Наши проекты: Studio XIII : МодельПоиск : ScaleClub (Eng) : Top : Wiki : Маркет : Сувениры : Игры : Walkarounds : Новости
Ник:
Пароль:
Забыли пароль? Зарегистрируйтесь!

Строим вместе: Броня после 45-го

Правила форума | Cувениры
Вопросы новичков
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Масштаб цвета(#61) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Награды: 4 (Детали)
http://scalemodels.ru/articles/61.html
Мне показалось очень сложно колеровать каждый цвет по отдельности.
Нельзя ли при покрытии лаком "забелить" его немного, чтоб он дал подобный эффект?
Тогда, мне кажется, будет соответствовать слою воздуха везде одинаково.
Или так не получится?
^
Blog GoNzA     
Известен

Награды: 2 (Детали)
Добрый день!
Пользуюсь Звездой, хочу поробывать АКАН, а они поставляються "как есть". Судя по графику для 1/35 для новой краски нужно осветлять на 7-8%, т.е. как я понимаю, добавить 7-8% белой краски.
Может для колеровки использовать растворитель заранее приготовленный с необходимой долей осветяющей краски и хранить в таком состоянии? Например краска под аэр разбаляеться 1:1, соответственно в растворитель добавляем 8% осветлителя и так храним. Получаеться что-то типа растворителя-осветлителя. Может такое прокатить?
^
Модератор

Награды: 1 (Детали)
В принципе у Акана есть финишное покрытие с осветляющим эффектом. Чем больше слоев, тем светлее будет... Может это выход???
^
Blog Doktor     
Известен

Награды: 2 (Детали)
Цитата:
В принципе у Акана есть финишное покрытие с осветляющим эффектом. Чем больше слоев, тем светлее будет... Может это выход???

Оно полуматовое, а если нужно глянцевое покрытие? Наносить поверх глянцевый лак?
^
Завсегдатай форума

Награды: 7 (Детали)
Постоянно натыкаюсь на этот термин на форуме. Как я правильно я понял исходя из этого топика, для 1/72 будет где то 15-30% Является ли эти значения верными?

P.S. Есть интересная прога на этом сайте - Scale Lightning Calculator. С ней удобно работать, надо только определить нужный %!
^
Известен

Награды: Нет
вся эта статья - на 80% просто статья и ничего более.
^
Известен

Награды: 1 (Детали)

Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Хочу спросить -- в чём суть явления масштабного осветления?

Есть статья в которой написано, что для такого-то масштаба надо столько-то белой краски, а для другого масштаба -- другое количество. Я её читал... Или, там, есть спецсоставы, которые делают это осветление автоматически...

Однако, хотелось бы понять -- почему именно столько краски именно для этого масштаба? Можно ли измерить требуемую степень осветления приборами? Или, если это явление чисто субъективно-физиологическое, то в чём заключается поражающее действие?

Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 42 секунды:

Да... Не ту статью я читал...
Поиском значит мне нужно пользоваться тщательней Rolling Eyes

Значит дело в рассеянии атмосферы помноженной на угловые размеры.
^
Blog Crow2A     
поделись с друзьями!
Страница 1 из 1

Перейти: