Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Bandai 1/72 TIE ADVANCED, личный истребитель Тов. Вейдера

Да прибудет с вами сила, уважаемые!
Предлагаю вашему вниманию свеже- построенную модель Тайского истребителя из всем известной вселенной Звездные войны.
С детских, не побоюсь этого слова, лет (впервые увидел Звездные войны, эпизод IV в кинотеатре ещё в конце 80-х!) являюсь поклонником Саги. Поэтому когда Бандаи выпустила доступную линейку техники из Вселенной, я немедленно пробрел сразу несколько наборов.

 
Первым, ещё год назад, собрал TIE FIGHTER. Замечательные отливки и стыкуемость без клея, высокая деталировка, и вместе с тем неприятный факт, что бандаевский пластик категорически не дружит с Уайт спиритом- крошится и трескается особенно в местах где детали без клея соединяются с друг другом, таким образом, ставя жирный крест на масляных смывках.

С тех пор, я после долгого перерыва в пластиковом моделизме, несколько подтянул свой моделистский скилл, обзавелся большим количеством различной химии от МИГ и АК и самое главное-оказался готов к проблемам бандаевского пластика.

К премьере "Изгой 1" (отличный фильм, к слову) было принято решения начать ликвидацию бандаевских запасов. Первыми, как самыми простыми было решено собрать Тайские истребители. Их у меня пока 3: Обычный, Эдвансед, и Интерцептор (уже точно возьму Страйкер и , вероятно, оба из Пробуждения Силы). И начал именно с Эдвансед, как наименее некрасивого (на мой взгляд). Ну то есть не жалко, если что :)

Перед сборкой рассверлил и расширил все посадочные места, собирая в дальнейшем только на клей. Кабина задута в RLM66 - нитру от Ганзы и оттонирована: смывка- миг, сухая кисть- масло. Корпус истребителя собран и вместе с боковыми крыльями задут грунтом от ганзы 1200. 

Долго парился насчет основного цвета. Читая всякие форумы наткнулся на вариант окраски тамиевским аэрозолем Haze Gray. Выяснилось, что получить такой оттенок можно смешав тамиевский же акрил XF 82 Ocean Gray 2 и Белый в пропорции 1:1. И каково же было мое удивление, когда указанная образцовая выкраска оказалась идентичной ганзовской нитре Greyish Blue 337, его и использовал.

Далее задул все основным цветом, слегка высветлил панели, задул глянцем от ганзы и сделал легкую смывку Миговским серым. Не хотелось сильно пачкать модель, тк по замыслу, личный истребитель Темного Лорда должен содержаться в идеальном (в том числе и внешнем состоянии) виде.

В финале задул полуматом, прошелся сухой кистью по граням. Затем закрыл масками крылья (тот ещё геморрой) и задул панели солнечных батарей ганзовским полу-глянцевым черным.

Родная подставка мне категорически не понравилась ещё при сборке первого тайфайтера. На просторах инета (кажется на Бритмоделере) подглядел вариант на прозрачном прутке и основании в виде имперской эмблемы.

Купил пруток диаметром 4мм из прозрачного акрила (это отдельная история). Круглое деревянное основание взял в Леонардо, наклеил на него распечатанную на принтере эмблему Империи, торец отбил черной бумагой, и финальная фотосессия!

Приятного просмотра господа!

И...продолжение следует...
Bandai 1/72 TIE ADVANCED, личный истребитель Тов. Вейдера Bandai 1/72 TIE ADVANCED, личный истребитель Тов. Вейдера Bandai 1/72 TIE ADVANCED, личный истребитель Тов. Вейдера Bandai 1/72 TIE ADVANCED, личный истребитель Тов. Вейдера Bandai 1/72 TIE ADVANCED, личный истребитель Тов. Вейдера 
Bandai 1/72 TIE ADVANCED, личный истребитель Тов. Вейдера Bandai 1/72 TIE ADVANCED, личный истребитель Тов. Вейдера Bandai 1/72 TIE ADVANCED, личный истребитель Тов. Вейдера Bandai 1/72 TIE ADVANCED, личный истребитель Тов. Вейдера

» Информация о статье
Просмотров: 1422
Опубликовано:
US_andy в 16.02.2017 - 10:25
Тема: Bandai 1/72 TIE ADVANCED, личный ист...(#10754) - обсуждение

Джентельмены, ошибся в заголовке. Правильно в масштабе 1/72.
Это я после мессершмиттов не отошёл :)
04-ALICIA в 16.02.2017 - 20:14
Отличная работа!
На первом фото прутка практически не видно, смотрится очень эффектно.
US_andy в 16.02.2017 - 20:58
Тема: Bandai 1/72 TIE ADVANCED, личный истребитель Тов. Вейдера
Спасибо. Пруток я убрал в редакторе, он все же не такой прозрачный
04-ALICIA в 16.02.2017 - 22:06
Эт значит я "разглядел" затёртый пруток)))
erwin_rommel в 16.02.2017 - 23:27
Тема: Bandai 1/72 TIE ADVANCED, личный истребитель Тов. Вейдера
Интересной модели плюс ставлю я
04-ALICIA в 16.02.2017 - 23:49
Модель танка в "фантастике".
Он не реален, по сути фантастическая работа.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy