Наши проекты: : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Обзор Tamiya 1/16 Sengoku Period Samurai Warrior - Самурай эпохи Сенгоку Дзидай

Завершив проект «Английский рыцарь», решил обратить свой взор на древний восток. Перебирая все возможные варианты, я никак не мог определиться, что мне нужно. Блуждая на сайте diorama.ru, увидел его, самурай от Tamiya. Он запал в душу, вот он, кого я так долго искал...

Поиск неизвестности

Завершив проект «Английский рыцарь», решил обратить свой взор на древний восток. Перебирая все возможные варианты, я никак не мог определиться, что мне нужно. Блуждая на сайте diorama.ru, увидел его, самурай от Tamiya. Он запал в душу, вот он, кого я так долго искал. Но счастье было омрачено, их больше не выпускают. Мы просто так не сдаемся, с криком банзай принялся штурмовать интернет в поисках самурая. Благодаря помощи коллег scalemodels.ru, я нашел модель на аукционе eBay. И снова возникли препятствия в виде отправки модели в Россию. Продавец высылает только по Америке, вот гад подумал я. Пришлось воспользоваться услугами компании PregradNet в качестве посредника в сделке. Лот куплен и отправлен мне в Россию, началось долгое ожидание самурая. Получив в руки заветный пакетик с моделью, помчался домой на всех парах.

Обзор Tamiya 1/16 Sengoku Period Samurai Warrior - Самурай эпохи Сенгоку Дзидай

Обзор

Комплектация совсем скудная, один литник с 11 деталями и схема окраски фигурки. Меня поразил цвет пластика. Он был белым, но не просто белым, а ярко белым. Даже можно сказать, белоснежным. Такого пластика еще не встречал я в свою жизнь. Пластик толстый, чистый и гладкий, без дефектов, замыленность и облой наблюдается местами. Деталировка на среднем уровне, местами немного размыта. Самое интересное это места стыков фигурки. На них нет ни каких отверстий и штырей для точного соединения. Собирать придется без них, шаг влево, шаг вправо на пару миллиметров и модель испорчена. Как вариант, сделать самим крепления частей модели. Фигурка отлита в полный рост без рук, что сказалось на нескольких элементах экипировки. Некоторые из них, отлиты монолитно, без углублений и отворотов. В собранном виде фигурка смахивает на грубую каменную статую японскому воину. Хорошая идея, сделать из фигурки самурая памятник из камня.

Обзор Tamiya 1/16 Sengoku Period Samurai Warrior - Самурай эпохи Сенгоку ДзидайОбзор Tamiya 1/16 Sengoku Period Samurai Warrior - Самурай эпохи Сенгоку ДзидайОбзор Tamiya 1/16 Sengoku Period Samurai Warrior - Самурай эпохи Сенгоку ДзидайОбзор Tamiya 1/16 Sengoku Period Samurai Warrior - Самурай эпохи Сенгоку Дзидай

Инструкция

Смесь японских иероглифов и английского языка посвящает нас в небольшую историю. Внимательно изучив схему, мы становимся знатоком экипировки самураев: Кабуто, Шикоро, Коте, Кусазури. Пара минут, и мы можем блеснуть перед друзьями своими познаниями. Останется только выучить японский язык и ознакомиться с Бусидо. Главное до харакири не дойти, мы все же разумные люди.

Обзор Tamiya 1/16 Sengoku Period Samurai Warrior - Самурай эпохи Сенгоку ДзидайОбзор Tamiya 1/16 Sengoku Period Samurai Warrior - Самурай эпохи Сенгоку Дзидай

Схема окраски

Страсть японцев к гармонии цвета известна всем давно. Здесь это не стало исключением, гамма цветов самурая впечатляет. Нам предлагают использовать около 14 различных цветов. Следовать схеме не обязательно, можно использовать другие цвета. Скажем вместо зеленой рубахи, попробуем оранжевую в тон штанин.

Выводы

Не смотря на скудное количество деталей, модель может заинтересовать моделиста любого уровня. Простота сборки и минимум затрат времени на сборку, возможность значительных конверсий. Если взяться основательно, то выйдет хороший шедевр. Широкая гамма цветов даст возможность отточить навыки в покраске, смывке и тонировке. Отрицательный фактор - это отсутствие самой модели в продаже.

Немного о понятие «самурай»

САМУРАИ — известны как военно-феодальное сословие. Появление первых представителей сословия в Японии относится к VII–VIII вв. н. э. В те времена вооруженных людей называли буси, букэ, цувамоно. Слово «самурай» («сабурай») в древней Японии, образованно от глагола «сабурахи», значилось как — «служить великому человеку, человеку высшего сословия». Позже так стали называть воинов, находящихся на службе.

Муза:

Начинаем учить японский и заваривать зеленый чай. Возникла идея купить книгу «Мемуары Гейши», а также посмотреть фильм «Семь самураев».

СохранитьСохранить

When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
» Информация о статье
Pavelat в 22.01.2008 - 00:10
Тема: Обзор Tamiya 1/16 Sengoku Period Samur...(#689) - обсуждение

О! Наконец-то фотографии :)
Любитель в 22.01.2008 - 11:47
Тема: Re: Обзор Tamiya 1/16 Sengoku Period Samur...(#689) - обсужд

О! Наконец-то фотографии :)
Так праздники были, да еще информацию собирал по самураю. Все пытался понять кому принадлежит самурай. Так и не узнал точно, будет пока ронином :wink:
PORCO-ROSSO в 21.08.2009 - 08:03
Приветствую! с почином!!!! ИМХО
если не женат заведи себе японку и женись на ней
ВОТ ПОМОШНИЦА ТО БУДЕТ!

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy