Вашему вниманию представлю недавно законченую мной модель- Звезда 1/48 Bf-109F4Z Германа Граффа-#7420
сразу прошу прощение за не оч.хорошие фото в будущем ,при возможности сделаю более качественные фото
при работе использовал- набор Звезды 1/48 Bf-109F4,створки радиатора от Вектор,кабину Aires,декали Authentic Decals,краски Mr/Colour
в целом модель очень порадовала,но было произведенно много доработок,доделаны -кок винта,все воздухозаборники,бронесткло,стойки шасси,выхлопные трубы,заново изготовленна створка фонаря кабины(сделана рабочей),ревтером нанесена расшивка
хотелось сделать также рабочими все еллероны ,но меня хватило только на рабочий хвост,снимаю шляпу передСергеем KSL у его модели елероны рабочие ,а ето я уже понял очень не просто
на окрасе машины Германна Графа остановился не случайно,аеродром JG52 находился под Харьковом а ето не далеко от Полтавы ,думаю что Граф неоднократно мог сражатся вблизи Полтавы и ето у меня вызывало еще больший интерес к роботе
пугал Ярки йжелтый нос ,но в итоге он мне показался даже очень интерестным
вобщем вам судить приятного просмотра
tokarew33
Очень классный Мессер, прямо такой, какой должен быть, настоящий фашист.
порадовала ненавязчивая клепка, покраска вышла очень хорошо, если есть фото в процессе пишите статейку, было бы интересно увидеть.
несколько фото имеется
первым делом занялся выхлопными патрубкам-расферлил их до масштабной толщины,доработал место в которое они входят по типу фото оригиналов
также было доработано днище
доработаны торцы подкрылков
доработаны пулемет и пулеметные гнезда
доработано доп.бронесткло
доработаны стоки шаси,на заднем шасси нанесен протектор,предварительно перед сборкой окрасил
доработаны воздухозаборники радиаторов,сделаны механизмы открывания-закрывания створок радиатора
очень много времени ушло на изготовление рабочего фонаря ,к сожалению,фото в процесе работы не успел сделать, фото конечного результата ниже
Добавлено спустя 32 минуты 24 секунды:
далее пошел процес окраски
и нужно сказать сначала чуть не запорол всю работу,задул 1000 Сюрфейсером ,который дал страшную манку по всей модели,после чего последовал долгий процес акуратной и крополивой смывки грунта растворителем mr/Colour(он не такой агресивный к пластику как растворитель-640-650серии
рисковать болше не стал ,задул расшивку черно -коричневой краской ,наколочной вручную из цветов Mr/Colour
после чего задул все нижние и боковые поверхности RLM76,на крыльях сделал маски из скотча Tamiya,надул камуфляж цветами RLM75,74 ими же задул камуфляжные пятна ориентируясь на немногочисленные фото оригинала
после чего опять маски и задувка желтым RLM4
большое всем спасибо за отзывы
также очень интерестно есть ли у кого ссылочка где можно найти эту чудную песенку-Karaya?
которую как пишут Граф напевал после каждого сбитого самолета и название котой нарисовал на фюзейляже
Очень классный Мессер, прямо такой, какой должен быть, настоящий фашист.
taktik писал(а):
Отличный мессер!
illustrator писал(а):
Отличная работа! Фонарь загляденье Wink
mmoustaf писал(а):
Очень здорово!
Лёша, тебе скидка, т.к. в матчасти пока не рубишь.
Влад, тебе минус в репу. По идее, должен уже разбираться в "мессерах".
Миша, тебе вообще два минуса туда же. Вот от кого не ожидал, так от тебя уж точно. Как "чакры" откроются проставлю обязательно.
Мансур - молодец... Вот СПЕЦА видно сразу, ничего не сказал про модель. Просто фраза: "Очень здорово!" И всё, понимайте как хотите. Ценю...
Мужики, не обижайтесь, я пошутил...
А если говорить по делу, то добавлю ложку дёгтя в бочку мёда. Уж извините, что заметил, то заметил.
На задней части фонаря отсутствует часть переплёта
Есть нестыковки по камуфляжу
Тем не менее, для первого самолёта в 48-м весьма и весьма достойно. Автору за проделанную работу - однозначно .
большое всем спасибо за отзывы
также очень интерестно есть ли у кого ссылочка где можно найти эту чудную песенку-Karaya?
которую как пишут Граф напевал после каждого сбитого самолета и название котой нарисовал на фюзейляже
Это не Граф напевал. Это они пластинку нашли.
У Бернда Барбаса есть
При этом слово Карайя появилось позже. А у Графа было внутри сердца написано Эдна.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Песня 1934 года
исполняет Мими Тома
Kam einst der Negerhäuptling Chum
ins schöne Land Karaya rum
Die Königstochter sah er ziehn
und sprach bei sich in seinem Sinn
Karaya – Du bist aus Malaya
wo die bunten Papageien fliegen
wo Lianen sich im Winde wiegen
wo der Mond so bleich ist
und der Mund so weich küßt
Karaya, Karaya, Karaya, Karaya
Im Herzen Chums erwacht der Lenz
Chum bat beim König um Audienz
zur Königstochter sprach er dann
in Gegenwart des Papas Chang
Karaya – Du bist aus Malaya
wo die bunten Papageien fliegen
wo Lianen sich im Winde wiegen
wo der Mond so bleich ist
und der Mund so heiß küßt
Sein Liebeswerben sie verstand
und gab ihm ihre schöne Hand
zu teilen Lust und Leiden
und wenn sie nicht gestorben sind
dann leben sie noch heute
Dort wo der Mond so bleich ist
und der Mund so weich küßt
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
steinhoff писал(а):
Мансур - молодец... Вот СПЕЦА видно сразу, ничего не сказал про модель. Просто фраза: "Очень здорово!" И всё, понимайте как хотите. Ценю...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы