Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как работать с пивным алюминием?

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Собственно, сам вопрос как подготовить этот материал? Насколько я понимаю, его надо отжечь, а потом снять лакокрасочное покрытие. Вот со вторым как раз проблемы - при отжиге краска обгорает но снимается с большими трудностями - смыть удалось после многократного отжига и отмачивания в "Туалетном утенке". Может кто знает более простой способ Question
^
    


в игноре у 1 пользователей
Я так просто мелкой шкуркой немного шлифую и крашу поверх, а если лень, то и не шлифую Smile
Вроде краску нормально держит



^
    


в игноре у 1 пользователей
Лучше использовать жесть от тюбиков с зубной пастой - она достаточно мягкая сразу.
^
    
Цитата:
Паять с универсальным жидким флюсом из магазина "Радиотехника", баночка 25 рублей

А можно поподробнее? А еще лучше марку. А кислота не подойдет?
А отжигать вообще обязательно или без отжига тоже можно использовать?[/b]
^
    
отжигать если только до обработки, если уже вырезали мелкую деталь она в секунду плавится и корёжися при отжиге на спичке. по крайней мере так было у меня. лучше всего просто шлифовать, как уже сказали выше, хотя краску будет держать и так.
ещё добавлю, что резать сложные формы лучше постепенным процарапыванием контура, а потом он просто выламывается. и клёп наносить ещё до вырезания.
^
    
Вообще-то в природе существует смывка краски. Продается, например в автомагазинах. Мутная желеобразная жидкость. По пластику не применять - поест с большой вероятностью, работать в перчатках. Красочный слой после обработки этой дрянью слезает хлопьями, что и требуется. Производитель утверждает, что разрушает любые типы краски и лака. До сих пор я не имел оснований с ним не соглашаться.
Еще этой смывкой можно реанимировать забитую краской кисточку. Макнуть, подержать некоторое дельта-т и размять об какую-нибудь поверхность. Смыть водой ошметки.
Отжиг алюминия производят "по мылу". Т.е. подлежащую отжигу деталь натирают мылом и осторожно нагревают. Когда мыло почернеет - требуемая температура достигнута. Дают детали остыть на воздухе и промывают водой с помощью зубной щетки.
^
    
добрый день
подскажите пожалуйста, каким клеем этот самый обработанный пивной алюминий приклеить к пластику? и возможно ли его приклеить к детали с алюминиевой фольгой на поверхности (имею в виду пластиковая деталь, обклеенная алюминиевой фольгой на клейкой основе)?
пробовал приклеить "контактой" прямо к пластику (правда не отоженный и, по всей видимости, с пищевым лаком на поверхности) - результат ноль
пробовал также циакрином к детали с фольгой на повержности - держиться, но весьма непрочно.
уважаемые, подскажите пожалуйста какой-то более приемлемый вариант, а то уже жалею, что из су-27К решил сделать полноценный палубный истребитель су-33. задумкой являлось сделать крылья истребителя разьемными.
пока писал возникла идея: попробовать приклеить петлю (пивной алюминий) к пластику сильно разведенным в растворителе (ацетоне) клеем "момент".. получится ли?
^
    
Можно попытаться приклеить пятиминутной эпоксидкой. Для лучшего затекания разбавить ацетоном до нужной консистенции. А клеить на деталь с фольгой.... по-сути, клеить к фольге - агдезия будет только с ней. Лучше аккуратно в местах склеивания снять фольгу и клеить циакрином к пластику непосредственно.
^
    
Net_Scorpion, спасибо, ценная информация, попробую взять на вооружение.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Напрямую к фольге, действительно лучше не клеить, а прошкрябать/прорезать до пластика.

Елси на ребро - то пластик лучше несколько углубить в этом месте (сделать маленькую канавку) и использовать Супер-Момент гель. Он дольше сохнет, но площадь склейки лучше, потом по краям можно пролить небольшим кол-вом обыкновенного циакрина и после высыхания подшлифовать подтеки. В ближайшее время выложу фотки торпеды к Бостону - именно так делал там оперение
^
    
огромное спасибо за ответы.. сегодня буду пробовать
^
    
А кто-то пробовал травить из алюминьевых банок детали?
Я пробовал в медном купоросе, реакция очень бурная, выжигается все ничего не остается. Может какой-то другой метод есть?
^
    
vasea70 писал(а):
А кто-то пробовал травить из алюминьевых банок детали?
Я пробовал в медном купоросе, реакция очень бурная, выжигается все ничего не остается. Может какой-то другой метод есть?

аналогично коллега, я тут попробовал потравить пивной алюминий в 3х хлорном железе, результат - большое количество едкого дыма(хорошо что надел респиратор), большое выделение тепла, даже пластиковая ванночка в которой травил, нагрелась, но самое печальное - от листа алюминия который я весь вечер упорно полировал, и на который с третьей попытки удачно от-утюжил мастер, потом стер все пальцы оттирая бумагу, вопщем всё "нажитое непосильным трудом" было уничтожено чуть более чем за пять секунд.... осталась тока покорёженная рамка, все детали сьело! Shocked может разбадяжить надо было? хотя всёж думаю дело не в химии, раз и купорос и хлористое железо столь бурно себя бедут, а в алюминии.... вопщем, ну его... не годится оно для травла, я так подумал, надо искать нормальную медь которая травится куда спокойней.
^
    
Jetto писал(а):
vasea70 писал(а):
А кто-то пробовал травить из алюминьевых банок детали?
Я пробовал в медном купоросе, реакция очень бурная, выжигается все ничего не остается. Может какой-то другой метод есть?

аналогично коллега, я тут попробовал потравить пивной алюминий в 3х хлорном железе, результат - большое количество едкого дыма(хорошо что надел респиратор), большое выделение тепла, таже пластиковая ванночка в которой травил, нагрелась, но самое печальное - от листа алюминия который я весь вечер упорно полировал, и на который с третьей попытки удачно от-утюжил мастер, потом стер все пальцы оттирая бумагу, вопщем всё "нажитое непосильным трудом" было уничтожено чуть более чем за пять секунд.... осталась тока покорёженная рамка, все детали сьело! Shocked может разбадяжить надо было? хотя всёж думаю дело не в химии, раз и купорос и хлористое железо столь бурно себя бедут, а в алюминии.... вопщем, ну его... во не годится оно для травла, я так подумал, надо искать нормальную медь которая травится куда спокойней.

Разведите хлорное железо водой (я просто добавил пару милилитров р-ра хлорного железа в котором травлю медь в чистую воду в кювете) и травите там.
И будет Вам ЩАСТЬЕ!
^
    
спасибо коллега, значит, таки бодяжить надо... ну сегодня попробую снова распотрошить банку пива, а то уж было собрался объездить весь город в поисках меди, хотя лучше её всежё раздобыть, так как банки уж большо запарно отшлифовывать от защитного покрытия.
а пропорции если я понял совсем микроскопические? сколько воды нужно на эти пару миллилитров?
^
    
Michael_XIII писал(а):
В ближайшее время выложу фотки торпеды к Бостону - именно так делал там оперение

Михаил, а можно поподробнее про торпеду к Бостону. Сам с этой моделью вожусь - никак не закончу. Пишите на Мыло или в личку.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Так а чего подробнее? вот собственно уже давно выкладывал в этой теме



^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy