Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Bf 109G-14 ВВС Хорватии Eduard ГОТОВО

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Решил по быстрому собрать мессера из эдуардовского пластика.
Вот такой набор без всяких ненужных штуковин. https://www.eduard.com/store/index.php?&cl=details&anid=27498
Потребуется помощь экспертов по лючкам, пулеметным портам и прочим внешним деталям.
Так как групбилд "Страны ОСИ", то выбран хорват. Один очень хороший человек обещал мне отдать декаль от UM и я еще заказал маски Montex (дешевый вариант, там не все что нужно).

Вот такой боковик есть в Jagdwaffe mediterranian.
#
Он подтверждается вот этими фотографиями.
#

Вопросы:
Почему его идентифицируют как G-14?
Можно ли определить производителя?
Отсутствие бронезаголовника - сняли для перелета к союзникам?
Не видно короба аккумулятора - такой ракурс, снят для перелета, или его там нет?
Киль деревянный (без шва)?
Под хорватскими машинами не видно бака и пилона для него - это нормально?

Есть ли в эл. виде книжка по этим союзникам люфтваффе?
^

Интересный проект. Wink С удовольствием понаблюдаю за сборкой.
^

Продырявил детали ниши, склеил, зашпаклевал и расклепал.
#

Загрунтовал крыло и ниши
#

Покрасил
#

Сухая кисть
#

Молнию выделил стальным карандашом
#

Приклеил
#

Не знаю, как оно будет под лаком, останется ли вся эта красота.
^

Ищется электронная версия вот такой книги. Если кто может выложить - напишите в личку.
Hrvatsko Ratno Zrakoplovstvo u Drugome Svjetskom Ratu / The Croatian Air Force in the Second World War
^

Серёга, привет. По мере возможности отсматриваю все ветки по постройке "мессеров" на "скале".
Послал тебе на почту одну книжку. Но, боюсь, от неё тебе пользы будет мало. Как говорится, чем могу...
Другого, к сожалению нет.
^

steinhoff писал(а):
Серёга, привет. По мере возможности отсматриваю все ветки по постройке "мессеров" на "скале".
Послал тебе на почту одну книжку. Но, боюсь, от неё тебе пользы будет мало. Как говорится, чем могу...
Другого, к сожалению нет.

Спасибо, добрый человек!

А я пока продолжаю
Доделан кок - немного изменены отверстия.
Было
#

Стало
#

Немного доделан кокпит
Травленые ремни мне не нравятся и здесь я решил применить смоляное сиденье Ultracast
#

Немного сузил проем (хотя нифига там не видно)
#

Приклеил кресло
#

Сверху закрыл тонким пластиком от сыра (лег он неровно, вспучился от клея). Приклеил имитацию цепочки Гали
#

На фюзеляж тоже, а также добавил уголки чтобы немного изменить проем.
#

Все это конечно параноя, большинство этих улучшизмов видны не будут, но я пока не могу без этого.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Крашу понемножку
#
^

Кокпит покрашен, сухая кисть (наверное я неправильно применяю, лучше в самом конце). Оттонирован смывкой и собран.
# # # # # #

Приборную доску пока не приклеил - хочу приспособить от Хасегавы.
# # #

Радиаторы и выхлопы окрашены черным.
# #

Схая кисть серебрянкой
#

И ржавчиной
#
^

Выхлопные собираетесь вклеивать до, иди после покраски?
^

US_andy писал(а):
Выхлопные собираетесь вклеивать до, иди после покраски?

Собираюсь после окраски через нос всунуть

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Крыло собрано и обработано.
Фюзеляж собран и обработан.
Швы, которые буду обрабатывать склеены на циакрине, с внутренней стороны еще усилены кусочками пластика
#

Между крылом и фюзеляжем заметная щель. Но крыло уже собрано. Будем бороться.
#

Пластик от Доширака утончен и из него вырезаны вот такие прокладки.
#

Приклеены.
#
^

По патрубкам. Они вместе с экранами а посадочное отверстие не лезут. Те патрубки то ещё ничего, а вот для экранов по высоте нет места, причём как для правого из травла, так и левого из доширака. Вообще, это самый непростой узел в модели. Оптимально подогнать птрубки с экранами заранее, их придёться уменьшать по высоте, потом вклеить экраны. И уже в финале, после всех покрасочных работ вставить патрубки.

По крылу. Избежать проблемы стыковки с фюзеляжем предельно просто, надо сначала верхние половинки крыльев приклнить к фюзелю, затем уже низ. И никакого увеличения v крыла, как опасаются некоторые
^

US_andy писал(а):
По патрубкам. Они вместе с экранами а посадочное отверстие не лезут. Те патрубки то ещё ничего, а вот для экранов по высоте нет места, причём как для правого из травла, так и левого из доширака. Вообще, это самый непростой узел в модели. Оптимально подогнать птрубки с экранами заранее, их придёться уменьшать по высоте, потом вклеить экраны. И уже в финале, после всех покрасочных работ вставить патрубки.

Спасибо. Подумаю, что сделать. Может быть смоляные патрубки применю (они для других моделей и меньше по высоте).

US_andy писал(а):
По крылу. Избежать проблемы стыковки с фюзеляжем предельно просто, надо сначала верхние половинки крыльев приклнить к фюзелю, затем уже низ. И никакого увеличения v крыла, как опасаются некоторые

Я поздно на это обратил внимание в вашей теме.

Добавлено спустя 39 минут 26 секунд:

Ну вот как-то так. И даже заклепки почти не пострадали. Хотя заклепки на мессере - это недостаток и я активно думаю как от них избавиться не затронув расшивку.
#
^

Потихоньку борюсь с расклепкой
#
Surfacer 500 наношу кисточкой - это лучший на мой взгляд метод, на крыле я попробовал маскировать швы и наносить аэрографом - это долго и муторно.

Конечно пытливый читатель может задать вопрос - тебе Эдик дал прекрасную модель с клепочками, зачем ты их удаляешь? Ведь в них самый цимес этой модели! Не нравятся клепки - купи Хасегаву или подожди Звезду.
И в общем-то часть правды тут есть. Но эдик (в виде голого пластика) стоит дешево, я даже думаю что Звезда будет дороже, при этом имеет хороший кокпит, ниши и прочую деталировку.
Хасегава требует слишком много доделок (это не значит что ее не имеет смысла делать) и стоит раза в 2 дороже.
Звезды еще нет, и я не знаю что там будет в коробке - может быть сумасшедший заклепочник поглумится там так же как и на Су-2. К тому же Звезду тоже надо доделывать - дорезать слишком мелкую расшивку на фюзеляже для меня примерно равноценно заделке клепки.

Подогнал приборку от Хасегавы.
#

Добавлено спустя 1 час 46 минут 46 секунд:

Декаль от UM оказалась совсем никчемной, придется заказывать изготовление. Как вам картинки?
# #
^

Зашпаклеваны заклепочные швы
# #

Сошкурены заклепочные швы на крыле. Процесс долгий и муторный, к тому же замыливаются и стираются выступы и острые углы.
Поэтому половину фюзеляжа (все что за двигателем) я не шкурил а стирал излишки изопропилом. Для стирания использовал безворсовые салфетки для ногтей (куплены в Фикс-прайсе за 50 рублей). Еще этими салфетками очень хорошо стирать излишки смывки. Этот способ мне очень понравился, но так как делаю это впервые, модель загрунтована шлифуемым грунтом для проверки и устранения возможных косяков.

Чуда не случилось.
Там где шкурилось - большинство клепки именно так как я хочу.
#

Там где смывалось - слишком глубоко.
#

Нужно продолжать, а то я за эти заклепки зацепился совершенно ни к чему.

Маслорадиатор покрашен изнутри
#

Собран
# #
^

motorhead писал(а):
Чуда не случилось.

Сергей, судя по твоим извращениями с клепкой, проще было взять Хасевскую машинку и смело Ревьитить, как душе угодно. Но мыж какие, нам помучиться Mr. Green Успехов, наблюдаю за процессом, молодец.
^

Полковник писал(а):
motorhead писал(а):
Чуда не случилось.

Сергей, судя по твоим извращениями с клепкой, проще было взять Хасевскую машинку и смело Ревьитить, как душе угодно. Но мыж какие, нам помучиться Mr. Green Успехов, наблюдаю за процессом, молодец.

Нет, проще было дождаться Звезды. И НЕ ревитить. Нет на большинстве фото мессеров заклепок, они под слоем краски не видны на этом самолете, я не понимаю эту нынешнюю моду клепать все и вся.
Эдик очень хорошо собирается, разработан почти идеально. Много запчастей остается:-)
^

motorhead писал(а):
Нет, проще было дождаться Звезды. И НЕ ревитить.

А я не слышал от Саши Павлова, что новинка от Звезды будет расклепана?!
Wink
motorhead писал(а):
Нет на большинстве фото мессеров заклепок, они под слоем краски не видны на этом самолете,

Тогда смысл заморачиваться так... Mr. Green
motorhead писал(а):
я не понимаю эту нынешнюю моду клепать все и вся

Тем более..нужны будут приличные чертежики , а без них можно ухондохать модель еще хуже чем Эдик
motorhead писал(а):
Много запчастей остается:-)

Тут не поспоришь.. Laughing
^

Полковник писал(а):

Тогда смысл заморачиваться так... Mr. Green

Так я же говорю - моделька уж очень хорошая, собирается прекрасно. Звезда у меня вообще не пошла, а эта сама в руки прыгает:-)
А тут эти заклепки все портят. Я начал Спитфайра внимательнее изучать, там похоже тоже все гладко должно быть. Пичалька Crying or Very sad
^

Серёга, не забудь дренажную трубочку по центру на входе маслорадиатора.
^

steinhoff писал(а):
Серёга, не забудь дренажную трубочку по центру на входе маслорадиатора.

Да, спасибо, занес в список (все равно в самом конце делать).
^

Потихоньку собираю модель.
Прорезаны 2 мааахоньких щелки под вз нагнетателя
Прорезаны отверстия для рук перед козырьком
Приклеены обтекатели пулеметов - не нужно с ними спешить, иначе трудно обрабатывать стык половин фюзеляжа между ними.
Ну и все остальное наклеиваю. Нужно кое-что подшпаклевать еще, замаскировать радиатор, кокпит и ниши и можно грунтовать.

#
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: