http://scalemodels.ru/articles/61.html
Мне показалось очень сложно колеровать каждый цвет по отдельности.
Нельзя ли при покрытии лаком "забелить" его немного, чтоб он дал подобный эффект?
Тогда, мне кажется, будет соответствовать слою воздуха везде одинаково.
Или так не получится?
Добрый день!
Пользуюсь Звездой, хочу поробывать АКАН, а они поставляються "как есть". Судя по графику для 1/35 для новой краски нужно осветлять на 7-8%, т.е. как я понимаю, добавить 7-8% белой краски.
Может для колеровки использовать растворитель заранее приготовленный с необходимой долей осветяющей краски и хранить в таком состоянии? Например краска под аэр разбаляеться 1:1, соответственно в растворитель добавляем 8% осветлителя и так храним. Получаеться что-то типа растворителя-осветлителя. Может такое прокатить?
Постоянно натыкаюсь на этот термин на форуме. Как я правильно я понял исходя из этого топика, для 1/72 будет где то 15-30% Является ли эти значения верными?
P.S. Есть интересная прога на этом сайте - Scale Lightning Calculator. С ней удобно работать, надо только определить нужный %!
Хочу спросить -- в чём суть явления масштабного осветления?
Есть статья в которой написано, что для такого-то масштаба надо столько-то белой краски, а для другого масштаба -- другое количество. Я её читал... Или, там, есть спецсоставы, которые делают это осветление автоматически...
Однако, хотелось бы понять -- почему именно столько краски именно для этого масштаба? Можно ли измерить требуемую степень осветления приборами? Или, если это явление чисто субъективно-физиологическое, то в чём заключается поражающее действие?
Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 42 секунды:
Да... Не ту статью я читал...
Поиском значит мне нужно пользоваться тщательней
Значит дело в рассеянии атмосферы помноженной на угловые размеры.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы