Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Trumpeter 1/144 - Крохотный Карл

Здравствуйте! Мне неоднократно доводилось слышать про модели БТТ в масштабе 1/144, но вживую видеть не доводилось. И вот однажды, увидев в магазине сие чудо - geraet 040 от Trumpeter в этом самом наномасштабе - я ощутил зуд в руках...

 Для своих размеров модель оказалась весьма неплохо деталирована и качественно отлита. И можно было бы сказать, что она собрана из коробки, но...вышло вовсе и не так. После вскрытия коробки и изучения литников (вернее, одного литника, кстати. добротно запаянного в пакетик) обнаружилось отсутствие на этом самом литнике одной детали. И не какой-то там - а качающейся части мортиры, которая судя по инструкции отлита в одну деталь со всеми цилиндрами, штоками и лючками, а к ней присоединяются только ствол и задняя часть казённика.

Trumpeter 1/144 - Крохотный КарлTrumpeter 1/144 - Крохотный Карл Погоревав в течении 15 минут, я принял решение изготовить её самостоятельно по имеющимся чертежам и фотографиям, что и было в итоге сделано в рекордно короткое(для меня во всяком случае) время. Заодно заменил поручни на более тонкие, самодельные из тянутого литника. Окрасил водорастворимым аканом из аэрографа, отрегулированного на минимально возможный факел распыла. На всё - про всё ушло ровно три часа, но почему - то работа над этой козявкой принесла мне очень много радости.

Trumpeter 1/144 - Крохотный КарлTrumpeter 1/144 - Крохотный КарлTrumpeter 1/144 - Крохотный Карл
P.S. А ещё она очень здорово смотрится на системнике.
С уважением, antiob

» Информация о статье

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy