Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Dragon 1/35 StuG III Ausf.B - Символ вторжения

Добрый день, коллеги! Хочу представить вашему вниманию модель немецкой самоходки. На кадрах кинохроники часто появляются эти приземистые машины с коротким стволом орудия, часто загруженные всяким скарбом, вначале вторжения чисто военным, а по мере продвижения в глубь СССР просто награбленным барахлом ( лично я видел фото с гусями,курами, дровами и пр.).   Ибо как говорил Наполеон:" Война должна кормить сама себя."

 И тут это самодвижущееся транспортное средство было как нельзя кстати.Конечно, если рассуждать серьезно, это была очень хорошая самоходка, ее высоко ценили солдаты Красной Армии, но в краткой статье просто не охватить ни историю конструкции, ни боевое применение. Поэтому вернемся к данной модели. Это весьма старый Дрэгон, переизданный в "оранжевой серии", отчего там появились бойцы и декаль на 192 батальон штурмовых орудий. Как раз на 22 июня 1941г., когда этот батальон вместе с дивизией "Мертвая голова" вторгся на нашу землю.
Модель представляет машину именно этого подразделения. Покрашена краской Акан, тонирована смесями Уайлдер, МиГ, АК и др. Эта модель представляет собой первую часть моей "Саги о Штуге", следующая скоро выйдет. Не сомневаюсь, что она вам понравится больше. 
Dragon 1/35  StuG III  Ausf.B - Символ  вторжения Dragon 1/35  StuG III  Ausf.B - Символ  вторжения Dragon 1/35  StuG III  Ausf.B - Символ  вторжения Dragon 1/35  StuG III  Ausf.B - Символ  вторжения Dragon 1/35  StuG III  Ausf.B - Символ  вторжения 
Dragon 1/35  StuG III  Ausf.B - Символ  вторжения Dragon 1/35  StuG III  Ausf.B - Символ  вторжения Dragon 1/35  StuG III  Ausf.B - Символ  вторжения Dragon 1/35  StuG III  Ausf.B - Символ  вторжения

» Информация о статье
Kais в 11.04.2015 - 14:50
Тема: Dragon 1/35 StuG III Ausf.B - Симво...(#8384) - обсуждение

С чем не поспоришь - так это с тем, что машина действительно один из символов блицкрига, уступающий впрочем Ju-87 и... ладно, к чем я всё это.
А модель вышла откровенно слабенькая. Что я не пойму: 100500 раз все до одной ошибки обсуждались на всех возможных форумах.
И несуществовавшие заклёпки на крыше, и то что сковзь отверстия в задних грязевых щитках не должно быть видно пустоту...
Нет очень заметной проводки, идущей от фар на лобовм листе. Слабо исполнено дымопусковое устройство. Очень портит вид наличие неубранных следов толкателей, утяжин (на домкрате, например). Отлитый вместе с изкоробочным крепежом шанец на немецкой машине того времени - опускает модель на ступень ниже в восприятии. Не было точёной антенны - понимаю, сам сталкивался - но хотите скорее выложить модель? У Вас есть жёлоб для антенны на машине, просто сложите её, опустите основание, приделайте любую тонкую "субстанцию": тянутый литник, кошачий ус, ворсинку от щётки - в жёлобе любая ерунда смотрится не так ужасно как поднятая.
"Обвес" - ну так, хорошо что сделали "багажник" и держатель канистр, так и правда бывало.
А траки впереди которые висят - "впровис" обычно вешали внутрь гребнями.
Всякое бывало, есть разное, но обычно - гребнями внутрь. Во-первых, чтобы внутрь всякой дряни напихать (катки, скатки и прочее), во-вторых - при попадании кумулятивного снаряда гребень о корпус ударится и будет воздушная прослойка, которая для струи губительна, а в-третьих - не так толкатели незачищенные видно.
Uve в 12.04.2015 - 01:56
Тема: Dragon 1/35 StuG III Ausf.B - Символ вторжения
Уфф... выше был представлен разгромный отзыв ведущей организации на диссертацию соискателя ученой степени кандидата фиг знает каких наук)))

ИМХО нормальный самоход) немецкий такой, вроде бы так...
Бросились в глаза следы толкателей на запасных траках, и следы толкателей внутри чрезмерно открытой рубки...

А вообще камрад Kais - человек дотошный, прав во всем)
Oleg83tt в 13.04.2015 - 10:33
Тема: Dragon 1/35 StuG III Ausf.B - Симво...(#8384) - обсуждение
Симпатичный "штурмовик" получился.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy