Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Yoko Littner - Real version

Доброго времени суток, уважаемые коллеги-моделисты!
Хотела бы поделиться с Вами необычной попыткой изображения классического аниме-персонажа в виде более приближенной к реальности фигурки.
 

Речь о знаменитой героине одного из самых известных в России аниме Tengen Toppa Gurren-Lagann - Yoko Littner. Ее популярность неудивительна, ведь к бойкому нраву и нежной женской душе прилагаются «килограммы сюжета», прикрытые купальником, коротенькие шортики и огромная винтовка за плечами (что бы сказал по этому поводу дедушка Фрейд?:)). Милая девушка пользуется популярностью не только в родной стране, но и по всему миру, включая Россию, и вариантов ее воплощения в виде фигурок создано уже более 30. Об одной из версий и пойдет речь.

Yoko Littner - Real version Yoko Littner - Real version Yoko Littner - Real version Yoko Littner - Real version

Чем знаменательна именно эта модель? Тем, что ее автор, Hagii Shunji, попытался представить, как бы выглядела наша Йоко, будь она не рисованной 2D-девочкой, а почти обычной, с небольшими отклонениями от нормы, юной леди. Отсюда проистекает относительно правильная анатомия (хотя бюсту можно только позавидовать), не огромные глаза на пол-лица по анимешным канонам, а соответствующие реальной физиологии глаза восточного разреза, детализация волос, свойственная более мелким масштабам и направлениям фигуркостроения.

Yoko Littner - Real version Yoko Littner - Real version Yoko Littner - Real version Yoko Littner - Real version

Процесс сборки мало отличался от стандартных схем, за исключением нескольких моментов. Во-первых, пришлось здорово поработать над волосами — их части не сходились между собой на добрых 5мм по всему периметру головы. К тому же значительно выступали на затылке, на манер плохо прилаженного парика. Поэтому пришлось наращивать недостающее, срезать лишнее и восстанавливать весь рельеф волос, сделанный в характерной для миниатюр манере. Для придания большей правдоподобности, были подрезаны бретельки лифа, дабы отделить их от тела в местах, явно это предполагающих - при переходе с левой груди на правую, от груди на бока, от груди к шее. Карабины ремня винтовки были отлиты плоховато, к тому же их хрупкость внушала опасения, поэтому они были заменены на проволочные. Также были прорезаны контуры недостающего на некоторых пальчиках маникюра. Половинки шарфика зачем-то посадила на магниты, для чего это сделала - непонятно, ведь при полной сборке снять шарф мешает челка)).

Yoko Littner - Real version Yoko Littner - Real version Yoko Littner - Real version Yoko Littner - Real version Yoko Littner - Real version Yoko Littner - Real version

Окрашена фигурка в основном акрилом Tamiya. Металлики - эмаль Tamiya. Так же сделала смывку и сухую кисть на "металлических" деталях. Стекла прицела выполнены цветными лаками поверх серебристой эмали. Я немного испортила старания скульптора в реализации аниме-персонажа: мне не очень импонирует типичный восточный разрез глаз, предполагаемый на данной модели, поэтому я их отрисовала на свой манер) В итоге вышло ни то ни се, но так мне больше по душе))

Yoko Littner - Real version Yoko Littner - Real version Yoko Littner - Real version Yoko Littner - Real version

Экспериментом при покраске данной модельки стало исполнение губ - использовала пастели на манер техник создания макияжа у BJD-кукол. В итоге, губы, из-за их реалистичности нравятся мне больше всего, а вот глаза, на мой взгляд, не дотягивают, и руки чешутся их переделать.

Yoko Littner - Real version

Любая критика - welcome^_^
С уважением,
Полина aka felenai.

» Информация о статье
Просмотров: 8235
Опубликовано:
Самая реальная фигурка 
http://scalemodels.ru/articles/8457-Yoko-Littner---Real-version.htmlСамая реальная фигурка
James в 29.04.2015 - 23:52
Я в шоке. Мечтаю так научиться красить фигурки.... отличная работа!
omega в 30.04.2015 - 08:36
Прелестно, Полиночка. С возвращением :grin:
С уважением - Олег.
STRATEG в 30.04.2015 - 10:51
Тема: Yoko Littner - Real version(#8457) - обсуждение
"Фигуркой лоза лицом ягодка!"
глаза и губы ну очень понравились, я пока до такого "макияжа"не дотягиваю,
....а может плохо старался?
+1
Роман_Самохвалов в 30.04.2015 - 16:00
Душевно!
felenai в 30.04.2015 - 18:11
James, omega, Роман_Самохвалов, спасибо! :oops:

STRATEG, губы делать несложно) основной цвет намазывается пастелями на манер пигментов на технике) излишки стираются ластиком-клячкой) а глаза не очень, надо еще читать-смотреть, как сделать интереснее)
Полесов в 01.05.2015 - 03:58
Тема: Yoko Littner - Real version(#8457) - обсуждение
Глаза весьма даже ничего
felenai в 01.05.2015 - 14:11
Полесов, ничего) но можно лучше)
DENISSIMO в 03.05.2015 - 22:51
Все на мой взгляд вполне отлично. А глаза кисточкой рисовали или это декаль?
felenai в 05.05.2015 - 06:43
DENISSIMO, спасибо) кисточкой рисовала)
Ltl в 19.03.2017 - 23:30
Тема: Yoko Littner - Real version
Голый шнайпер? - на пляже?

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Последние статьи раздела
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy