Мансур в обзоре на новый мессер от Звезды писАл:"Деталями №№38,39 дан новый правый капот двигателя, характерный для Bf109F-4. Главным его отличием от капота версии Bf109F-2 было отсутствие маленького воздухозаборника позади отверстия для гнезда инерционного стартёра."
Речь об этом?
Этот заборничек на всех F-4 отсутствовал?
Тогда возникает вопрос вот по этой машине Г.Графа -F2?
Март,1942 Харьков-Рогань, заборникчек присутствует
Воздухозаборник у Графа не узкий - нормальный.
7420 - это F-4/Z
Как уже говорилось - плановые внешние отличия (усиленный хвост без накладок, капот без маленького в/з) это одно. На самом деле отличить можно зная лишь серийный номер или по маркировке топлива, и то как мы помним есть арадовские двойки с 601Е
Большое спасибо всем, кто объясняет нам, неучам, что и как расположено в
одном из любимых самолетов.
Привлекло сообщение вот с этим фото
Большая просьба, можно ли выложить фото с "фаршем" под этой панелью?
Провода, трубки и т.п. Большое спасибо.
Подскажите пожалуйста по форме ниш основного шасси Bf109 F-2 w/n 9602 черная 10 Медериха из 5/JG54. Чет не могу найти, хотя, вроде, раньше где то видел.
Новичек, если всё же найдёте свою фотку Мютериха , прошу поделиться, если не жалко. У меня нашлась только одна, под ракурсом 4/4 сзади с повёрнутым РН направо. Там ниши не видны по понятным причинам.
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 10:01 am
Заголовок сообщения:
Сарычев_Роман писал(а):
Все таки вопрос по F-2 под Сталинградом остается открытым
Небыло там никаких F-2 по общепризнанным приметам. Перевооружение центра и юга Восточного фронта на F-4 началось с осени 1941-го и закончилось примерно вначале лета 1942 -го. Толко на Севере долго летал всякий хлам. Под Сталинградом были F-4 в остатках и вовсю пошли уже G-2.
Все понятно. Теперь вопрос: по самолету Айнзиделя-
это F-4 я так понял из ответов выше. На боковике есть накладки. Вопрос - какие у этого самолета могли быть ниши (круглые или как на F-2) и были ли эти самые накладки (на фото плохо видно). В общем вопрос возник из-за того, что в наличии есть F-2 от Звезды с доп. наборами от Вектора. Достаточно ли будет общих вышеуказанных переделок?
CTS, не понял про цвета. Вроде уже выяснили , что вот такой борт
Ну я например, не слежу за всем, что обсуждается и выясняется. Увидел - ответил. Просто 90%, что цвета верха фюзеля у него такие же, как и на крыльях этого скина из игры.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы