Саша...замечательная статья....на одном дыхании прочитал. Умеешь ты это делать
Одно замечание....нет два!!!!!
Во первых я Владислав
А второе ленту Димо еще задолго до меня открыли и использовали в нарезании расшивки. Я просто при удобном случае ее всегда советую
Сан_Саныч Отличная статья! Однако есть один ньюанс, который Вы не упомянули. Для того, чтобы расшивка получилась - надо резать ее, обязательно надев фирменную футболку сайта. Иначе - ничего не получится. :lol:Дабы у всех все получалось, предлагаю выдать футболки сайта всем активным участникам...
Сан_Саныч штихель лучше держать немного не так - торец ручки упирается в ладонь под большим пальцем, лезвие крепко сжато большим и средним пальцем, указательный лежит сверху. Поворот инструмента - от локтя а не от кисти - так меньше шансов сорвать линию
В результате сначала с аэрографа, на всю разнородную поверхность модели нанесена акриловая, двухкомпонентная автошпатлевка Студио 4+1. Нанесена из аэрографа. Не без проблем, но они решаемые. Это так называемый мягкий слой. Затем было много шлифования и выведения плоскостей и поверхностей, был ещё слой Студио и ещё... пока не добился приемлемого для себя результата. После этого был взят акриловый двухкомпонентный автогрунт Новол 5+1 и нанесён так называемый твёрдый слой.Из статьи.
Так все слои имеют какое то отношение к расшивке, до какого слоя прорезается?
Pavel_P
Павел... вот ты зануда... ты же был в ветке у Игоря, всё видел и всё спрашивал.
Трудно сказать, до какого слоя.... видимо до середины мягкого.... если он тонкий, то до пластика.... если толстый верхний твердый, то в нём остались.... в общем трудно это дело замерить
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Michael_XIII
Ды Миш... я полностью с тобой согласен, но видимо мы всётаки купили разные штихеля и по разному приноровились ими работать.... я вот так именно. Если мой взять по твоей методе, то мгновенно зароемся в поверхность.
По мягким пластикам штихель будет резать в любую сторону, пока кромки острые, тем более стружка - десятки
Метод Сан_Саныча я пока еще недопонял (ИМХО, больше на циклевание похоже, углы резания посмотреть бы), а вот Michael_XIII показывает рабочее положение, для которого собственно штихель и предназначен - резать металлы, кость, камень и др. твердые материалы (ну и мягкие, типа моделей из пластика, конечно).
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 10:08 am
Заголовок сообщения:
Василиск писал(а):
Метод Сан_Саныча я пока еще недопонял (ИМХО, больше на циклевание похоже, углы резания посмотреть бы),
Ну примерно вот так.... видимо можно назвать и циклеванием.... просто я не знаю, как правильно или не правильно и режу таким способом.... результат очень даже ничего
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы