона ,примерно на 2 см.И все.Закрывать ни чем не надо,клей застывает в игле и перекрывает доступ воздуха.Прокалили иглу зажигалкой ,дали минуту на остывание и работаем.
Ускоритель наносится прямо из аэрозоля,причем хватает капельки,не нужно "газовать",как дезиком.Ускоритель слегка подъедает пластик.Поэтому чем меньше,тем лучше.
Абсолютно верно: тертый грифель мягкого карандаша.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы