Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Revell/Monogram 1/48 F-8E Crusader - Мой Крестоносец

Уважаемые коллеги, хочу представить вам еще одну модель из моей коллекции, а именно F-8E Crusader фирмы Revell-Monogram в 48-м масштабе. Модель достаточно известная, качество проработки модели - в лучших традициях фирмы Monogram.

Модель достаточно известная, качество проработки модели - в лучших традициях фирмы Monogram, подразумевающее в себе наружную расшивку, неплохую детализацию ниш шасси и кабины пилота. Когда я покупал эту модель, Hasegawa еще не делала своего Крусейдера. Но, тем не менее, я решил собрать именно эту модель, хоть на момент сборки модели, Hasegawa уже делала своего крестоносца и купить его было - не проблема.

Перед работой, я поставил для себя задачу максимально приблизить модель от Monogram до уровня современных моделей. Не имея на момент сборки модели никакого афтемаркета, было решено собрать модель в традициях старой школы, т.е. без каких-либо дополнений, типа травления и смолы. После изучения пластика я поставил для себя такие задачи, как:

  • изменить расшивку модели с наружной на внутреннею;
  • максимально детализировать, нишу топливозаправочной штанги, кабину пилота, ниши шасси;
  • сделать, насколько получиться возможным, канал воздухозаборника и максимально довести до ума форсажную камеру;

Revell/Monogram 1/48 F-8E Crusader - Мой КрестоносецRevell/Monogram 1/48 F-8E Crusader - Мой КрестоносецRevell/Monogram 1/48 F-8E Crusader - Мой КрестоносецRevell/Monogram 1/48 F-8E Crusader - Мой Крестоносец
Вот такие задачи я перед собой поставил, расшивку я перекроил дня за три, пластик в модели был великолепного качества. Настало время кабины пилота, поскольку цели открывать фонарь я перед собой не ставил, собирал из того, что было в наборе, несколько доработав кокпит по фотографиям. Доработкам подверглись приборная доска, кресло пилота, прицел и ручка управления, короче говоря, все то, что будет видно через остекление фонаря. Добавил в ниши шасси проводку из медной проволоки и всякую мелочь, согласно фотографиям доработал стойки шасси. Настала очередь канала воздухозаборника и форсажной камеры. Канал воздухозаборника я сделал, изогнув феном для волос листовой пластик, а также большим количеством шпатлевки, результатом работы по воздухозаборнику, если честно, я не очень доволен, его все-таки повело при высыхании, а исправить - это у меня не получилось.

Revell/Monogram 1/48 F-8E Crusader - Мой КрестоносецRevell/Monogram 1/48 F-8E Crusader - Мой КрестоносецRevell/Monogram 1/48 F-8E Crusader - Мой Крестоносец

С форсажной камерой история совсем другая, я не использовал в ней пластик, а использовал свинцовую фольгу, листовую медь и медную проволоку. Из листовой меди сделал трубу форсажной камеры, из свинцовой фольги изготовил створки сопла, из медной проволоки рассекатель пламени. Рассверлил и привел в божеский вид воздухозаборники охлаждения двигателя. Нишу топливозаправочной штанги и саму штангу сделал из всякой мелочи, остатков старых моделей и сыростирола. Штанга - из ветеринарной инъекционной иглы подходящего диаметра. Вооружение решил сделать по максимуму - четыре AIM-9В Sidewinder и две AGM-12 Bullpup. Сама сборка модели проходила на мое удивление без трудностей и заморочек.

Revell/Monogram 1/48 F-8E Crusader - Мой КрестоносецRevell/Monogram 1/48 F-8E Crusader - Мой КрестоносецRevell/Monogram 1/48 F-8E Crusader - Мой Крестоносец

Варианты окраски модели, предложенные производителем, а именно F-8E(FN) Crusader 12F Flotille ВМС Франции и F-8E Crusader VF-194 "Red Lightning’s", USS Ticonderoga, который меня очень устраивал, его я и сделал.

Окрашивал модель красками и лаками Humbrol, Model Master, тонировка - художественный акрил, декали великолепного качества, приваривал их жидкостями Sol и Set от Model Master.
Ну вот, вроде, как и все, модель делал три месяца с перерывом на другие модели.

Revell/Monogram 1/48 F-8E Crusader - Мой КрестоносецRevell/Monogram 1/48 F-8E Crusader - Мой Крестоносец
Спасибо, что дочитали до конца, налил валерьянки в ожидании ваших комментариев.
С уважением, Сергей…

» Информация о статье
Sphyraena в 09.09.2010 - 14:44
Тема: Revell/Monogram 1/48 F-8E Crusader - ...(#3242) - обсуждение

Ну, наканец-то, хоть что-то Самолётно-красивое!
Процесс сборки поражает. Очень красиво полулся. + 1 за работу.
Anonymous в 09.09.2010 - 18:38
Мне понравилось. Очень аккуратная модель!
Хочется отметить качественно переделанную расшивку.
Только фото не совсем удачные, темноватые и местами не резкие.
Александр Кучеренко в 09.09.2010 - 21:17
Отличная работа.
А по фото - немножко неудачные ракурсы.
Продолжайте в том же духе!
Шарр в 09.09.2010 - 23:31
Мои поздравления с отличной работой, у самого лежит такой-же. Расшивка удалась на славу ! да и все остальное :wink:
Володя в 10.09.2010 - 15:57
Молодец, земляк! :smile:
Kasatka в 10.09.2010 - 16:03
Отличная модель получилась! По себе знаю какой это труд перешить расшивку. Снимаю шляпу - работа проделана на пять! Окраска и тонировка тоже на высоте!

Сам хотел собрать крусейдера, но от Хаси.. выложил несколько моделей включая его на стол.. Спрашиваю, Маринка - какую? А она показала на ту, которой на столе не было.. Вот теперь и буду собираться Мираж 2000-С.. эхх..
Wild Weasel в 10.09.2010 - 17:52
Отлично получилось! Расшивка и окраска замечательные!
Только ракеты выглядят бледными пятнами - их бы тоже оттонировать :roll:
Ну и у Сайдуиндеров что-то не то с оперением - совсем не похожи :???:
kfir в 10.09.2010 - 22:03
Тема: Revell/Monogram 1/48 F-8E Crusader - Мой Крестоносец
Wild Weasel, Полностью с вами согласен, мало- того, что совсем не похожи, так я их еще умудрился и не так покрасить...
Надо бы повесить на него AIM-9B Sidewinder с Хасовского набора...
Большое спасибо за отзыв....

Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 8 секунд:

Спасибо всем за ваши отзывы....

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy