Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ну вот за выходные наконец законил мессер. Добавил звездовские капоты двигателя, заменил антенну и еще доделал разные мелочи.
Процарапал иглой и залил красным акрилом полосу на форточке фонаря (спасибо за идею Сергею KSL)
Вот, что мы имеем:
Теперь осталось все это установить на диараму. Ее-то я и начал ваять. С сыпучими смесями возиться не захотел. Заменил их детским затвердевающим пластилином. Засох он достаточно быстро и я даже успел задуть базу тамиевской земляной краской (вместо грунтовки).
Дальше буду озеленять. Хотя, как договорились, месяц - октябрь и трава должна быть жухлая.
Модель, повторюсь еще раз, отличная!
Только вот почему то смывка в колесах выглядит какой то слишком уж красной.
Не очень естественно, даже если имеется ввиду глина. Да и цвет смывки от основания отличается. Логичнее в тон сделать мне кажется
Спасибо, Алексей, да смывка действительно красная, потому что это Vietnam Earth. Этой гадости целый флакон (не знаю куда ее извести), а стойки шасси все равно отрывать.
Лобовое бронестекло слишком тонкое, должно быть толще и иметь голубоватый или зеленоватый оттенок.
Вилка и стойка на хвостовом колесе вообще не похожи на оригинал. Кстати, хвостовое колесо на "Фридрихе" было убираемое.
И надо бы помять фюзеляж паяльником. А то получается как будто приземлился в глубокий снег. Смотрите фото вынужденных посадок "стодевятого". Если таковых нет, то могу накидать, либо сюда, либо в личку.
Доброго всем времени суток! Очень хорошо, что есть по работе обратная связь
Попробую оправдаться:
steinhoff писал(а):
Не хватает т.н. "огневых труб" на стволах MG17.
Александр, да действительно их не хватает. В наборе от Верлиндена были вот такие травленые трубы:
Но, к сожалению, одна из них потеряна безвозвратно. А пытаться сделать что-нибудь подобное самому (и плохо ) не хочу.
Может быть Анатолий GoNza все-таки соберется и сделает травление на 109-й. Я даже готов ему выслать этот образец трубы + рамку бронестакла.
Именно по этому я и бронестекло как следует и не доделал. Оно просто лежит на фонаре.
А хвостовая стойка мне самому не нравится, но она из звездовского набора , а дутик от экипажа.
Правда осталась стойка от Хасегавы. На досуге попрубую её переставить и фотки выложу.
Наконец-то сделал последний штрих в мессере - погнул винт и примерил результат на диорамку.
Единственное, опять поспешил и сделал площадку по "наитию". Почему-то я решил, что при посадке на брюхо на земле должны оставаться борозды.
Но, при рассмотрении фотографий вынужденных посадок bf-109, никаких борозд на грунте не оказалось. Самолет как-будто просто аккуратно ставили на землю.
Придется опять переделать площадку - зазеленить прогалины.
Выглядит очень красиво. Но есть одно НО.
Вынужденная посадка - это следствие. А где причина? По какой причине произошла вынужденная посадка?
1. Отказ техники;
2. Боевые повреждения. (тогда где они?)
3. Другие причины
Вынужденная посадка - это следствие. А где причина?
Спасибо, Сергей.
Честно говоря, сделать пулевые отверстия не представлялось возможным, т.к. модель была уже собрана и просто перекрашивалась. Будем считать, что просто заклинил двигатель.
Я вот думаю , что при вынужденной посадке предкрылки, как и закрылки(другими словами, механизация) должны быть в выпущенном положении, чтобы на малых скоростях самолёт был более устойчивым.
Den2000
Спасибо, конечно, за предложение, но я считаю, что диорама уже закончена и что-либо переделывать уже не хочется, да и сил уже на неё не осталось .
Вт Окт 04, 2011 1:12 pm
Заголовок сообщения: о мессерах109
хорошо смотрится.хорошая модель я её знаю такая же уменя есть хасегава1'48 'бф109 ф восточный фронт1942',ещё 1'48 г-14,к-4: хасегава1'32 г-14,к-4:трампитер1'24 г-2:звезда1'48 ф-2.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы