Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Andrea Miniatures 80 mm Lara Croft (Storm Rider)

ФИО -Крофт, Лара
Год рождения - 1996
Место рождения - секретные лаборатории центра программирования Crystal Dynamics
Родители - Тоби Гард (программист) Нэйл Мак Андрю (актриса)
Место проживания: - Точно не известно. Меняет aдреса по авеню Tomb Rider (Tomb Rider 1,2,3) С 2007 года организовала свой офис в деловом центре Tomb Rider «Anniversary».
Род деятельности – черная, очень черная археология

Отличительные особенности

Легко маскируется под знаменитую актрису Анжелину Джоли. Легко узнаваема по своей одежде. И внешнему виду. (Ботинки Dr Martens, круглые очки, длинные волосы заплетенные в «русскую косу» ) В теплое время года предпочитает синий топ и короткие походные шорты.
Владеет всеми видами огнестрельного орудия, молниеносная реакция, гимнастическая гибкость и акробатическая ловкость. Незаурядная интуиция, фундаментальные познания в криптографии , способность к принятию нестандартных решений в экстренных ситуациях.

 

Кит

Сама фигурка состоит из 12 частей . Это спина и филейная часть также нога не опирающаяся на подставку, голова, 2 пряди, коса, рюкзак. 2 руки от плечей до перчаток с УЗИ.

База из 3х частей. Два тотемных столба и собственно сама горизонтальная поверхность с остатками лиан , корней и рассыпанными гильзами .
Если честно то сам кит носит название «Storm rider». Наверное это сделано для того чтобы не платить за торговый знак Tomb rider. Индекс фигурки G-030. Серия 3D Miniatures как говорят на сайте. На коробке указано «New generation girls». Дата копирайта 2004. Фигурка из белого металла. Весит грамм 400. Просмотрев все фигуры из этой серии понял что эта самая безобидная Ну вы поняли почему. Ну и еще веселая надпись на коробке «for adult collectebles» «И шо бы это значило?» Упаковка – весьма сурьезная коробка оклеенная внутри поролоном


Andrea Miniatures 80 mm Lara Croft (Storm Rider)Andrea Miniatures 80 mm Lara Croft (Storm Rider)Andrea Miniatures 80 mm Lara Croft (Storm Rider)

Сборка и окраска.

Порошу простить меня я никогда не делал подобных фигур, ну в смысле - из металла. Разговаривая с одним моим знакомым, который видел таких фигур много, понял что это не самое худшее качество. Как по мне - так лучше уж смола, во всяком случае - не так страшно.

Шпаклевать пришлось автоакриловой шпаклевкой Novol, кстати по металлу она ведет себя совершенно иначе чем по пластику. Ксилен не впитывается в металл и очень быстро испаряется. А работа мелкой шкуркой 600-800 напоминает просто сказку. Больше всего боялся сочленения шеи с черепом. С водоакрилом я работать не умею - в смысле не умею с ним работать из аэрографа. А нитроакрил в моей деревне достать практически не возможно. Поэтому пришлось работать в основном эмалями и водоакрилом под кисть. В качестве грунтовки пришлось дунуть фигуру серым цветом для автомобильных дисков,  стравленным в звездовскую банку. Для того чтобы выделить более светлые и темные участки кожи - брал пастель натертую на шкурке. Синяки делал точно также. 

Волосы - Revell SM381 поверх очень жидко растворенная акриловая ржавая Звезда 10, сухая кисть черная Tamiya XF-1. Кожа - 2 слоя первый это тамиевcкий телесный (номер не помню). После была неудачная попытка предшейдинга которая была замазюкана сверху Телесной акриловой Звездой 53. Топ - Rewell 52.Зараза блестючий. Пришлось глушить блеск полуматовым Аканом 84003. Странный какой то лак и воняет толуолом до одури. Шорты -тамия XF-58. Узи-звездовская вороненая сталь 8.

Сухая кисть и выбрасыватели ревелловский металлик 90. Цевье тамия ХF-1. На УЗИ кстати переставил родные стволы на трубочки. Ботинки тот же ревелл SM381 Им же покрашена и база. Подошва - Звезда 18 акрил. Запигментировано сверху тамиевской пудреницей. На базе сделал акварельную смывку и слегка подгадил тамиевской пудреницей.

Коряги Revell Матт47 и зеленый SM364. Тотемные столбы покрыты полуматовым аканом. Сама база матовым якобы попыльнее будет. Очки сначала выгнул из проволоки и вклеил красную пленку. Посмотрел как все это смотрится и понял что смысла в прозрачных стеклах нет, а вся эта конструкция 7а лице смотрится как мотоциклетные «консервы». Взял и поставил родные травленые очки из набора. Вот собственно и все.

Прошу сильно не пинать. Это мой первый опыт с подобными фигурами - давно хотелось попробовать себя в чем то подобном. Ну а так как аниме мне чуждо, выбор пал на персонажа компьютерной игрушки, на которую я бездарно в свое время убил кучу времени.
Andrea Miniatures 80 mm Lara Croft (Storm Rider)Andrea Miniatures 80 mm Lara Croft (Storm Rider)Andrea Miniatures 80 mm Lara Croft (Storm Rider)

 

» Информация о статье
Просмотров: 4384
Опубликовано:
AiF.402 в 04.12.2009 - 21:03
Хм,интересный выбор... :???: :wink:
Я бы выбрал что-нибудь поромантичней,поневесомее,как тёплый ветерок в беседке летним вечером...Благо,есть из чего выбрать из ассортимента Andrea Miniatures.
Лично я буду ждать от вас чего-то этакого! :grin:
А вообще,вы первый,кто собрал и выставил фигуру этого производителя на форуме.Это здорово,что наконец-то это свершилось!
А сама работа.Чувствуется старание автора,тем более учитывая,что это первый опыт в скульптуре.В целом,думаю,хорошо получилось,только физиономия грубовата и жестка(не жестока!).
Удачи вам в дальнейшем труде!!! :grin:
inex81 в 05.12.2009 - 20:36
Тема: Re: Andrea Miniatures 80 mm Lara Croft (Storm Rider)
Полагаю, что при создании данной скульптуры автор исходил из других акцентов и приоритетов. И лицо явно не входило в «первый ряд» - это вполне заметно. Над росписью фигурки можно было бы, конечно, хорошо поработать. В первую очередь подобрать более логичные цвета лица, которые, как известно лучше мешать самому, а уже потом более тщательно отнестись к деталям и границе цветов. На будущее, если трудно выполнить разбивку границы необходимо заранее до росписи поводить скрайбером ли кончиком ножа. Реализм прибавиться, да и граница будет четче.
Полностью согласен с Г-ном AiF.402 – у Андреа фигурки нужно действительно выбирать более тщательно – есть очень хорошие. А вот насчет первого (или первой правильнее), если не против, конечно, была моя виньетка из двух фигурок и хрюшки.
AiF.402 в 06.12.2009 - 18:38
inex81,извините,если что :???: ,я по поиску посмотрел мельком и нашёл одну статью...
А про достаточно откровенные статуи для сборки от Andrea Miniatures,так это pin-up - довольно популярное американское искусство начала XX века :grin: .Про него можно в Википедии почитать.
Красота - страшная сила!
inex81 в 06.12.2009 - 20:05
Если я ничего не путаю, Лара не из серии pin up (кстати их еще куча фирм делает),а я не путаю, так как проверял. Там есть пару симпатичных девушек, остальные страшилища или около, одну симпатичную точно покрасил бы, если в продаже увидел. Да и хочу подтвердить флеш-сайты, то есть те, которые при не установленном флеш проигрывателе не хотят работать - действительно отвратительны. Но это совершенно другая история…
GFO в 20.01.2010 - 22:50
Сегодня ремонтировал госпожу Крофт... Много думал..:)В голову влезла одна крамольная мысль...Почему не возможно найдти на нашем рынке Дюка Нюкема, безимянного десантника из Doom, Эрика Дрейвена из мрачного фильма Ворон, Джейсона из Пятницы13, клоуна из Дома 1000 трупов? Да и вообще киногероев и героев комрютерных игр? Есть конечно индустрия готовых фигур-кукол, но почему нет сборных фигур, или я чегото не знаю?
atm_deev в 20.01.2010 - 22:54
Сегодня ремонтировал госпожу Крофт... Много думал..:)В голову влезла одна крамольная мысль...Почему не возможно найдти на нашем рынке Дюка Нюкема, безимянного десантника из Doom, Эрика Дрейвена из мрачного фильма Ворон, Джейсона из Пятницы13, клоуна из Дома 1000 трупов? Да и вообще киногероев и героев комрютерных игр? Есть конечно индустрия готовых фигур-кукол, но почему нет сборных фигур, или я чегото не знаю?
Одна из причин - слишком дороги лицензии.
GFO в 20.01.2010 - 23:03
Одна из причин - слишком дороги лицензии.Авторские и смежные права и прочие товарные знаки? В таком случае почему в области анимэ такая халява?
Ворчун в 20.01.2010 - 23:32
В таком случае почему в области анимэ такая халява?
Гаражки предполагают малые тиражи, гараж-производители не так богаты, чтобы имело смысл с ними судиться за копирихты. Во всяком случае, я так думаю. Опять же гараж-киты -- своего рода реклама фильмов (хотя вот майора Мотоко Кусанаги в приличном гараж-ките я еще не видел, впрочем и не искал особо, может и есть где). Но поройтесь поподробнее в каталоге Andrea -- сильно удивитесь. Во всяком случае, под одним из безымянных "крестоносцев" там проходит не кто другой, как добрый рыцарь-кузнец Балиан из Kingdom of Heaven, по-моему, и Индиана Джонс присутствует под каким-то левым ником. О цитаделевской линейке Lord of the Rings тоже забывать не стоит, но там другое -- цитадель вошла в долю с производителями фильма, и ага.

Другой вопрос, что перечисленные вами персонажи сейчас уже изрядно подзабыты, несмотря на вполне культовый статус. Туда же -- Джонни Мнемоник с Танцующей Бритвой, капитан Малколм Рейнолдс, да мало ли.
MaxxA в 21.01.2010 - 05:45
Авторские и смежные права и прочие товарные знаки? В таком случае почему в области анимэ такая халява?

В каком смысле халява??? Вообще очень сильно влияет соседство в виде Таиланда и Китая со своим видением авторских прав, которые делают, бывает очень приличные копии, бывает не очень оригинальных китов за достаточно не большие деньги + ,большой "+", то что они делают рекасты PVC фигур в виде ГК.
Utena в 21.01.2010 - 12:26
Одна из причин - слишком дороги лицензии.
Авторские и смежные права и прочие товарные знаки? В таком случае почему в области анимэ такая халява?
На сколько я знаю, у японцев свое отношение к авторским правам в аниме. Во всяком случае авторы сериалов не против написания всяких историй и рассказов с участием их персонажей (единственное условие - не вводить левых главных героев) и нередко вставляют рисунки "поклонников" в заставки. С фигурками, я так понимаю, примерно тоже. :wink:

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Последние статьи раздела
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy