Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

К вопросу об организации рабочего мест...(#102) - обсуждение

На страницу 12345678910  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
http://scalemodels.ru/articles/102.html

Подробная и хорошая статья - думаю, что она будет полезна многим моделистам.

Единственное, в чем позволю не согласится - в пункте насчет ресивера и компрессора. При наличии регулятора давления ресивер становится весьма необходимой вещью для запаса воздуха, а не только для сглаживания пульсаций.

Да кстати, примечание - если я ничего не путаю, то аэрографы Tamiya на самом-то деле это Iwata
^
    


в игноре у 1 пользователей
Круто! По-моему вам стоит задуматься об оранизации рабочих мест "под ключ" - за такой уровень уже и ДЕНЕГ попросить есть за что.
^
    
МОЛОДЕЦЦЦ!!! Теперь знаю , как организовать рабочее место, а то раньше что только у меня на столе не валялось- дошираки всякие, учебники, книги, небоскребы банок...
^
    


в игноре у 1 пользователей
Интересно...
^
    
Чем писульки калякать про рабочее место ,патриотическое воспитание молодёжи,"песнь акына об абрамсе",лучше бы практиковались в моделировании,и особлимо в покраске,а со всеми этими писменами милости просим на сервак ЖЖ
^
    
Musasi, лично я не вижу проблемы - думаю Олег в состоянии сам решать куда именно ему отправлять свои статьи

Напомню, что администрация сайт ПРОТИВ личных нападок участников друг на друга, и надеюсь на понимание и терпимость коллег, так как мы все-таки занимаемся одним делом.

Заранее спасибо!

P.S. Предупреждение без занесения Smile
^
    
Хм.. уважемые!
Я конечно понимаю, что смотреть на хорошо выполненные модельки приятно и полезно...НО ,уважаемый Musasi, на здорового, зрячего и не покоцанного моделиста тоже смотреть приятно. Как показывает практика, большенство моделистов ютятся где могут.. и советы вполне справедливы. Опять же знаете, когда есть рабочее место моделиста где всё сложено, уменьшаются скандалы в семье Very Happy
^
    


в игноре у 1 пользователей
Musasi, в находите большие проблемы с покраской у Олега Консантиновича?!
Между прочим без него и Кота в форуме было бы не так информативно, и интересно.
^
    
Прочитал очередной раз и вдруг заметил "позитронное пусковое устройство" для компрессора.
Поискал в интернете - не нашел Sad
Хотя может и не надо оно мне. Обычное реле вполне справится.
Но всё же. Где их есть ?

И маленькое добавление от себя. Светильники типа "фотон" можно удлиннить на 1 пролет, взятый от другого такого-же светильника. Наращивать на 2 пролета - падать будет. Работы на 5 минут, а удобство значильное Smile Длинный, дотягиваеться на метр-полтора. И поставить его не в центре стола, а сбоку. Один справа, другой слева. Оставшиеся 2 коротеньких присобачить повыше (к полочке) для верхнего освещения.
Smile
^
    
А у меня с рабочим местом не слишком просторно. Поэтому все компактное и складное.
Рабочий стол - кусой ДСП (бывшая полка от книжного шкафа) с наклеенным куском листовой резины, крепежом под подставку для аэрографа и лотком для инструмента. Все остальное помещается в коробках и кейсах. Освещение - обычная настольная лампа. Все (в том числе и компрессор и бормашинку) приходится минимизировать.
^
    
Да, статья информативная и полезная. Не согласен с вытяжкой. Вытяжку нужно строить наподобие кухонной, а то через форточку все равно не вытягивает.
^
    
sharik писал(а):
а то через форточку все равно не вытягивает.

Коллега, это зависит от того, чем и каким образом Вы это делаете Wink
^
    
Прошу прощения за оживление старой темы. Я решил поинтересоваться конструкциями вытяжек у коллег. Я пробовал красить на кухне, включая вытяжку над плитой (гофр выведен в общу вытяжную вентилицию. Аэрозоль все равно повисает, притом достаточно существенный. В статье написано про вытяжной вентилятор, но мне видится эта мера не достаточной. Кто как борится с этой проблемой?
^
    
Про вытяжку много говорили вот тут http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_5842.html.

Я лично сделал вытяжной шкаф из старой стиральной машины - в комнате нет даже запаха. Единственный минус - подразумевает наличие достаточного свободного места и не во всякий интерьер вписывается Smile. (Жена на меня бухтит - труба ей видите ли гофрированная не нравится).
^
    
Скорее речь не о вытяжке вообще, а о вытяжном шкафу. У него открыта только передняя сторона, что положительно сказывается на отсутствии аэрозоля и запаха.
Можно присобачить боковые и заднюю ( а возможно и верхний кусочек передней) стенки к кухонной вытяжке. Хоть из упаковочного картона. Что в общем даст эффект не хуже спец. конструкций.
^
    
Я то про себя думал сделать разборную покрасочную камеру. Сделать картонный настил с бортиком на плиту, три картонные стенки в плотную примыкающие к вытяжке, возможно лицевая стенка с окошком, затянутым пленкой. Но тут во первых большой объем, во вторых оседание ЛКМ на вытяжку, в третьих недовольные домочадцы, которым совершенно справедливо не понравится окрасочный цех на варочной панели, пускай и складной.
^
    
Ну тогда остаётся только идти по вышеуказанному адресу и думать, думать, думать ... Smile
Как соорудить покрасочную камеру. Ну и вопросы тоже можно там задавать Smile
^
    
Статья мне понравилась.Правда фотки немогу посмотреть.Незагружаються.
А вот мой подвальчик....




















^
    
Мне "заводскую" бормашину удалось взять за 3000 руб. в комплекте с инструментами (отрезные и шлифовальные диски, боры, сверла). Есть, конечно, дополнения, но они пока не нужны.
^
    


в игноре у 3 пользователей
У меня, пока, вынужденное разделение места работы! Делаю капитальный ремонт в новой квартире поэтому собственно сборка,предпокрасачная подготовка и окончательная сборка проходит по месту временного проживания у тещи. Благо площадь позволяет и я нашёл укромный уголок, скрытый от всех недобрых глаз на втором этаже просторного дома!



Как видно, рабочее состояние, а именно над Fw-190 A-7 в 32 масштабе от Hasegava! Жена ворчит- срач, бардак! А я это называю твоческий беспорядок! Думаю многие со мной согласятся,поймут и поддержат! Порядок на столе лишь три раза в год: на Новый год, Рождество и Пасху
Задуваю модели у родителей, так сказать, в родных пенатах, где у меня есть маленькая, но очень уютная комната. В неё вместилось на время ремонта всё моё нажитое барахло и я ещё туда втиснулся со своим " лако-красочным цехом"!Зато комфортно, НИКТО не дергает и всё под рукой.



Зато в новой квартире у меня уже есть "застолблённый", в боях завоёваный хороший угол, в котором будет всё так, как я задумал и спорэктировал! А то уже задолбало бегать, через весь наш немаленький город, к родителям на покраску и обратно в семью! Уже пару деталей в этой беготне потерял,блин ё-пере-сете, пришлось их делать заново с нуля!
Когда обустроюсь нановом месте обязательно с гордостью повешу новые фотки, а это произойдет не раншье, чем в следующем году.
^
    
Страница 1 из 10 На страницу 12345678910  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy