Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Обзор Hasegawa Ferrari f1-90

Приехал ко мне кит Hasegawa Ferrari f1-90 и травление к нему от studio27 из далёкой Японии. Исследуя коробку с содержимым, литники и инструкцию, а потом ещё очень долго интернет в поисках описания и фотографий, выясняю следующий факт  - у Феррари в 90 году (а именно его я хотел иметь у себя на полке) было 2 модификации авто, а если быть совсем точным - то 3. 
Начинали они год на прошлогодней f1-89(640/2), а в последствии были 2 модификации f1-90(641) и f1-90(641/2). Про f1-89 говорить не будем это отдельный кит и не только у Хасегавы он есть. Меня сразу смутило, ещё при заказе, то, что на декалях и на коробке авто имеет номер 27, 28, а не 1 и 2 как в 90-м году. Но я всё равно заказал. При внимательном рассмотрении деталей и фотографий, который долго не мог найти, выяснил, что это 642-ая модель, а она была в начале 91-года. Переходная модель от 641/2 к 643. Поэтому и номер и пилоты совпадают с реальностью. По ней не много информации, но и её я искал в поисковиках ошибочно как f1-90(642). А это f1-91(642). Вот так вот. Ну да ладно...что теперь не модель что-ли, не собирать. Конечно надо делать. Это ведь Феррари.

Так что же там внутри коробки?

Открываем коробку и видим, 3 пакета. В первом находятся 4 больших литника со всеми деталями. 3 чёрных с деталями днища, монокока, подвески и двигателя и один красный с деталями кокпита и тормозными дисками. 2 маленьких чёрных литника на которых находится по 2 колёсных диска. Во втором пакете резина и втулки крепления диска. В третьем декали и стекло. Ну и конечно же инструкция - а как же без неё?
Обзор Hasegawa Ferrari f1-90Обзор Hasegawa Ferrari f1-90Обзор Hasegawa Ferrari f1-90Обзор Hasegawa Ferrari f1-90
На мой взгляд, литьё очень хорошее, хоть и не без огрехов. Облой если и присутствует, то в минимальных количествах и очень тонкий, легко удаляется. Присутствуют в обилии круглые следы от толкателей, но они в основном с внутренних сторон, там где их будет видно надо поработать шпатлёвкой. Утяжин и следов пресс форм нет. Есть разводы на днище, на ощупь не заметны, но на всякий пожарный надо пройтись мелкой наждачкой.

В одном месте на кокпите пластик тонкий на столько, что просвечивает, тоже беда не большая, всё равно грунт и краска сделают своё дело. Расшивка на боковых панелях кокпита чёткая, но при нанесении грунтовки становится не чёткой, прорезал после укладки грунта, а вот на верхней части кокпита расшивка в виде круга под горловину бензобака еле видна, надо сделать почётче, иначе при покраске её не будет видно вообще. Ещё обозначено, но его нет, отверстие рядом с горловиной для подъёма болида на тросе. На чёрных литниках присутствуют не нужные детали, они указаны в инструкции. Это, видимо, детали из набора f1-89. Элементы антикрыльев, выхлопные трубы и элементы двигателя, всего 16 деталей.
Обзор Hasegawa Ferrari f1-90
Резина хорошая, немного обработать наждачкой и будет как настоящая. Стекло имеет сероватый оттенок, как и должно быть на самом деле, присутствует 2 детали, задний фонарь и стекло кокпита, облоя и других оргехов производства на нем не наблюдается. Декали яркие чёткие, имеют 2 варианта: Прост №27 и Алези №28. Присутствует отдельная декаль с надписями на колёса.
Английсткий язык присутствует в инструкции только в краткой исторической справке и в описании цветов красок.
Обзор Hasegawa Ferrari f1-90
Немного о наборе фототравления фирмы studio27, о качестве фототравления говорить не буду - всё и так ясно. Но вот инструкция к ним это что-то. Из 65 деталей в инструкции описано штук 25-30. Спрашивается, что делать с остальными. Потратил не мало времени, чтобы по фотографиям понять, что куда крепить, и всё равно не всё нашёл, продолжаю сравнения с фото. В наборе присутствуют ремни, но на мой взгляд будут лучше выглядеть ремни не металлические, а сделанные из красной ленты и крепежа из фототравления.

В целом кит очень хорошь, хоть и не 90-ого года.
When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
» Информация о статье
Просмотров: 4108
Опубликовано:

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy