1 Дуэль Greensleeves - Ворчун, Sumerk, Ija : Форум моделистов
Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дуэль Greensleeves - Ворчун, Sumerk, Ija

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики -> Anime Garage Kits & Fantasy
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 

Лучший выстрел в дуэли
Выстрел 1
0%
 0%  [ 0 ]
Выстрел 2
67%
 67%  [ 27 ]
Выстрел 3
17%
 17%  [ 7 ]
Ничья
7%
 7%  [ 3 ]
Осень кусать хоцется
7%
 7%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 40

Автор
Сообщение


в игноре у 2 пользователей
Итак коллеги, вскрываемся!

Очередная дуэль - Женская гуманоидная фигура в зеленой одежде

К сожалению - четвертый бретёр взял самоотвод, застрелившись на подходе, третьего удалось поймать при попытке к бегству Wink Wink Wink Wink Wink

Стреляются в случайном порядке

Выстрел 1


Выстрел 2




Выстрел 3



Прошу оценивать пейнт-фу участников и - апплодисменты в студию Wink Wink Wink

P.S. Я, честно говоря, не совсем понимаю по какому принципу PostImage решает - делать превьюшки или нет - так что прошу прощения за подобный разброд в картинках
^
    
Хоть и оченно кусать хоцца, но отдал свой голос выстрелу №2.
^
    
На мой глубоко личный и абсолютно не отягощонный познаниями взгляд - выстрел 2 таки лучше чем выстрел 1.
А вот выстрел 3 похоже получил подножку от собственной фотокамеры. Похоже, у неё есть привычка пыхать вспышпой по поводу и без.
И видно не очень.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Больше понравился №2. В №1 не очень понравилось лицо (может сфоткано так), а в №3 ничего не разглядеть. Еслиб с таким же разрешением как фотка с травой то можно было бы чтото сказать.
Вполне, может быть, №2 смотрится лучше за счет более качественного снимка. Не знаю. Вобщем №2.
^
    


в игноре у 1 пользователей
По зрелом размышлении мне больше понравился вариант 3. Импонирует техника - смело, качественно положенные штрихи краски. Как-то ближе к жизни (я, знаете ли, реалист Embarassed ). Второй выстрел в этом плане весь какой-то плавно-переходный, смотреть приятно, но чего то не хватает (глазу не за что зацепиться). Подставки шикарные.

Первый выстрел: вызывает противоречивые чувства. Вроде и неплохо покрашено, но как-то вразнобой. Голова знакомая - случайно не от звездовских форсеров? Глазки то чего не раскрыли? Или так и задумано?


P.S. Жене больше понравился второй вариант.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Голосовал за выстрел 2.
Сергей Чуканцов
я, знаете ли, реалист
Я тоже реалист и считаю, что выстрел 1 не совсем реалистично выполнил посох (толстоват и слишком ровный аки с токарного станка сошедший), а выстрел 3 переборщил с глянцем (кожа как восковая, в складке плаща под коленкой затёк лака наводит на мысль, что там скопилось много воды). Про выстрел 2 скажу, что лук толстоват, но кружечка под скаткой выполнена отлично. Про подставку - выстрел 2 самая реалистичная подставка.
^
    
Выстрел №2
А обязательно нужно объяснять почему?

Выстрел №3 оттолкнул цветовой гаммой.
А выстрел №1 - невыразительным лицом.
^
    
Проголосовал в итоге за ничью, т.к. не смог решить кто ж больше понравился, второй или третий. Очень жаль, что у третьего выстрела получились явно неудачные фотографии Sad Понятно только что база сделана очень длорово, а вот саму фигурку разглядеть и оценить сложно. Мне кажется не стоило снимать на голубом фоне и включать вспышку. Я бы попробовал глухой чёрный и стационарную подсветку с двух точек или с отражателем.
У второй фигурки фотографии куда удачнее, а потому видно, что покрашена конечно здОрово. Приятная матовость и не агрессивные переходы тонов.
^
    
№1 как то блекло, не хватает живого цвета... словно неживое!
№3 цвета не сочетаются, то ярко, то блекло, да и посох большой очень!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Коллеги, а может вскрываемся? Wink
^
    
Как по мне, так пора уже. Lady in Black на подходе, а мы еще вон чего Wink
^
    


в игноре у 2 пользователей
Ок.
1. Sumerk
2. Ija
3. Ворчун
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ок, по поводу толщины посохов и лука: для игровых миниатюр это издержки масштаба. Если сделать тонкие руки и тонкие древки, то во время игры их можно случайно сломать. Поэтому красим как есть Smile

А ещё я случайно обнаружила, что в качестве нейтрально-серого фона очень удобно использовать мелкую шкурку. На ней даже у моей мыльницы ББ не переклинивает.
^
    
Ija, и опять поздравляю и спасибо за дуэль Smile

Что до моей камеры, то пыху-то я отключил, но освещение опять подвело. Да и камера своего довесила -- при анализе снимков с участием знающего человека (спасибо sobol_harfagr) выяснилось, что это конкретное мыло само додумывает картинку, вытягивая незнамо откуда блики, которых вообще-то в кадре нет. Блики, принятые почтеннейшим Alex2219 за лаковый глянец, на самом деле есть те самые продукты жизнедеятельности мыла -- фигура лаком не покрывалась.

В целом я доволен -- пощупал кое-какие новые материалы (неудачно... хотя что считать неудачным -- опыт применения всегда ценен), обрел некоторый дополнительный опыт, и наконец неожиданно для самого себя условно освоил ветблендинг -- лицо, платье и кое-какие детали сделаны именно в технике ветблендинга Wink
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ворчун, я всё хотела спросить: а белые цветочки на подставке из чего? Очень хорошо получились.

Да, и спасибо всем участникам! Smile
^
    


в игноре у 2 пользователей
Ворчун
Приношу свои извинения за необоснованную критику Confused
Если не секрет - а что у Вас за мыльница-"разумница"
^
    
Ija, поздравляю. Действительно -- достойная работа.

Сергей Чуканцов, голова действительно взята от форсера. Параллельно лепилась (полностью) альтернативная претендентка на покрас, но она меня в конечном счете не устроила, и была отставлена в сторону. Желающие могут посмотреть здесь: http://sumerk-s.livejournal.com/2549.html

Alex2219, разрешите уточнить, что вселенная Warhammer 40 000 -- есть мир мрачно-упадочного будущего, где древко посоха астропата вполне может быть произведено на токарном станке. Smile Про толщину Ija уже написала.

Главный приобретенный мной в контесте опыт заключается в следующем. Во-первых, нефиг тратить бОльшую часть отпущенного времени на лепку модели (что меня, конечно, больше привлекает, но не оценивается). Во-вторых, нефиг публиковать сугубый недокрас (это не отмазка, а реальный факт). В-третьих (это уже касательно камеры -- Canon PowerShot A620), наконец-то практически удалось избавиться от бликов при съемке (весь использованный свет вяло сочился сквозь закрытые оконные шторы, но на этом я, имхо, потерял в оттенках больше, чем нашел в освещенности), но главное -- для условной цветокоррекции надо было положить в кадр хотя бы условную цветовую линейку (в результате -- все съехало в сторону желтого).

Ну и благодарю всех за приятное времяпрепровождение!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Sumerk, зря ты своих дамочек на Chick Challenge не выставил, там как раз номинация с зелёнкой есть. Имхо, очень достойные работы.

Кстати, можно попробовать устроить миниконкурс по лепке где-н в октябре. Только времени надо будет давать больше. Должно быть интересно и познавательно.
^
    
Ija, спасибо за лестную оценку. Идейка про местный лепной конкурс, кстати, весьма неплоха. Времени надо будет давать больше -- однозначно. А про Chick Challenge я во-первых, как-то забыл, а во-вторых, к тому моменту обе работы уже были "засвечены".
^
    
Ija, 40-мм фбшная база, камень и основной рельеф -- зеленка, землефактура -- фактурная паста Vallejo (залюбил я ее), высокая трава -- щетина от старой кисти, кусты -- консервированный мох, цветы -- натуральные, надербанил в леске в окрестностях города, пару недель вымочил в глицерине и приклеил на цианакрилат, бревно -- сухая ветка от яблони. Ну и статик грасс и немножко краски, ясное дело. Хотел сделать базу с лужей, но валлеховская still water оказалась исключительно текучей штукой, и база ушла в dev:null Wink

Alex2219, ничего страшного Smile У меня мегакамера Panasonic Lumix FZ7 Wink К ее бы стеклу нормальную матрицу и процессор вменяемый, а так -- для непритязательной съемки типа "тут был Вася" годится, но для более сложных задач, похоже, уже нет.
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy