Блог serge

« < 1 29 10 11 > »

Accurate Miniatures 1/48 SB2U-3 Vindicator

+160
Пикирующий бомбардировщик Виндикейтор был типичнейшим представителем американской авиации межвоенного периода. Он был построен небольшой серией, был плохо вооружен, летал медленно, пикировал плохо, поднимал мало. Америка ни с кем воевать не собиралась, а для вразумления веселых инсургентов из стран Центральной Америки этих сил хватало с избытком. Но когда вспыхнула война в Европе, американцы приняли необходимые меры, и очень скоро их ВВС стали самым весомым аргументом как на Востоке, так и на Западе. 
16.10.20 10:01

Tamiya 1/35 Citroen 11CV - Несколько неожиданно

+70
Весьма удивительная вещь в моем исполнении – коммерческий легковой автомобиль. Правда, в танковом масштабе. Это чисто заказная модель, поэтому никакого везеринга и прочих излишеств. Ситроен 11 «Траксьон аван» ( звучит красиво, но означает просто передний привод) - машина знаменитая. Ее можно увидеть во множестве французских фильмов о послевоенной Франции. Надо сказать, что послевоенная Франция до самой отставки Ш. де Голля раскатывала на подобных анахронизмах. На современной машине ездил только Фантомас. 
12.10.20 10:01

ICM 1/72 И-15 Чато

+40
Продолжаем испанскую тему. Когда я взялся за эту модель, у меня не было уверенности, что получится хоть что-то. Масштаб не мой, сам самолетик маленький и к тому же биплан, которые я не делал несколько лет. Но желание сделать «испанца» пересилило, и получилось нечто курносое. Конечно, расчалки не удались, и многое упрощено, но я постарался, чтобы И-15 получился именно «чато» - маленький забавный самолетик, поставивший точку на безнаказанных налетах франкистов на Мадрид и другие города Испании. 
1.10.20 10:01

Звезда/Макет 1/35 Т-34-76 - Двойной трофей

+120
Моя очередная тридцатьчетверка не совсем обычна. Она построена по мотивам известной фотографии «Советские войска вступают в освобожденный Выборг». Запечатленная там машина имеет немецкую командирскую башенку, приваренную к большому люку.  
29.9.20 10:01

Звезда/Макет 1/35 Т-34-85 с пушкой Д-5Т

+110
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хочу представить вам модель Т-34-85 Сормовского завода №112. К этому времени сормовские машины стали величать «ласточками», а не «сормовскими уродами» как раньше.Завод первым смог установить 85-мм пушку, и история уже легендарной машины началась заново.
24.9.20 10:01

Italeri 1/48 Ju-87 G-2 Stuka Kanonen...(#14342) - обсуждение

http://scalemodels.ru/articles/14342.html От меня заслуженный плюс. Хоть и выглядит временами пугающе. А впрочем так этому юнкерсу и надо! Бей фашистскую гадину!
12.7.20 12:01

Звезда/Макет 1/35 - Т-34-76 - Старая, но боевая

+30
Продолжаем тему старых звездовских тридцатьчетверок. Если корпус старой тридцатьчетверки соединить с макетовской штампованной башней ( той самой, что на фирме Дрегон любовно называют «формотчка»), да добавить разные катки да траки того же Макета, то получается вот что. Декаль тоже Звезды, но новой.
12.7.20 10:01

Звезда 1/35 Т-34-76 - Старая гайка

0
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Несмотря на очевидные успехи нашей любимой Звезды, мне часто приходится слышать, что «новая» Звезда стала «не по карману».Хотя улучшилось качество отливок и количество деталей, а вот цена ( будем справедливы - не такая уж и высокая) останавливает. А с другой стороны, старые модели Звезды совершенно перестали котироваться. Их считают бессмысленным хламом, годным разве что на изготовление шпаклевки. Попытаюсь доказать, что это не так, причем не используя какой-либо афтермаркет, а применяя запчасти из таких же дешевых наборов Макета.
9.7.20 11:01

Eduard 1/48 P-39L - Кобра с бомбой

+80
В предыдущей серии мы оставили Аэрокобру на острове Новая Гвинея, где она отважно противостояла японским самолетам. Теперь же силой нашего воображения перенесемся с жарких островов Тихого океана в не менее жаркую Африку ( хоть и северную).Здесь, в Тунисе в 1943 году развернулись жаркие сражения между Африканским корпусом немцев и союзниками. 
3.7.20 10:01

АРК 1/48 И-16 - Супермуха

+30
Как всем известно, советское правительство решило оказать помощь молодой испанской демократии как только на нее покусился генерал Франсиско Франко. Дон Франсиско был человек авторитарным, грубым, необразованным, да еще и участником колониальных войн. Короче, образцовый фашист. Естественно, первое в мире государство рабочих и крестьян бросилось помогать законному республиканскому правительству Ларго Кабальеро, которого к тому же называли испанским Лениным. 
27.6.20 11:01
« < 1 29 10 11 > »