Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Revell 1/72 King Tiger - Король Арденнского наступления

Практически у каждого моделиста есть собственная привязка отдельного варианта военной техники к определенному военно-историческому событию - если это PzII - то чаще с Африки, если "Фердинанд" - то с Курской дуги, если "Элефант" - то с Италии. "Королевский Тигр" для меня давно стал символом безуспешного для немцев Арденнского наступления.
 

 Модели бронетехники от немецкой фирмы Revell в масштабе 1:72, с завидной периодичностью появляющиеся с начала 2000-х годов, всегда отличались хорошей проработкой деталей, аккуратностью, однако вместе с тем и некоей усредененностью и часто неподтвержденными вариантами окраски. Модель танка Tiger II Ausf B, или просто более привычно для нас "Королевского Тигра", также весьма аккуратна и до сих пор остается привлекательной. В модели вопроизведена башня Хеншель и корпус без циммерита. Трудно однозначно сравнивать ее с другими аналогичными моделями - Драгона, Трумпертера и даже старой доброй ESCI: все они приблизительно равного класса со своими приемуществами и недостатками. Я же всегда отдаю предпочтение Ревеллу - тут и приемлимость цены, и немецкая аккуратность, и просто внутренне душевное предпочтение.
Сравнение этой модели со старой ESCI можно посмотреть здесь.

Модель собиралась для конкурса Афробронетурнир в промежутках между основной сборкой авиации.

Я специально не стал изматывать себя изнуряющим копанием в чертежах и деталях, но все таки пытался воспроизвести танк, производства поздней осени 1944 года без циммерита, с ранним типом траков и остальной мелочевкой, присущей "Королевскому Тигру" этого периода. Весьма полезной оказалась следующая схемка, найденная на нашем сайте... 
Revell 1/72 King Tiger - Король Арденнского наступления 
Поиск прототипа оказался долгим и мучительным, так как хотел вопроизвести именно танк из Арденского наступления, пока не нашел эту фотографию. 
Revell 1/72 King Tiger - Король Арденнского наступления 
На ней был запечетлен "Королевский Тигр" из 506-го танкового батальона (брошен, как указано на подписе к фотографии, экипажем на пути к Вилле-ля-Бонн-О) в типичном трехцветном камуфляже с элементами засадного камуфляжа (серыми пятнами), к тому же с номером, легко воспроизводимым из остатков использованных декалей - черным без привычной белой окантовки (для воспроизведения использовал каталожные номера от старых Италовских декалей). До сих пор не уверен, правильно ли мной было показано расположение номера "03" с левого борта (после креста)????????!

Сборка доставила огромное удовольствие, собираемость у Ревелла традиционно хорошая. Особо тщательно и аккуратно пришлось собирать гусеницы из траков - в данной модели они представлены различными отрезками, причем в верхней части сделаны с запасом по длине, чтобы можно было воспроизвести прогиб гусеницы под собственным весом (хотя он и не виден под массивным бортом танка). Но при аккуратной подгонке траков гусеница выглядит весьма реалистично.
Revell 1/72 King Tiger - Король Арденнского наступления 
Из афтермаркета использовал только фотоэтчед от Voyager Model - его цена просто демократичная в сравнении с другими производителями! Окрашивал красками HOBBY+PLUS №№87, 55а, 76b. Ручки от шанцевого инструмента - из стонченной до минимальной толщины зубочистки, буксирный трос - самостоятельного изготовления (моя первая попытка, не совсем мне понравившася).
Revell 1/72 King Tiger - Король Арденнского наступления 
Не судите строго авиатора, "спустившегося с небес на грешную землю" ;-) 
Revell 1/72 King Tiger - Король Арденнского наступления Revell 1/72 King Tiger - Король Арденнского наступления Revell 1/72 King Tiger - Король Арденнского наступления Revell 1/72 King Tiger - Король Арденнского наступления Revell 1/72 King Tiger - Король Арденнского наступления 
Revell 1/72 King Tiger - Король Арденнского наступления Revell 1/72 King Tiger - Король Арденнского наступления Revell 1/72 King Tiger - Король Арденнского наступления Revell 1/72 King Tiger - Король Арденнского наступления Revell 1/72 King Tiger - Король Арденнского наступления

» Информация о статье
pacu в 09.10.2013 - 18:03
Alexander- это не мой взгляд, это- мировая тенденция на "усложнение". Потому как моделист смотрит на своих собратьев и видит куда ему "ещё расти", что он может ещё применить и попробовать.
И потом одно дело удивить всех своей работой, а другое- нарабатывать опыт. Без первоначальных навыков- не будет интересной работы.
А делать много лет как все новички - ну молодец, но это регресс. А если ровнятся на лучших- то это постоянный поиск и проба разных подходов.
Вы посмотрите КАК поменялся модельный мир за 10 лет- если раньше эта работа вызвала бы "охи и ахи" и претендовала на высшие места, то сейчас это- хорошая, ДОСТОЙНАЯ работа начинающего моделиста с кучей недоработок...
Всё течёт, всё меняется.

"загаженная до нельзя машина в полке смотрится абсурдно" - согласен! Правило разумной пачкотни- ни кто не отменял. И потом- попачкал машину, так и хочется подставку сделать соответствующую- ибо смотрится не в пример гармоничнее, законченей... А бежать за количеством- это опять тупик, пусть работ будет мало, но они берут качеством, узнаваемостью.

"А плохо сделанный фон виньетки или диорамы делает все похожим на дешевую поделку..."- а не ошибается только тот кто ничего не делает. И можно ещё утешать себя тем, что он не признанный гений...

"А хорошо исполнить это все - не каждый сможет..."- ну так надо пробовать и пробовать... а не ныть. Назови любого понравившегося модельного мастера- он что, родился с кисточками в руках или прилетел с Сириуса? Нет, просто сидел и работал...


crusader- Я вроде ясно сказал что подоразумевал под "отличиями"- Ни загрязнений, ни копоти, ни потёртостей. Вы коллега как то странно воспринимаете текст, с пропусками
:smile:

"да и не умею, что там греха татить)"- а... вот это другое дело.

"невозможно вопроизвести с точностью масштаба, формы и размеров наличие того или иного скола на корпусе"- ну было бы желание... А вообще пройтись по граням грифелем от простого карандаша- это наверно не сложно, а модель смотрится иначе))) Опять же нагар на пушке сделать, копоть на выхлопных. Минимум усилий - и перед вами настоящий танк, а не игрушка, которая прикидывается моделью танка.
Можете сделать нужный "хлам" на танке (да хотя б брезентовую скатку- чего проще). Я вот ведро сделал и дополнительный трос- ничего, это не долго... http://karopka.ru/community/user/11632/?MODEL=225875

И ладно б я придирался! Так нет- я это смог, так что почему вам не попробовать?
:wink: #
weggmann_modellbau в 09.10.2013 - 18:18
Тема: Revell 1/72 King Tiger - Король Арденнского наступления
красивая и качественная модель.
с уважением,
crusader в 09.10.2013 - 18:31
А вообще пройтись по граням грифелем от простого карандаша- это наверно не сложно, а модель смотрится иначе
присмотритесь внимательно, эти вещи сделаны на моей модели - без фанатизма и фантазма, хотя если честно, никогда не видел никаких сколов краски на немецких танках. :lol:
#
А что касается грязи и дерьма на танке - это дело вкуса. На диораме - да обязательно, а тут - воля фантазии.

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:

Вы коллега как то странно воспринимаете текст, с пропусками
я Вас прекрасно понял. Просто попытался сказать, что в любом случае нет возможности воспроизвести представленный танк на фотографии - от и до...., с достоверно точным расположением грязи, снега и техническими тонкостями, поэтому все ваши доработки могут рассматриваться и как ненужные излишества. У вас есть фотография, подтверждающая наличие вашего ведра на танке с точным расположением пятен и ржавичны не нем, как вы вопроизвели? В итоге - и то и это - игрушки!
И ладно б я придирался!
вы именно придираетесь. Навязывать свою точку зрения другим моделистам, как нужно делать модели это именно придирание :grin:
yvk в 09.10.2013 - 19:48
pacu - Коллега, это все-таки хобби, и в нем никто никому ничего не обязан! :smile: Только самому себе, разве что. И цель - доставить удовольствие прежде всего себе. Я так думаю (с).

Это все равно, что - ну допустим мне нравится попинать футбольный мячик в свободное время. Это что, значит что я со временем обязан научиться играть как Кристиано Рональдо? Иначе это все банально лень? :wink: :smile: У каждого свой уровень, который человек выбирает сам...

Но, в противовес, скажу также - выставил свою модель на всеобщее обозрение - будь готов получить самую разнообразную критику, далеко не всегда приятную. :smile:

На всякий случай - я не ругаюсь, и полностью спокоен :smile: , просто не согласен с точкой зрения.

Добавлено спустя 45 секунд:

И да, Рудольф, спасибо за участие в Бронетурнире! :wink:
crusader в 09.10.2013 - 20:00
Спасибо, Юра!
я критику всегда принимаю, и всегда ей рад. И коллеге pacu тоже благодарен. А я сам впервые поучаствовал в бронетурнире, перешел так сказать из разряда авиаторов в бронетехники, понял каковы стандарты и критерии в бронетехникостроении: в следующий раз попытаюсь приблизить его к современным стандартам танкостроения (при желаниии занять призовое место) или сделать также, как и этот танк - при желании просто получить фан и навесить себе лишнюю иконку в профиль:wink: !
Вроде тут наверно каждый со мной согласиться :lol:
Volga867 в 09.10.2013 - 21:06
Тема: Revell 1/72 King Tiger - Король Арденнского наступления
Модель симпатичная и смотрится приятно ! Но только маркировка 506 ТБ-не правильная. Потерялась единица перед крестом. Номер из трех цифр , по крайней мере в первой роте 1 потом крест, далее 02,03-09. Можете посмотреть Дрэгон 1/35 6232 King Tiger Ardennes 1944 там как раз указана окраска и маркировка 506 ТБ
crusader в 09.10.2013 - 21:15
weggmann_modellbau, Volga867
спасибо коллеги

Потерялась единица перед крестом. Номер из трех цифр , по крайней мере в первой роте 1 потом крест, далее 02,03-09.
да, вот это меня больше всего и озадачило. Вроде как в командирских танках, номер мог быть всего двузначным "01-03", поэтому долго и ломал голову по поводу наличия еще одной цифири. Поэтому не стану утверждать, что поступил правильно
VN-MASTER в 09.10.2013 - 22:07
модель очень и очень неплохая, мой значительно хуже. Ободрать и обгадить модель можно в любой момент а вот вернуть в исходное состояние ........ я так не один десяток испортил :grin:

П.С. а мне вот нравится просто собирать, резать, шкурить, клеить иногда глядя только на инструкцию и бокс-арт, многое так и не доходит до покраски, но получаемое удовольствие запросто портиться при необходимости приводить модель ( в моем случае правильнее будет сказать - изделие) в соответствии с реальными фото или чертежами. Каждый ..... как он хочет, не ослепнуть бы :lol:
Alexander в 10.10.2013 - 01:17
Alexander- это не мой взгляд, это- мировая тенденция на "усложнение". Потому как моделист смотрит на своих собратьев и видит куда ему "ещё расти", что он может ещё применить и попробовать. - а если мне, к примеру, пофигу мировые тенденции? Мне не интересно делать диораму - ну не интересно и все? Суть ведь не в лени. Мне не интересно ее делать, смотреть интересно, а делать нет. И что теперь - все, кранты?!? Если я смотрю формулу 1 и никогда не сяду в кокпит формульного болида - не смотреть, что ли? :mrgreen:
Вы посмотрите КАК поменялся модельный мир за 10 лет - я знаю как он поменялся за 45 лет, ну и что? У меня свой взгляд, это мое хобби и какие-то мировые тенденции мне могут быть не интересны. Например цветовая модуляция, обгадинг в испанской манере... Мне нравится манера Шеперда Пейна в покраске, хоть это и "старье". Ну и что тут такого? Это не аргумент, даже стремиться к чему-то - не аргумент. Это - хобби, для удовольствия и отдыха. А для меня еще и работа :smile:
Oleg83tt в 10.10.2013 - 15:50
Тема: Revell 1/72 King Tiger - Король Арденнского наступления
Изящный король.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy