Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Tamiya 1/35 Churchill Mk.VII

Представляю вашему вниманию английский пехотный танк «Churchill Mk.VII» 6-ой гвардейской танковой бригады 3-го танкового батальона Шотландской Гвардии. 

Описание модели

Тамиевские модели всегда славились хорошим качеством и простотой сборкой. Не стал исключением и данный набор. Все детали отличаются качественным литьем, грани отливок - четкие, без оплыва. Гусеницы резиновые, высокодетализированные.

Tamiya 1/35 Churchill Mk.VII Tamiya 1/35 Churchill Mk.VIITamiya 1/35 Churchill Mk.VII

Особенно хочется отметить комплектацию набора. В его состав включено целых шесть фигурок, а также крестьянская тачка с бидонами, бутылками и прочим скарбом. При желании можно сделать диорамму - французский крестьянин угощает вином экипаж танка.

В набор декалей входят опознавательные знаки для четырех типов машин, есть даже наклейки на бутылки.

Сборка и покраска

Сам процесс поклейки, учитывая традицию Тамии - объединять в одной детале то, что китайцы делают десятью - прошел быстро. Фактически - за два вечера. Правда, учитывая характер расположения гусениц танка (внтруи корпуса) - то до окончания покраси верхня и нижняя половина корпуса не красилась.

Tamiya 1/35 Churchill Mk.VIITamiya 1/35 Churchill Mk.VIITamiya 1/35 Churchill Mk.VII

Перед покраской танк был представлен в виде нескольих частей - две половины корпуса, башня, траки и набор ЗИП (красился прямо на литниках).

Базовый цвет для покраски был XF-61 Dark Green (согласно инструкции). Траки и стволы пулеметов красились в X-10 Gun Metal. Деревянные рукоятки лопат в XF-79 Lino Deck Brown. Штыки лопат и т.п., троссы красились в X-10 Gun Metal, сверху наносилась тонировка XF-56 Metallic Grey (для придания металлического отблеска). Затем углубления корпуса тонировались с помощью XF-68 NATO Brown (имитация ржавчины), поверх которого наносился X-19 Smoke (затемнение). На ходовую часть, также наносился XF-56 Metallic Grey, а уже после X-19. После этого модель слегка «пудрилась» XF-59 Desert Yellow (для создания эффекта запыления). Гусеницы также обрабатываись XF-68 и XF-56.

После окончания покраски, клеились декали. При поклейке использовались жидкости от Мodel Master

Tamiya 1/35 Churchill Mk.VIITamiya 1/35 Churchill Mk.VIITamiya 1/35 Churchill Mk.VII

Cмывка

Смывка проводилась в три этапа. Сначала наносились чернила, имитирующие ржавчину. Чернила наносились в углубления и на выступающие части, типа головок болтов. После высыхания они немного смывались водой, оставаясь в виде тонких потеков. После этого проводилась смывка постельными мелками «ржавых» оттенков на водке, опять же работа шла по углублениям в корпусе.. Смывка оставлялась на просушку. После высыхания избыток твердой фракции удалялся водой. Затем проводилась финальная смывка темно-серыми мелками. Данная смывка наносилась на весь корпус и башню. После высыхания с выступающих поверхностей удалялся избыток мелков.

Tamiya 1/35 Churchill Mk.VIITamiya 1/35 Churchill Mk.VIITamiya 1/35 Churchill Mk.VII

Финальным аккордом была обработка модели методом сухой кисти с помощью XF-16 Flat Aluminum. В качетве эксперимента попробовал применить метод по не совсем просохшей модели. Результат получился очень интересным и похожим на тот, как если бы использовались Тамиевские пигменты. Так что, если кому приходиться экономить деньги (а пигменты стоят под 300 рублей и кончаются быстро), то советую использовать «сухую» кисть по чуть-чуть влажной модели (правда придеться влажность подбирать эмпирическим путем). Третьему этапу смывки подвергались и все ЗИП-принадлежности, находившиеся отдельно.

Финальная сборка

После полного высыхания модели производилась сборка. Натягивались гусеницы, склеивались половинку корпуса. Приклеивался ЗИП.

Tamiya 1/35 Churchill Mk.VIITamiya 1/35 Churchill Mk.VIITamiya 1/35 Churchill Mk.VII

» Информация о статье
skeiz в 25.04.2008 - 21:21
$WIN
Я имею в виду, что каждый образец военной техники "смотрится" в определенном виде.
Хм... интересная мысль. Надо будет над следующей моделью подумать.

Где-то помнится прочитал - если вы считаете, что вы достаточно "запачкали" модель, значит, скорее всего, вы "запачкали" ее слишком сильно :)

Просто, я долгое время не мог добиться от моделей эффекта "поюзанности". Когда научился делать смывку - то, как вы сами понимаете - начал утолять творческий голод. Поэтому иногда чувства меры не хватает. Все кажется - что чего-то чуть-чуть не хватает.
Karter в 26.04.2008 - 00:36
У Вас, Коллега, великолепно получился танк брошенный экипажем, и простоявший ещё года три в поле, пока у фермера не дошли руки его куда-нибудь сбагрить, например в Бовингтон... Мне вот так и видится диорама, на которой возле этого монумента уже поросшего травой вокруг стоит тот самый фермер, прилагаемый к набору и с бутылкой вина в руке думает, кому, и, самое главное, за сколько можно загнать этот металлолом... Так что передозировка "поюзанности" может привести к совершенно неожиданному восприятию модели...
Удачи!
engraver в 26.04.2008 - 05:24
А вот как видят его (Черчиля)наши японские коллеги!


[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq7NVl9][/url]

С уважением engraver!!!
Karter в 26.04.2008 - 10:11
Только вот это ДРУГОЙ Черчилль. Такую модификацию вот-вот начнёт лепить АФВ-Клаб, во всяком случае обещали в мае... Это по корпусу. А башня литая это только Верлинден или Легенд...
bishop в 26.04.2008 - 12:49
Мне, например, больше нравится техника сильно поюзанная. Хотя, с точки зрения исторической достоверности, вполне возможно, что вы правы.
Да "поюзанность " это неплохо и в"грязи" не только Тигры, но Черчели ползают, фото хватает.



Но принцип "юзанности" не понял. Глушители не ржавые, хотя они ржавеют впервую очередь. Пружины тоже должны быть ржавые, затем пройтись графитом. Стволы пулемётов толком не видно на фото, но похоже не просверлены. Огнетушитель был латунный не окрашенный. Затем стали красить тём.зелёным , но Отличным от цвета танка цветом. Антены "сделали ноги", а это чай не Т-34. На фоне "поюзанного" танка новенькие блестящий трос и зап.траки выглядит нелепо.
Но в целом для КМБ неплохо :)
engraver в 26.04.2008 - 17:34
Такую модификацию вот-вот начнёт лепить АФВ-Клаб, во всяком случае обещали в мае... Спасибо за хорошую весть !!!!
Только вот это ДРУГОЙ Черчилль. Всё правильно !!Но я об изношенноси !С уважением engraver!!!
Panzerofil в 26.04.2008 - 20:50
Тема: Re: Tamiya 1/35 Churchill Mk.VII
Живописно -)
Но, с ободранностью перебор. Да и ободранные места смотрятся как-то слишком алимиево, можно подтемнить.
skeiz в 29.04.2008 - 04:18
2Karter
великолепно получился танк брошенный экипажем, и простоявший ещё года три в поле
Ага, правда, в этом случае, с танка хорошо было бы оторвать ЗИП (потому как лопаты и троссы наверняка бы потырили), да добавить ржавчины, как правильно советуют. Да и люки тогда было бы неплохо открыть. :)

Правда, можно сказатот, что танк, только преодолевший 4-5 километров наших черноземов, причем по полю, но в это случае опознавательные знаки Шотландской гвардии - как-то лишние :) Вообще, я за свою научную жизнь навидался очень много тракторов и вездеходов, той или иной степени загрязенных, поэтому, наверное впечатления от какого-нибудь "кировца", залепленного грязь по крышу - до сих пор проявляются.

2Panzerofil
Да и ободранные места смотрятся как-то слишком алимиево, можно подтемнить
Я, на самом деле, как начал пользоваться тамиевскими пигментами - совершенно отвык от "сухой" кисти. А тут пигменты кончились, пришлось кистью, видимо, навык слегка подрастерял. :)
Anonymous в 29.04.2008 - 07:14
Шов от отливки на пушке уж слишком явен! Знаю, что трудно, но от таких "швов" и других "остаточных продуктов" моделирования, по-моему, надо избавляться. Они даже самую лучшую покраску на "нет" сводят.
skeiz в 29.04.2008 - 14:08
Тема: Re: Tamiya 1/35 Churchill Mk.VII
Cтвол очень тонкий :( Боялся сточить его совсем.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy