Очередная дуэль - Женская гуманоидная фигура в зеленой одежде
К сожалению - четвертый бретёр взял самоотвод, застрелившись на подходе, третьего удалось поймать при попытке к бегству
Стреляются в случайном порядке
Выстрел 1
Выстрел 2
Выстрел 3
Прошу оценивать пейнт-фу участников и - апплодисменты в студию
P.S. Я, честно говоря, не совсем понимаю по какому принципу PostImage решает - делать превьюшки или нет - так что прошу прощения за подобный разброд в картинках
На мой глубоко личный и абсолютно не отягощонный познаниями взгляд - выстрел 2 таки лучше чем выстрел 1.
А вот выстрел 3 похоже получил подножку от собственной фотокамеры. Похоже, у неё есть привычка пыхать вспышпой по поводу и без.
И видно не очень.
Больше понравился №2. В №1 не очень понравилось лицо (может сфоткано так), а в №3 ничего не разглядеть. Еслиб с таким же разрешением как фотка с травой то можно было бы чтото сказать.
Вполне, может быть, №2 смотрится лучше за счет более качественного снимка. Не знаю. Вобщем №2.
По зрелом размышлении мне больше понравился вариант 3. Импонирует техника - смело, качественно положенные штрихи краски. Как-то ближе к жизни (я, знаете ли, реалист ). Второй выстрел в этом плане весь какой-то плавно-переходный, смотреть приятно, но чего то не хватает (глазу не за что зацепиться). Подставки шикарные.
Первый выстрел: вызывает противоречивые чувства. Вроде и неплохо покрашено, но как-то вразнобой. Голова знакомая - случайно не от звездовских форсеров? Глазки то чего не раскрыли? Или так и задумано?
Голосовал за выстрел 2.
Сергей Чуканцов я, знаете ли, реалист
Я тоже реалист и считаю, что выстрел 1 не совсем реалистично выполнил посох (толстоват и слишком ровный аки с токарного станка сошедший), а выстрел 3 переборщил с глянцем (кожа как восковая, в складке плаща под коленкой затёк лака наводит на мысль, что там скопилось много воды). Про выстрел 2 скажу, что лук толстоват, но кружечка под скаткой выполнена отлично. Про подставку - выстрел 2 самая реалистичная подставка.
Проголосовал в итоге за ничью, т.к. не смог решить кто ж больше понравился, второй или третий. Очень жаль, что у третьего выстрела получились явно неудачные фотографии Понятно только что база сделана очень длорово, а вот саму фигурку разглядеть и оценить сложно. Мне кажется не стоило снимать на голубом фоне и включать вспышку. Я бы попробовал глухой чёрный и стационарную подсветку с двух точек или с отражателем.
У второй фигурки фотографии куда удачнее, а потому видно, что покрашена конечно здОрово. Приятная матовость и не агрессивные переходы тонов.
Ок, по поводу толщины посохов и лука: для игровых миниатюр это издержки масштаба. Если сделать тонкие руки и тонкие древки, то во время игры их можно случайно сломать. Поэтому красим как есть
А ещё я случайно обнаружила, что в качестве нейтрально-серого фона очень удобно использовать мелкую шкурку. На ней даже у моей мыльницы ББ не переклинивает.
Что до моей камеры, то пыху-то я отключил, но освещение опять подвело. Да и камера своего довесила -- при анализе снимков с участием знающего человека (спасибо sobol_harfagr) выяснилось, что это конкретное мыло само додумывает картинку, вытягивая незнамо откуда блики, которых вообще-то в кадре нет. Блики, принятые почтеннейшим Alex2219 за лаковый глянец, на самом деле есть те самые продукты жизнедеятельности мыла -- фигура лаком не покрывалась.
В целом я доволен -- пощупал кое-какие новые материалы (неудачно... хотя что считать неудачным -- опыт применения всегда ценен), обрел некоторый дополнительный опыт, и наконец неожиданно для самого себя условно освоил ветблендинг -- лицо, платье и кое-какие детали сделаны именно в технике ветблендинга
Ija, поздравляю. Действительно -- достойная работа.
Сергей Чуканцов, голова действительно взята от форсера. Параллельно лепилась (полностью) альтернативная претендентка на покрас, но она меня в конечном счете не устроила, и была отставлена в сторону. Желающие могут посмотреть здесь: http://sumerk-s.livejournal.com/2549.html
Alex2219, разрешите уточнить, что вселенная Warhammer 40 000 -- есть мир мрачно-упадочного будущего, где древко посоха астропата вполне может быть произведено на токарном станке. Про толщину Ija уже написала.
Главный приобретенный мной в контесте опыт заключается в следующем. Во-первых, нефиг тратить бОльшую часть отпущенного времени на лепку модели (что меня, конечно, больше привлекает, но не оценивается). Во-вторых, нефиг публиковать сугубый недокрас (это не отмазка, а реальный факт). В-третьих (это уже касательно камеры -- Canon PowerShot A620), наконец-то практически удалось избавиться от бликов при съемке (весь использованный свет вяло сочился сквозь закрытые оконные шторы, но на этом я, имхо, потерял в оттенках больше, чем нашел в освещенности), но главное -- для условной цветокоррекции надо было положить в кадр хотя бы условную цветовую линейку (в результате -- все съехало в сторону желтого).
Ну и благодарю всех за приятное времяпрепровождение!
Sumerk, зря ты своих дамочек на Chick Challenge не выставил, там как раз номинация с зелёнкой есть. Имхо, очень достойные работы.
Кстати, можно попробовать устроить миниконкурс по лепке где-н в октябре. Только времени надо будет давать больше. Должно быть интересно и познавательно.
Ija, спасибо за лестную оценку. Идейка про местный лепной конкурс, кстати, весьма неплоха. Времени надо будет давать больше -- однозначно. А про Chick Challenge я во-первых, как-то забыл, а во-вторых, к тому моменту обе работы уже были "засвечены".
Ija, 40-мм фбшная база, камень и основной рельеф -- зеленка, землефактура -- фактурная паста Vallejo (залюбил я ее), высокая трава -- щетина от старой кисти, кусты -- консервированный мох, цветы -- натуральные, надербанил в леске в окрестностях города, пару недель вымочил в глицерине и приклеил на цианакрилат, бревно -- сухая ветка от яблони. Ну и статик грасс и немножко краски, ясное дело. Хотел сделать базу с лужей, но валлеховская still water оказалась исключительно текучей штукой, и база ушла в dev:null
Alex2219, ничего страшного У меня мегакамера Panasonic Lumix FZ7 К ее бы стеклу нормальную матрицу и процессор вменяемый, а так -- для непритязательной съемки типа "тут был Вася" годится, но для более сложных задач, похоже, уже нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы