Там как-то я сказал, что нужно "брать и делать красиво"... как-то так исторически сложилось, что теперь мне предстоит построить именно эту модель - 1/72 A-20G Boston (правда в оригинальной коробке Matchbox).
Вообще, собранных моделей Бостонов в сети достаточно мало.
Ну что могу сказать - объем работ будет приличный.
Что хочу сразу отметить - все детали выполнены из трех (!) цветов пластика, о чем гордо заявлено на коробке.
Расшивка частично внешняя, частично внутренняя, внутренняя слишком глубокая - требует шпаклевания и перешивки.
Понравилсь имитация полотна на стабилизаторах и киле, на крыльях полотно отстуствует. Кабина и ниши "лысые", нужно много добавлять
Предварительное сравнение с чертежами A. Bentley (Правда на Boston III) показало следующее
* Несколько неверна форма верхушки киля (лечится просто)
* Сильно переразмеренны капоты двигателей (это проблема)
* Плохие винты - слишком кургузые и широкие лопасти (наверно попробую поставить замену от B-25, благо винтомоторная группа схожа)
* Несколько не понравилась верхняя часть гондол на крыле - выглядит сильно угловато, по фото пока не сделал выводы
* Несколько не понравилась верхняя часть гондол на крыле - выглядит сильно угловато
Глазомер Вас не обманывает- радиус закруглений должен быть больше...По фото-можно было и ещё закруглить.
Цитата:
Михаил,не забудте утяжелить нос,а то он на хвост садится
При нормальной загрузке может не выдержать передняя стойка-если Вы не поменяете её на металл.При сборке этой модели обработал до приемлемых размеров переднюю стойку и пришлось разгружать нос.
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 11:05 am
Заголовок сообщения:
garret писал(а):
Есть книга "Бостоны в СССР если надо могу выложить. Фотографий там много.
Спасибо, "их есть у меня" (с)
Распилиенные, уменьшенные, склеенные и обработанные капоты. Один из них залит Mr.Surfacer
Для уменьшения гондол распилил их "розочкой"
Восстановленные гондолы
Вклеиваются детали для ниш
К слову сказать - я начинаю понимать, почему некоторые коллеги любят старые модели в 1/72 - у них ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ пластик, что черезвычайно выручает при подгонке деталей и доработке - убрать лишнее гораздо проще чем нарастить
Если честно - модель в прогрессе не для слабонервных - травленка то расчинана на НЕУМЕНЬШЕННЫЕ гондолы ;-(
Коллеги! "поможите кто чем может" - не могу найти фотографии пространства кабины на Бостоне сразу за креслом пилота. По чертежам Бентли там кислородный баллон и еще какие-то загогулины... так же нужно крепление кресла к полу, и отсек со спас. снаряжением вид назад по полету
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 10:42 am
Заголовок сообщения:
Чего то я давненько не выкладывал
Внутренности кабины пилота и турель.
В турели использованы "тела" пулеметов из остатков Italeri B-25, все остальное - пластик, фольга и проволока.
Огромное спасибо Алексу Ручковскому (AR), выдавшему кучу информации по данному узлу
Два Векторовских движка нужно немного подпилить, чтобы встали на место. Винты взяты из тех же остатков
Я A-20G Boston от Алангера, давно запал но всё покупать боялся. Думалось мне что такое-же не паханое поле как и Марадёр Б-26 от Ревела на полпути дочери подарил сил моих не хватило.
Теперь думаю смогу по протоптанной тропинке в лес по дрова пойти.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы