Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Jaguar xj220 - возрождение

Все мы когда-то были детьми. Некоторые из нас уже с ранних лет познавали основы моделизма. Когда очередная неудачная "модель", собранная пол года назад надоедала, родители её сначала убирали в дальний угол, а потом и вовсе выкидывали. И вот зайдя к друзьям в гости под Новый год я приметил тамиевский ягуар, который как раз собирался в последний путь. Мне данная машина всегда нравилась своим внешним видом, и я решил забрать себе данное "творение" юного конструктора.
Далее следует небольшая история о том, как скупой и сентиментальный человек облагораживает пластиковый металлолом в меру своих скромных способностей =)

Как выяснилось в ходе осмотра, Ягуар был покрашен три (!) раза. Сначала в красный, затем в синий цвет, а в заключении обработан золотом. Кроме того, склеен корпус был на совесть, разобрать мне его не удалось.
Имелись сильные повреждения ходовой части и не только оной.

Jaguar xj220 - возрождение Jaguar xj220 - возрождение

Восстанавливать модель как автомобиль счел неразумным и долгим процессом. Хотелось что-нибудь легкое (долгостроев итак хватает). И в тот момент родилась идея: создать летающее боевое чудовище, красивое и уродливое, явно кустарного производства, обмотанное проводами, трубками, с кучей непонятных внешних механизмов, но при этом с намеком на изящество.  Словно какой-то безумный, но гениальный инженер собрал её на заднем дворе из того, что нашел в хозяйственном магазине.

В качестве вдохновения выступали F-117 и машина времени из кф "Назад в будущее", правда конечный результат скорее напоминает помесь "черной молнии" и "зеленого шершня".

Сначала отломал/отпилил всё, что смог. Спойлер, решетки, оптику и остатки подвески. Снял шкуркой все слои краски, а затем начал творить. В дело пошли все "лишние" детали, оставшиеся от других наборов (есть у меня такая коробочка, где копятся ненужные запчасти).

Jaguar xj220 - возрождение Jaguar xj220 - возрождение Jaguar xj220 - возрождение Jaguar xj220 - возрождение 
Хвост и цвет от F-117, двигателя от ИЛ-86, вооружение: 5 ракет и 2 крупнокалиберных пулемета.Смонтировал снаружи корпуса часть элементов энергоустановки, проводку, различные датчики, прожектора и другое оборудование. Хотелось создать образ кустарного мелкосерийного производства, грубой и суровой техники, предназначенной не для парада, но для боя. Очень жаль, что не смог попасть в салон машины, он сильно портит общий вид. Планирую достать золотую полупрозрачную пленку и покрыть ей все стекла. Для придания рабочего вида добавил пару вмятин и высветлил тамиевской пудрой. Правда, она выделила мои "косяки" со шпаклеванием (тюбик не вовремя закончился, а магазины в начале января не работают). На всю работу ушло примерно 6 дней.

Перед самой съемкой модель чуть пострадала: надломилась передняя стойка.

Jaguar xj220 - возрождение Jaguar xj220 - возрождение Jaguar xj220 - возрождение Jaguar xj220 - возрождение 


Вот такое чудо-юдо получилось из потенциально безнадежного мусора. Возможно, многим покажется странно, что я приволок домой убитую модель и заморачивался с ней, вместо того, чтобы просто купить новую. Но мне вдруг стало жалко этого красавца. Да и потом, всегда приятно дать старой вещи вторую жизнь

» Информация о статье
Просмотров: 2466
Опубликовано:

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy