Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Обзор Звезда 1/35 Soviet machineguns crews WW II

 Итак, сегодня начну серию обзоров на фигурки от Звезды, всего их будет три, сейчас речь пойдет о Советских пулеметчиках, литники которых датированы 2005 годом.

На этот раз я постараюсь учесть критику и на сколько смогу исправлюсь.

Коробка и инструкция

Изображение на лицевой стороне вроде соответствует содержимому, а на задней стороне имеются картинки уже собранных моделей. Инструкция стандартная для звезды, на листе А3, в которой подробно показана сборка всех фигурок, а также Максимов.
Декалей нет.

Обзор Звезда 1/35 Soviet machineguns crews WW IIОбзор Звезда 1/35 Soviet machineguns crews WW IIОбзор Звезда 1/35 Soviet machineguns crews WW II

Литники

Здесь их три, один пехота с амуницией, другие два одинаковые с ма'ксимами (только недавно узнал что правильно не Макси’м, а Ма’ксим с удареньем на первый слог, это фамилия его создателя, Американца Х.С. Максима). Начнем с первого литника, здесь у меня неоднозначное мнение, некоторые вещи сделаны не плохо, (например кобура, винтовка и торс одного из пехотинцев, хорошо видно погоны, пряжки медаль), но на всем остальном рельефы какие-то заглаженные, нет четкости. Не пойму, зачем сделали раздельными карабины с затворами, а еще карабины соединены с литником в месте хомута, при вырезании обязательно его повредишь.

Обзор Звезда 1/35 Soviet machineguns crews WW IIОбзор Звезда 1/35 Soviet machineguns crews WW II

Плюс три из четырех голов соединены с литниками через уши, их тоже не просто будет вырезать.

Обзор Звезда 1/35 Soviet machineguns crews WW II

Теперь по литникам пулеметов, Здесь мне кажется все немного лучше, на каждом литнике предоставлено на выбор две модификации - одна кажется образца 1910 года чисто на водяном охлаждении, вторая 1910/30/41 с вваренной широкой горловиной для засыпания снега и льда. Колеса мне показалось тоньше, чем у оригинала (не в смысле диаметром, а в смысле толщины обода и спиц). Бронелист толще, чем у оригинала, но не намного, и это не бросается в глаза, на нем, кстати, постарались сделать вмятинки и раковинки от шлака при литье, смотрится нормально, правда не совсем понимаю откуда им там взяться, ведь если я правильно понял, они штампованные из листового металла. На каждом литнике по два ящика с патронами и одной ленте.

Обзор Звезда 1/35 Soviet machineguns crews WW IIОбзор Звезда 1/35 Soviet machineguns crews WW II

Один из ящиков открытый, к нему есть крышка и можно приклеить ленту, которая мне не понравилась (она больше похожа на обоймы для гатлинга с вертикальной подачей). Похожа не на ленту, а на обойму, хотя тамиевские ленты мне тоже не понравились, второй ящик закрыт и у него есть небольшая утяжина, выглядит как-будто стенка вмята. Лица как всегда можете посмотреть сами.
Тактико-технические характеристики Максим обр. 1910/30/41
Калибр, мм 7,62х54R
Длина, мм 1150
Длина ствола, мм 720
Вес тела пулемета, кг 13,8
Вес станка, кг 26,6
Охлаждение водяное
Темп стрельбы, выстр./мин 600
Начальная скорость легкой пули, м/с 865
Предельная дальность полета пули, м 3900

В общем могу сказать что качество далеко не супер но и не совсем плохо, привередливым, думаю брать не стоит, а не привередливым или новичкам для тренировки, думаю самое то,  учитывая цену 145р.
Обзор Звезда 1/35 Soviet machineguns crews WW IIОбзор Звезда 1/35 Soviet machineguns crews WW II

 

When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
» Информация о статье
Просмотров: 3442
Опубликовано:
Kais в 17.04.2011 - 23:46
Тема: Обзор Звезда 1/35 Soviet machineguns ...(#4010) - обсуждение

Посредственный такой довольно наборчик конечно... до уровня наборов вроде "горных стрелков" или тех же "десантников в афганистане" откровенно не дотягивает...
Для тренировки новичкам конечно не знаю, но такие лица толково расписать будет сложноватно, это правда, моё имхо, как раз как новичка :)
denspam в 18.04.2011 - 01:26
Тема: Обзор Звезда 1/35 Soviet machineguns crews WW II
Молодец! Растешь в литературном плане! Обзоры все лучше. Есть пожелание стараться не писать обзоры на наборы которые уже давно раписаны на других сайтах. вот пример этого же набора http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=248 но это так придирки :) Ждемс еще. Удачи. От меня + в репу
Kastil в 18.04.2011 - 02:23
Спасибо, я писал именно на них по тому что они у меня есть, пока осталось только три MasterBox, а потом пока-что все, пока не соберу нечего брать не буду, а это на полгода-год, так что обзоров потом долго не будет. А на счет того что есть на других ресурсах, так я думаю что нечего плохого что у сайта появляются собственные материалы, а о dishmodels я и не знал (про сайт слышал но не рассматривал его, надо будет на досуге). Я только недавно на эту тему начал читать информацию, раньше просто собирал по инструкции модельки, а теперь хочется чего-то большего. Завтра и послезавтра должны еще две статьи выложить.
denspam в 18.04.2011 - 02:31
О а вот мастербокс это интересно, будут на них обзоры? А техника будет или только фигуры? Я в свое время набрал фигур наборов 30 до сих пор лежат, но ждут своего часа, может тоже стоит написать пока они отлеживаются... Моё мнение что подставка и фигурки нереально оживляют технику, пусть это и не диорама будет - но смотрится гораздо эффектнее чем просто танк на полке. Вообщем ждем продолжения!
Kastil в 18.04.2011 - 03:03
Master Box тоже фигурки, я уже писал что это за наборы
Master Box German panzergrenadiers (Немецкий танковый десант), 1939-1942
Master Box German infantry in action (Немецкая пехота в бою), Eastern front, 1941-1942
Master Box German Signal Personnel (Немецкие связисты), Stalingrad, Summer 1942
Я их брал с задумкой диорамы, пока еще точно не знаю решусь или нет делать. Как и все новички я страдаю гигантизмом, хочу сделать штурм дома размером 40Х50см. Но перед этим сделаю маленькую, мотоцикл с парой человек по фотографии.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

На Master Box буду писать когда прочитаю отзывы на три набора звезды, чтобы учитывать новую критику.
denspam в 18.04.2011 - 03:32
хм. это все наборы будут учавствовать в 1 диораме? Тогда либо фигур много, либо основание маловато. А насчет гигантизма - главное цель поставить, я уже 2 года как вернулся в моделизм и усиленно ломаю копья, в последнее время понемногу стало получаться, так что если сразу не получится - не расстраивайтесь - все еще впереди главное что б время было и деньги ( вот только не определился чего больше нужно :)
Kastil в 18.04.2011 - 03:47
Времени у меня много, дома сижу, а деньги зависят от привередливости к моделям. А фигурки не все, но наверное большая часть, менять позы не умею вот и буду выбирать подходящих.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy