Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

паутина при покраске

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
При покраске из аэра на модели, на столе образовывается какая-то паутина. Давление нормальное, вот краска какая - я не знаю, на аэрозольном баллончике одни иероглифы, раст-ль 646. В чем дело ?

# #
^

в игноре у 4 пользователей
Растворителя добавить.
^

Не думаю что дело в кол-ве раст-ля, красишь другой краской - если густая, то подливаю рас-ль прямо в аэр и мешаю палочкой и все нормально. Здесь или что-то с краской или эта краска не ладит с раст-лем 646...
^

в игноре у 2 пользователей
RZA писал(а):
эта краска не ладит с раст-лем 646

http://scalemodels.ru/articles/258-chem-krasit-ili-razlichnye-tipy-modelnykh-krasok.h tml
^

в игноре у 6 пользователей
RZA писал(а):
вот краска какая - я не знаю, на аэрозольном баллончике одни иероглифы, раст-ль 646. В чем дело ?

Вот в этом все и дело, надо знать, что собираетесь смешивать!
1. Новое всегда пробовать на кошке!!!!!!!!!
2. Уменьшить давление на выходе. Нормальное у вас это какое?.
3. Больше растворителя - врятли. Возьмите менее летучий эрзац, например MIXON 740, NOVOL 850, 890.
4. Краску в баллоне лучше перемешать!!! Возможно что не все её компоненты перемешались хорошо.
Но больше все єто похоже на беду-пичаль - не срослось у растворителя и краски!
Деталь жалка......
^

Лекарь писал(а):
RZA писал(а):
вот краска какая - я не знаю, на аэрозольном баллончике одни иероглифы, раст-ль 646. В чем дело ?

Вот в этом все и дело, надо знать, что собираетесь смешивать!
1. Новое всегда пробовать на кошке!!!!!!!!!
2. Уменьшить давление на выходе. Нормальное у вас это какое?.
3. Больше растворителя - врятли. Возьмите менее летучий эрзац, например MIXON 740, NOVOL 850, 890.
Но больше все єто похоже на беду-пичаль - не срослось у растворителя и краски!
Деталь жалка......

1. не совсем это новое, баночек - множество, уже и не знаю какие краски внутри.
2 давление обычно 1,5 атм
3. раст-ли 646 и есть тиккурила (кстати подлил раст-ль тиккурила 1035 в краску ММ и та же паутина на выходе)
Деталь не жалко - обтер влажной ватой и перекрасил другой краской...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Michael_XIII писал(а):
RZA писал(а):
эта краска не ладит с раст-лем 646

http://scalemodels.ru/articles/258-chem-krasit-ili-razlichnye-tipy-modelnykh-krasok.h tml

статью читал, но это не для меня, крашу нитрой и дешевой аэрозольной краской.
^

в игноре у 4 пользователей
краска не совместима с растворителем. И никак иначе.
^

AC писал(а):

Я тоже так думаю. С этим раст-лем не совместна, выкидывать рано, наверное, просто другой раст-ль попробывать....
^

в игноре у 6 пользователей
RZA писал(а):
1. не совсем это новое, баночек - множество, уже и не знаю какие краски внутри.

Гы,... значит ребусы решаем Very Happy
RZA писал(а):
статью читал, но это не для меня, крашу нитрой и дешевой аэрозольной краской.

Тогда у вас впереди еще много неожиданных и разнообразных сюрпризов. Very Happy Wink
По сути, у меня была такая же проблема с цапон-лаком, Помогло уменьшение давления до 1,0-1,2атм и растворить в менее летучем растворителе.
Кстати, не только краска, но и возраст растворителя тоже имеет значение...
^

AC писал(а):

Не обязательно.
Было у меня подобное с ревелловским глянцевым лаком, который разбавлял родным растворителем.
Паутина образовывалась такая, что сахарная вата позавидовала бы!
В причинах так и не разобрался...
^

Seversky
а у меня вообще без растворителя такое было )) Как раз решилось добавлением растворителя...
^

в игноре у 7 пользователей
Seversky писал(а):
..
Было у меня подобное с ревелловским глянцевым лаком.....

И у меня. Причина - нужно больше растворителя и уменьшить давление. И все будет в норме!
^

Побоялся, т.к. в смеси получался почти один растворитель.
^

Seversky писал(а):
Было у меня подобное с ревелловским глянцевым лаком, который разбавлял родным растворителем.
Паутина образовывалась такая, что сахарная вата позавидовала бы!
В причинах так и не разобрался...

Поддерживаю. Та же история, только с матовым Ревелом. (Баночку отложил, кому интересно могу выслать Very Happy Very Happy Very Happy )
^

в игноре у 1 пользователей
fokkerd21 писал(а):

И у меня. Причина - нужно больше растворителя и уменьшить давление. И все будет в норме!

Поддерживаю.
Такая шняга - "паутина", с красками "Моделист" и "Abro Sabotage", после разбодяживания, исчезает. На укрывистости и прочности покрытия не сказывается (если не переборщить, конечно).
^

в игноре у 15 пользователей
Получил паутину при первом использовании Mr.Surfacer. После того, как понял, в какой пропорции его разбавлять, использую этот грунт регулярно.
^

Пока пользовался исключительно нитрой и ацетоном + 646 никаких проблем не было, кроме вонючести и предполагаемого вреда здоровью. Потом стал покупать аэрозольные баллоны, стравливать и красить, долгое время также не было проблем (наверное в баллончиках была нитра). Растворитель 646 также не стоял на месте - если в советских 646-тых был уверен в качестве, то теперь все 646-е производятся по каким-то ТУ.
Сейчас купил 6 основных цветов в аэрозольных баллончиках (алкидная эмаль) от Мотип (давно Саша Невзоров очень советовал, но у нас не было в продаже, а российские таможни аэрозоль не пропускали...), пока не пробовал их.
^

Страница 1 из 1

Перейти: