Блог Net_Scorpion

Как отлить фигурку из смолы - Секреты отливки

+140
Я хочу на этот раз предложить вниманию читателей некоторые крупицы опыта, которые я вынес, осваивая литье из смолы в силиконовую форму в домашних условиях. Хотелось бы отметить, что это именно отдельные, мало связанные между собой заметки о нюансах литья, а не подробный курс. Статей, в которых дан общий обзор процесса литья в силиконовую форму, уже опубликовано достаточно и нет необходимости переписывать общие места.
13.7.13 08:00

Два способа применения эпоксилина

+120
Одним из самых перспективных и широко распространенных направлений усовершенствования промышленного полистиролового набора всеми признается добавление к нему различных деталей, находящихся внутри образца техники и видимых через открытые капоты, люки и лючки, фонарь кабины, в нишах шасси и т.д. 
19.4.13 08:00

Самодельный ЧПУ станок или CNC в дома

+2
Сайт (блог) посвящен самодельным станкам с ЧПУ, устройствам в моделизме далеко не бесполезным. Заголовки статей рекомендую просмотреть всем продвинутым моделистам - некоторые выложенные автором материалы будут интересны всем, кто вышел за изкоробочный уровень.
25.7.09 13:24

Самодельный станок ЧПУ

+2
Еще один сайт о станках с ЧПУ, много отдельных статей разных авторов. Будет интересен в первую очередь самодеятельным станкостроителям (что естественно), но и остальные моделисты найдут на нем описания технологий и приспособлений, которые можно прикрутить к нашему хобби: я уже нарыл соображения по лазерно-утюжной технологии, изготовлению тончайших масок и разделительных слоев для эпоксидного литья.
25.7.09 13:24

Танки на столе

+2
Сайт посвящен бронетехнике в 72-м и 76-м масштабах. Есть описания моделей, прототипов (раздел "музей"), каталог ссылок и, ряд ценных статей технологического плана, объединенных лозунгом "голь на выдумки хитра" (раздел "г.н.в.х.")
3.7.09 11:21

Публикация месяца

+50
Лучшая публикация -февраль 2009
22.3.09 00:43

Техника безопасности при занятиях стендовым моделизмом

+40
Стендовый моделизм отличается большим разнообразием технологий и приемов работы и, соответственно, большим количеством разнообразных рисков. Поэтому материал получился достаточно объемный и несколько занудный. Кроме того, я не уверен, что читатели, занимающиеся стендовым моделизмом на дому, примут все мои рекомендации. Я отдаю себе в этом отчет. Вместе с тем, для детского кружка или подобного учреждения нужно именно подробное, формализованное руководство, поэтому я решил, что каши маслом не испортишь. Я описывал меры безопасности по максимуму, в предположении, что «продвинутый» моделист не только склеивает и окрашивает полистирол, но и прибегает к пайке, литью из металлов и смол, работает с электроинструментами, делает травленку и т.д.
2.2.09 19:05

Обзор: прозрачная эпоксидная смола Alteco F-05

+10
Вообще-то этот продукт был приобретен в качестве клея для самодельной бижутерии (жена увлекается), но, так случилось, что первому протестировать его выпало мне.
25.12.08 21:38

Russian Arms

+2
Сайт посвящен советской-СНГшной военной технике всех видов. Самый ценный, ИМХО, раздел - сканы оригинальных технических описаний, руководств службы, наставлений и т.д.
24.12.08 00:45

Предохранительный клапан ниппельного типа

0
Ни для кого не секрет, что многие отечественные моделисты пользуются при работе с аэрографом самодельным компрессором, собранным из деталей холодильника, пластиковой бутылки в качестве ресивера, автомобильных топливных фильтров и им подобного подручного материала. Если манометр на такой компрессор еще можно подобрать на хозяйственном рынке, то с предохранительным клапаном дело обстоит гораздо хуже.
7.11.08 17:26