Добавлено: Пн Фев 07, 2022 9:25 am
Заголовок сообщения: Messerschmitt Bf 109 G-14 ВВС Хорватии 1/72, Academy. ГОТОВО
Привет всем!
Решил поучаствовать в ГБ с этим доглостроем.
Деки, получил когда то от хорошего человека с этого сайта. Видимо, настало их время
Сильно пилить, пожалуй, не стану. Но буду рад любым советам, в авиации, я практически новичок
А вот вывод коллеги Den2000 с форума: "Была у меня такая модель от Revell в 72м.Отделил от литников,склеил для пробы без покраски(так,на капельке клея).И стал рассматривать со всех сторон и ракурсов.Смотрел долго.По чертежам,фотографиям проверял.Сравнивал также с другой,более крупной,моделью:Hasegawa Bf109K-4(1:32).Прикидывал...(К-4 от Хасегава имеет крылья как у G-10,а посему не слишком уж отличается.)ВЫВОД:увы,ничего общего с G-10 эта модель не имеет.Разобрал и продал. "
Вот у этого коллеги http://scalemodels.ru/blog/iiks есть на запчасти Мессер K-4 от AZ . Возможно отдаст/продаст на запчасти. Это сильно поможет.
pirovskikh, по вашей цитате
круто конечно : "ВЫВОД:увы,ничего общего с G-10 эта модель не имеет."..))))
Всегда считал эту модель нормальной.
У меня была (или еще есть) эта модель, и очень даже мне нравилась- просто нравилась, так как на 109 Г10 очень даже похож. А в деталях если что не так- на то есть мозги и напильник)
К сожалению, похожие "разгромные выводы" меня очень разочаровывают- иногда, прямо до смешного (хотя там уже смеяться не над чем)
У меня была (или еще есть) эта модель, и очень даже мне нравилась- просто нравилась, так как на 109 Г10 очень даже похож. А в деталях если что не так- на то есть мозги и напильник)
К сожалению, похожие "разгромные выводы" меня очень разочаровывают- иногда, прямо до смешного (хотя там уже смеяться не над чем)
Цитата не моя. Я сослался на автора. Топикстартер написал "Но буду рад любым советам".
Я своего мнения по мессерам не имею, дал ссылку на стройку похожего.
Своего g-10 от Ревела собрал из коробки в 2017 году без мыслей о "нормальности" .
Так я ж -только по цитате..) Не вам, конечно)
Разумеется, этот Г10 Ревелл уже не новая модель, и сейчас есть лучше: кто ж спорит то..)
Но так чтобы "вообще не похож.."- это лихой перебор... )))
А на кого он похож? На По-2..? )))
Я вообще умиление испытываю, когда читаю: посмотрел, взял в руки, сделал вывод - ничего общего с оригиналом.
Ну да - два мотора, двухкилевое оперение, носовая стойка. Абсолютно не похож)))).
Откуда у людей смелость такая, задор этот бесшабашный? Лишь бы написать. Экспэрты...
Да, есть косяки у этой модели, как и у всех других. Ну и что!
Саша Пировских! Не пугай ты народ!!!
Вышел человек, говорит - соберу долгострой! Да пусть собирает! Ключевое слово "СОБИРАЕТ".
А ты ему накидал ссылок, коллега уже понял, что "попал", еще и AZ теперь искать, и скрещивать-сращивать. Тут уж не до завершения долгостроя))))
romanmec
Тихо, тихо!
Я тут недавно собирал И-15бис ИЗ КОРОБКИ. Написал, что буду рад советам по "правильному варианту окраски". В конце сборки получил пенделей за то, что не всем и не тем советам следовал. И за толстые стойки и расчалки заодно. Пусть коллега привыкает к нашему форумному гостеприимству
Кстати, судя по фото декали , она с трещинами. Мессер в любой момент может стать не хорватским.
Если что, готов поделиться декалькой родной на немца. Кажись, где то была
Ну делал я когда-то такую назаказ, давным-давно, (дет и коробка, и инструкция, и остатки дек валяются) чистая тупоизкоровки была, вариант правда был камуфлированный "44, белый" как в Злинике, сейчас правда смотрю в энтернетах, там "44, белый" однотонный серый. Трафаретку "4" делал из тонкого листового пластика (может даже и валяется до сих пор), надул на остатки декальной бумаги, 4 по 4, белой краской, перевелось. Красил Ревеллом бодяженым 647 по их миксам в инструкции. Модель, ес-но отдал. Так-то, теперь, прочитав это:
pirovskikh писал(а):
вывод коллеги Den2000 с форума: "Была у меня такая модель от Revell в 72м.Отделил от литников,склеил для пробы без покраски(так,на капельке клея).И стал рассматривать со всех сторон и ракурсов.Смотрел долго.По чертежам,фотографиям проверял.Сравнивал также с другой,более крупной,моделью:Hasegawa Bf109K-4(1:32).Прикидывал...(К-4 от Хасегава имеет крылья как у G-10,а посему не слишком уж отличается.)ВЫВОД:увы,ничего общего с G-10 эта модель не имеет.Разобрал и продал. "
извлек воспоминания из памяти, ввиду не возможности осмотра собранной мной модели и понял - а ведь и вправду, не Bf109G-10 то был, ой не Bf109G-10!!!!
С глубины сегодняшних сокральных послезнаний, то был Су-27 иль даже F-35,
вобщем ничего общего с G-10 вообще!
И чо я на те "Су-27 иль даже F-35"
"44, белый" с крестами лепил? А ведь говорили мне тогда опытные люди: " Завязывай нюхать 647 да прекращай курить Злинек!"....послушал бы их, может спала бы пелена с глаз, да увидел бы истенный лик этого, якобы, Bf109G-10, не?
Добавлено: Пн Мар 07, 2022 9:17 pm
Заголовок сообщения:
Прочтя комментарии, сразу решил, что модель уйдет на полку с долгостроями.
Но, всё же решил достроить. Ничего не пилил, в матчасть не вникал. Пока работаю только над аккуратностью модели.
Добавил лишь травленую сеточку маслорадиатора, антенну Моран из струны, БАНО из цветного пластика, доработал костыль (по-моему, наклон у меня совсем не верный) В хвост вклеил антенну, волос от куклы или что-то вроде того
Добавлено: Сб Мар 19, 2022 10:20 pm
Заголовок сообщения:
Поздновато я заметил эту тему...
Окраска вышла очень достойно. Но я бы оставил её для немца.
Хорваты всё-таки красились по-другому.
Есть фото хорватской "четвёрки". Точнее даже не фото, а скрин из ч/б фильма.
Затем, какой-то "чудик" раскрасил её в 81/82/76.
Потом, нашёлся ещё один "художник", который предложил комбинацию цветов 82/75/76. (Что было ближе к истине, но всё-таки не совсем.)
Но в прошлом году всплыла цветная фотка этого самолёта.
Я полагаю, что настоящие цвета 74/75/76 видны. Здесь фотку уже почистили в фотошопе, чтобы лучше видеть цвета камуфляжа. Истинный снимок выглядел вот так.
Кстати, обратите внимание на хвостовую стойку шасси. У вас она не верно сделана.
Но, сейчас ревелловский мессер отложен в сторону. Декали, как меня и предупреждали, рассыпались в труху. И я сломал стойку шасси, у этой модели они очень хрупкие
Добавлено: Ср Май 11, 2022 11:58 pm
Заголовок сообщения:
В нишах не совсем так... Внутренние накладки располагались немного под другими углами.
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Обтекатели MG131 вообще не похожи на истину.
Форма и размеры абсолютно не те.
С правой стороны фюзеляжа овальный лючок совсем не на месте.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Хорошие у Вас снимки получились, особенно с боков.
Отлично видно по каким картинкам разрабатывалась эта старая модель.
В общем кривуля там знатная вышла.
Но Вы не опускайте руки. Добейте его.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы