Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Revell EasyKit Star Destroyer с подсветкой

Revell EasyKit Star Destroyer с подсветкойПредставляю Вашему вниманию новый проект, который я закончил недавно в качестве отдыха от текущей работы и заказов. Звездный Разрушитель из "Звездных Войн", выполненный компанией Revell в варианте EasyKit, то есть сборка без клея и краски в крошечном масштабе: итоговая модель в длину лишь немногим больше 10 см.

СохранитьСохранить

 Сразу отмечу, что полноценный обзор набора я проведу, когда в мои руки попадет новый Star Destroyer от японского производителя Bandai. Но уже сейчас, сравнивая мой результат и все мучения с набором, с фотографиям нового набора в Сети ответственно заявляю, что эта игрушка (да, именно так), не стоит своих денег. Я, правда, в далеком 2012 году купил целых два набора (Разрушителей много не бывает). Но теперь, собрав один из них, вижу что зря. Дорабатывать в наборе нужно много чего. Начиная от неудачно стыкующихся деталей и заканчивая неудачной, не совсем точной и грубой геометрией. Понятно, что в таком мелком масштабе передать детализация очень сложно. Но у японцев, тем не менее, получилось как-то...


Не знаю почему, но у меня пластик в наборе был весь в каких-то чудовищных разводах (хранился на антресоли вместе с другими коробками, под Солнцем не лежал, не мерз и не нагревался)
Revell EasyKit Star Destroyer с подсветкой 
, так что перекрашивать детали нужно было в любом случае и я решил заодно осветить модель с применением сверхярких светодиодов и оптоволокна. Практически все иллюминаторы были освещены за счет отраженного света. Модель красилась изнутри черным грунтом и хромом (чтобы избежать просветов сквозь пластик и усилить отражения), снаружи краской Mr.Color, расщивку выделял химией Mig.
Revell EasyKit Star Destroyer с подсветкой Revell EasyKit Star Destroyer с подсветкой Revell EasyKit Star Destroyer с подсветкой
Revell EasyKit Star Destroyer с подсветкой Revell EasyKit Star Destroyer с подсветкой Revell EasyKit Star Destroyer с подсветкой
Revell EasyKit Star Destroyer с подсветкой Revell EasyKit Star Destroyer с подсветкой Revell EasyKit Star Destroyer с подсветкой
Revell EasyKit Star Destroyer с подсветкой 
Revell EasyKit Star Destroyer с подсветкой

СохранитьСохранить

» Информация о статье
Просмотров: 2737
Опубликовано:
James в 14.06.2016 - 16:17
Crow2A, макро съемка, конечно, "убивает" полученный в жизни эффект. Подсветка на модели длинною в 13,5 см смотрится отлично. Но все равно - Bandai будет во сто крат лучше. Что до перевода - BorisD прав. Просто навзали его "эсминцем", хотя мне кажется, что тут точнее перевод из старой книжки про ЗВ - "Разрушитель" )) А по классу это скорее крейсер.
boroda76 в 14.06.2016 - 17:00
А почему в статье "Звезда", а не Revell?
James в 14.06.2016 - 17:17
boroda76, странно в самом деле! Спасибо!
Crow2A в 14.06.2016 - 18:51
Можно по-подробней про оптоволокно: что за волокно (с сердцевиной или просто прозрачный цилиндр), где брать, как свет в него вводить?

Всё же очень хотелось бы подробности :roll:
BorisD в 14.06.2016 - 19:19
Рискну ответить за "гуру" и предложить посмотреть его предыдущий разрушитель большего размера . Вроде бы там все достаточно ясно показано.
Если нужно не слишком длинное волокно, то самый простой и дешевый вариант это ночники типа звездного неба, которые продаются во многих местах. Длина волокна 25 см, а посмотрев на крепление пучка в лампе достаточно легко понять что надо делать самому.


#
koshey в 14.06.2016 - 20:54
Тема: Звезда EasyKit Star Destroyer с подсветкой
не знаю по этим ночникам, пропали они везде...... раньше как грязи было, в каждом ларьке с электро товарами - а сейчас нету......

по клею - уже писал 1.06.16 - ПВА отвалился от пластика (клеил правда плашмя, на кусочек пластика, в "дырочке может держит нормально - спорить не буду), но и тот клей, что предложил для эксперимента - на пластике держится мертво, волокно цело, солнышко видно.
а уж в спичечном коробке в дырочках- и ПВА и МОНТАЖ-полимерный держат - волокно не оторвать, и светят ровно - так что можно, если что - после предварительных экспериментов использовать клей для потолочной плитки. по цене они сопоставимы, только полимерный понадежнее держит.
вот "супер" и обычный "момент-универсальный" - точно жрет оптику. еще вопрос про разные "жидкие гвозди" - тут скорее всего 50/50 - нет смысла даже экспериментировать. полимерный клей для потолочной плитки (это вспененный полистирол - тот самый, из которого модели делают) - имеет еще одно свойство - вполне пойдет вместо шпаклевки для крупных щелей. и видимо именно таким клеем комплектовались ГДРовские модели ("Пластикарт") - только тот изначально прозрачный был.
James в 16.06.2016 - 17:06
Спасибо, коллеги!
Рад что модель вызвала такой интерес. Хотя это больше все же игрушка, но интересная и смотрится, особенно вечером (как такой ночник hi-tech), отлично!

Что касается оптоволокна, то я в нем не специалист. Свое я покупал в Китае. Вышло в свое время что-то около 5 долларов за 3 метра в 20-30 жил. Свет проводит отлично и хорошо дружит с клеем. Клею я все на ПВА от Kores - держится насмерть, проблем не замечал. Другое ПВА не использую в принципе. Но вот прозрачностью он не блещет, после высыхания остается мутным, но у меня и слой довольно толстый.
koshey в 25.06.2016 - 19:41
вот, кстати - стройка бандаевской крохи с подсветом
James в 25.06.2016 - 23:27
koshey, надеюсь, ему хватит внутри места для окончательной сборки..... спасибо за ссылку! Буду следить))
koshey в 26.06.2016 - 00:43
я тоже сомневаюсь, что все это реализуемо в таком размер, надеюсь у него все получится...

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy