Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

MasterСlub 1/35 Макарыч - В бой идут одни старики

- А ты знаешь, что самое тяжелое в нашей работе?
- При минус тридцать копаться в моторе?
- Самое тяжелое в нашей работе - ждать
                                             (х/ф "В бой идут одни старики")

Приветствую, коллеги! Хочу представить крайнюю завершенную мной работу.

Сначала немного лирики...

Все началось в детстве... Я еще со школьного возраста обожаю фильмы про войну, старые "советские" фильмы, есть в них какой-то свой "шарм". И один из самых любимых (если не самый), это "В бой идут одни старики". В детстве я его просмотрел раз 200, наверное, и для меня там главным героем был механик Маэстро - Макарыч.

Когда я только пришел в моделизм - первое, что захотелось сделать, это диораму (ну куда-ж без этого, у всех так - первая работа и вся должна быть супер-пупер, чтобы обязательно диорама и с техникой, и с фигурками, и с кучей растительности, и чтобы еще половину с нуля делать надо было ;) ) на тему этого фильма. Тогда я хотел сделать сцену, где Макарыч встречает Маэстро на трофейном Мессере (Кстати, каково было мое разочарование, когда я выяснил, что настоящий 109-й и близко не похож на то, что было в картине). Слава Богу я оставил этот проект и начал - с чего по-проще, а впоследствии и вообще охладел к авиации, а потом и забыл про свою затею. Но внезапно (а как-же еще ;) ) я увидел анонс мастерклубовских фигурок Маэстро и Макарыча и все, идея сделать что-то на основе любимого фильма вновь плотно засела в моем мозге.

Относительно недавно я ввязываюсь в конкурс "Гризайль на миниатюре" (роспись фигур в оттенках 2-х цветов, например черного и белого) и, конечно, даже речи не было, какую фигурку расписывать :)

"Как это было"

MasterСlub 1/35 Макарыч - В бой идут одни старики MasterСlub 1/35 Макарыч - В бой идут одни старики MasterСlub 1/35 Макарыч - В бой идут одни старики

Заказал и расписал (расписывал худ. акрилом, до этого на фигурках применял только темперу, так вот акрил мне понравился больше, хотя может я до темперы просто еще не дорос?), да вот только с подставкой как-то не определился к концу конкурса... Конкурс я, скажем так, не выйграл (собственно, этого и ожидал, так что не расстроился), и решил, что фигурку надо дооформить, над композицией думал долго...

По фигурке, кстати, могу сказать, что в принципе на оригинал скульптура похожа, но вот со складками (на одежде и на лице) по-моему скульптор перестарался....
Как-то, просматривая в очередной раз фильм, мое внимание привлекла фраза, которую я вынес в предисловие к этой статье и момент, когда Макарыч с ведром воды встречает Маэстро из очередного вылета. Вот и решил сделать такую небольшую виньетку с Макарычем, ведром и травой :)Естественно, надо было делать ее в серых тонах, что я и попытался, но, забегая вперед скажу, что не совсем я в "ЧБ" уложился, есть там "лишние" оттенки...
MasterСlub 1/35 Макарыч - В бой идут одни старики MasterСlub 1/35 Макарыч - В бой идут одни старики MasterСlub 1/35 Макарыч - В бой идут одни старики MasterСlub 1/35 Макарыч - В бой идут одни старики
Основание сделал из полимерной глины DAS - честно сказать - не понравился мне материал, не могу я к нему приноровиться, но он есть и срок годности у него не увеличивается, вот и использую его понемногу, чего добру пропадать-то... После застывания основание было окрашено в черный и оттенки серого акрилом Tamiya

Трава - сантех. лен, окрашенная в серые оттенки, но надо сказать тут я схалтурил и немного недокрасил, поэтому серая трава местами имеет желтоватый оттенок натурального льна.
Бревно - кусок какой-то ветки, я его вообще не красил, мне вполне подошел его натуральный цвет.

Ведро свернуто из фольги от тюбика, окрашено акриловым металиком Tamiya (ужас, надо сказать, теперь либо только эмаль, либо металики от Vallejo), поверх которого нанес "эрзац-металический пигмент" (порошок серебрянки), вода в ведре имитирована эпоксидкой-пятиминуткой, получилось не совсем так, как хотел, т.к. часть "пигмента" попало в эпоксидку и образовало неприятную "грязь".
В довершении всего этого немного измазал "землю" пигментами "пыльных оттенков" (тут тоже, кстати, немного лишних оттенков добавилось). И установил все это дело на деревянную подставку, обработаную морилкой нужного мне цвета.
MasterСlub 1/35 Макарыч - В бой идут одни старики MasterСlub 1/35 Макарыч - В бой идут одни старики
Вот, как-то так...
Как-бы там не было, но эта работа мне понравилась. Понравилась тем, что я наконец осуществил свою мечту и сделал работу по любимому фильму.
С удовольствием выслушаю ваши комментарии и критику.

PS совсем забыл, масштаб работы 1/35

 

» Информация о статье
Просмотров: 3316
Опубликовано:
Krokogen в 09.05.2012 - 18:37
Ну тогда лучше так:
:)

#
Лекарь в 10.05.2012 - 02:44
Понравилось, душевная работа.
Ruxum в 10.05.2012 - 11:50
Ну тогда лучше так:
Такое в итоге и хотел получить но не совсем получилось... Единственное попробую на нейтральном фоне переснять...

Лекарь
Спасибо!
ft в 10.05.2012 - 13:12
сергей, красиво. Хоть тут, но +1 поставлю. А основание можт и правда так же в технике 'гризаль' сделать
57 в 10.05.2012 - 14:00
цвета фигурки слегка ввели в ступор.... необычно....
Ruxum в 10.05.2012 - 15:01
ft
Спасибо!
Да я и стремился в той-же технике сделать и отклонения в оттенке были незначительны на мой взгляд, пока я не поставил на место фигурку... в общем тщательнее работать надо было :) Ну может я еще на подобный подвиг решусь, там уж буду внимательнее (эту переделывать не буду)
Ворчун в 12.05.2012 - 14:46
Вот роспись в целом мне нравится, хотя субъективно не хватает контрастов -- и общего, и локальных. Со складками скульптор действительно погорячился, росписью не замаскируешь особо. Хотя ДядьШтань истину говорит, поправить это можно, и сильно проще, чем кажется, там просто слишком много мелких неровностей, которые и не на месте, и не в тему -- шваркнуть шкуркой, да вывести в единое целое шпаклевкой. А вот с базой фигура не очень склеивается, обесцвеченный вариант фотки выглядит лучше. Вообще очень часто цветовой строй подставки отваливается от цветового строя фигуры, сам так попадаю, когда фигура и база делаются раздельно. Чтобы этого избежать, поначалу приходится сильно думать и всю дорогу держать в голове общий замысел.
Ruxum в 25.05.2012 - 15:26
Сделал небольшую "работу над ошибками" :)


[url=http://postimage.org/image/rnml56jml/][/url]

"лишние" оттенки попытался вывести аэрографом и сменил фон...
ArtemKaramzin в 20.09.2012 - 00:56
Обожаю этот фильм) Тоже с детства он мне приглянулся, как и многие, особенно ранние советские военные фильмы, пусть с невсегда достоверной техникой, но зато с правильным смыслом.. Это есть.. И Макарыч у вас получился хороший)

Добавлено спустя 44 секунды:

"Макарыч, принимай аппарат! Вот- махнул неглядя.."
Ersiarch в 27.09.2012 - 12:22
окрас одежды - хорошо, даже очень. лицо, фотографирование - то ли мне не понятно, то ли ошибки автора, неудовлетворительно.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy