Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Дикий, дикий Запад - Постядерная диорама

 Больше 20 лет прошло с судного дня, когда мир сгорел в пламени атомного пожара. Города превратились в братские могилы, которые уже давно были осквернены новыми созданиями населяющими их. Выжившие люди: селения, как постоянные, так и кочующие, или же просто одиночки вынуждены воевать между собой за бесценные ресурсы на радиоактивных пустошах – бензин и воду, и лишь немногие смельчаки посещают мертвые города в поисках того, что еще могло сохраниться из запчастей, оружия и еды. И лишь на них одних держится вся, некогда могущественная человеческая цивилизация...

Дикий, дикий Запад - Постядерная диорама

Идея создания диорамы на тему постаппокалипсиса, родилась у меня около года назад. Первоначально я планировал построить только автомобиль в стиле «Mad Max», этакий дом – крепость на колесах, внутри которого была бы койка, всякого рода ящики, канистры, бочки, книги, картины, флаги, иконы на стенах, пулеметы торчащие из каждой щели, гильзы в большом количестве разбросанные по полу – в общем весь тот разнообразный скарб, способный скопиться за долгие годы эксплуатации постаппокалипсической машины.
Дикий, дикий Запад - Постядерная диорама Дикий, дикий Запад - Постядерная диорама Дикий, дикий Запад - Постядерная диорама Дикий, дикий Запад - Постядерная диорама
Под эту роль мог подойти какой-нибудь грузовик или пикап. Но в связи с отсутствием подходящих под эту роль моделей в доступной продаже я решил приобрести «Звездинский» Скаут и значительно его конверсировать.

При сборке агрегата использовалась рама и корпус вышеуказанного Скаута, часть кузова от «Хаммера», и от «Катюши».
Во время «кузовных работ» появилась у меня идея о создании виньетки, а потом уже и полноценной диорамы, к которой было «сшито» трое «Франкенштейнов» и с ними же мотоцикл - породистый конь, получившийся путем скрещивания R-12 и R-75.

Дикий, дикий Запад - Постядерная диорама Дикий, дикий Запад - Постядерная диорама Дикий, дикий Запад - Постядерная диорама Дикий, дикий Запад - Постядерная диорама

Основание

Основание диорамы – монтажная пена, алебастр. Трава – сантехнический лен, кактусы – пластилин.
Так как у меня на диораме изображено счастливое будущие человечества, то и дорогу, и прилегающие к ней территории полупустыни надо было делать соответствующими. Потрескавшееся дорожное покрытие делал следующим образом: изготовил из алебастра тонкую пластину, произвольно её наломал крупными кусками, согласно разломам уложил на основание. Мелкие трещинки изображал скальпелем. Кусты травы должны были быть выгоревшими на солнце – рыжими или желтыми. Щит «Добро пожаловать в Техас», как простоявший долгое время без человеческого ухода под радиоактивным, кислотным дождем, по идее, должен был весь быть прогнившим и с облупившейся краской.

Окраска и тонировка

Долго думал над камуфляжем автомобиля. Думал и насчет серого, и песочного с серыми полосами, или же того же зеленого, но с песочными и серыми полосами. В итоге, плюнул и покрасил в базовый зеленый и уже его начал тонировать. Краска должна была быть выгоревшей… Я её высветлял по технике - «Фильтр» акрилом. Методом «Сухая кисть» масляной черной и бежевой краской проходился по всем выступающим частям корпуса. «Смывку» использовал, как и черную, для заполнения углублений и швов, так и рыжую для имитации ржавых подтеков, давно высохших луж, которые в изобилии присутствуют на полу, на крыльях, на всех горизонтальных поверхностях машины. Все это, естественно, делал не за один раз, а с перерывами от дня, до нескольких недель, постоянно повторяя предыдущие этапы тонировки без какой-либо последовательности.

Помня то, ради чего начал этот проект, я уделял особое внимания таким приятным глазу моделиста мелочам, как ящички, канистры, гаечные ключи, мелкое стрелковое оружие. Всего различных мелких предметов обихода в машине около 60 штук, а на мотоцикле 20. Сборку самой машины я начал с двигателя (именно он должен был задать на раннем этапе темп работ - размер кузова и габариты авто), в котором я пытался подробно проработать все его агрегаты. Вооружение состоит из пулеметов Браунинг: “50 Cal Mg” и “30 Cal LMG” – с фарами для каждого, и последний я снабдил кожухом для охлаждения. Кроме того я ещё поставил огнемёт, с подключенными к нему через шланг баками с горючей смесью.

Дикий, дикий Запад - Постядерная диорама Дикий, дикий Запад - Постядерная диорама Дикий, дикий Запад - Постядерная диорама

 

» Информация о статье
Просмотров: 9432
Опубликовано:
VN-MASTER в 13.09.2011 - 12:45
Тема: Дикий, дикий Запад - Постядерная диорама
замечательная работа!
очень много проработанной мелочевки (а это самое утомительное в диорамостроении )
особенно понравилась разбитая дорога!
5+
Peter4 в 13.09.2011 - 13:07
Тема: Дикий, дикий Запад - Постядерная диорама
Мастерская работа, всё очень понравилось, а табличка, к тому же ещё и улыбнула. +1
Успехов!
Lvovich_14 в 13.09.2011 - 13:08
Тема: Дикий, дикий Запад - Постядерная диорама
+1 рабта понравилась, особенно "биг борд" и потрескавшееся полотно дороги- сразу вспомнил Fallout). Позволю себе немного покритиковать: колесо от БТР-80 со своим прямоугольным профилем совсем не гармонирует с машиой,- 2х скатные колеса от катюши или от хамви смотрелись бы ИМХО получше.
Maximka3210 в 13.09.2011 - 14:33
Тема: Дикий, дикий Запад - Постядерная диорама
Красивая миниатюра, не заезженная тема , множество мелочей - завораживает...
Вопрос , а почему дорожный знак с обратной стороны свежеокрашенный ...?

Все круто +1
Dr_Pirogov в 13.09.2011 - 18:57
Замечательная диорама! Это заслуженный плюс! ;) Так держать!
alli_s в 14.09.2011 - 04:30
Ну очень не ожиданно , с уважением к автору и его фантазии .
Scorpius в 14.09.2011 - 10:33
Тема: Дикий, дикий Запад - Постядерная диорама(#4479) - обсуждение
Одно слово - здорово! Автор молодец (особенно учитывая возраст).
Whol в 21.09.2011 - 18:15
Просто ласс!Обажаю постапокалиптическую тематику!5+ автору и работе! :grin:
Ckolya в 20.07.2012 - 16:18
Тема: Дикий, дикий Запад - Постядерная диорама(#4479) - обсуждение
5+. рельеф дороги очень поразил. надо взять на заметку))
симон в 27.10.2012 - 02:29
Тема: Дикий, дикий Запад - Постядерная диорама
Класс!

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy