Наши проекты: : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Dragon 1/72 Gloster Meteor F. 3

Всем привет! 11-я модель в 2021г. Dragon 5044 1:72 Gloster Meteor F. 3

 

Dragon 1/72 Gloster Meteor F. 3


Dragon 1/72 Gloster Meteor F. 3

История

Gloster Meteor— первый британский реактивный истребитель, единственный реактивный самолёт союзников, принимавший участие во Второй мировой войне.
Поставленные в январе 1945 г. самолёты Метеор F.Mk III (пропущенный F.Mk II существовал в единственном экземпляре) были последними, принявшими участие в войне. Они имели увеличенный запас топлива и скользящий цельноштампованный фонарь кабины (внешне F.III легко можно отличить именно по новому сдвигающемуся, а не откидывающемуся вбок, как раньше, фонарю). Всего было построено 210 Метеоров. Все эти машины перевели в 616-ю эскадрилью. В январе 1945 г. это подразделение перевели в окрестности Бата, где она завершила перевооружение, а 20 января первое звено истребителей пересекло Ла-Манш и село в расположении 84-й авиагруппы под Брюсселем. К концу месяца там собралась вся 616-я эскадрилья. Реактивные самолёты считались техникой особой секретности и на их боевое применение накладывалось множество ограничений — например, строжайше запрещалось пересекать линию фронта во избежание захвата машины противником. Фактически, допускался лишь перехват немецких самолётов в тылу союзников. Но в условиях полного господства англо-американской авиации, люфтваффе не проявляли большой активности в воздухе и ни одного воздушного боя «Метеоры» не провели. С начала весны «Метеорам» эскадрильи (совместно с переброшенной на континент 504-й) разрешили вылеты вглубь Германии на «свободную охоту», но не на самолёты противника, а на автомобили и поезда. Больших боевых успехов ни за той, ни за другой не числилось. Обе эскадрильи благополучно закончили войну, лишь 616-я потеряла два «Метеора» вместе с пилотами: машины столкнулись в облачности при возвращении с задания.

616-я эскадрилья RAF

No. 616-я (Южный Йоркшир) эскадрилья является действующим резервным подразделением Королевских вспомогательных ВВС (RAuxAF), приписанным к RAF ISTAR Force в RAF Waddington. Первоначально он был сформирован как подразделение Британских Вспомогательных ВВС в 1938 году, действовало на протяжении Второй мировой войны как истребительное подразделение, став первым оперативным подразделением Королевских ВВС, летающим на реактивных самолетах, и распущено в 1957 году. его нынешнее обличье в апреле 2019 года как 616-я (Южный Йоркшир) эскадрилья Королевских вспомогательных ВВС.

Модель


Качество Метеора от дракона порадовало,сборка прошла легко и доставила только положительные эмоции,качественный пластик,хорошая стыковка,отличное качество декалей.
Красил Аканом,смывка от АК,,лак полуматовый Акан.

Финальные фото


Dragon 1/72 Gloster Meteor F. 3 Dragon 1/72 Gloster Meteor F. 3 Dragon 1/72 Gloster Meteor F. 3 Dragon 1/72 Gloster Meteor F. 3 Dragon 1/72 Gloster Meteor F. 3
Dragon 1/72 Gloster Meteor F. 3 Dragon 1/72 Gloster Meteor F. 3 Dragon 1/72 Gloster Meteor F. 3 Dragon 1/72 Gloster Meteor F. 3 Dragon 1/72 Gloster Meteor F. 3
Dragon 1/72 Gloster Meteor F. 3 Dragon 1/72 Gloster Meteor F. 3 Dragon 1/72 Gloster Meteor F. 3 Dragon 1/72 Gloster Meteor F. 3 Dragon 1/72 Gloster Meteor F. 3
Dragon 1/72 Gloster Meteor F. 3 Dragon 1/72 Gloster Meteor F. 3 Dragon 1/72 Gloster Meteor F. 3 Dragon 1/72 Gloster Meteor F. 3
Всем спасибо за внимание.

 

Usatiymen в 14.09.2021 - 11:03
Тема: Dragon 1/72 Gloster Meteor F. 3(#15225) - обсуждение

Отличная работа.
Aardvark в 14.09.2021 - 15:31
Они имели увеличенный запас топлива и скользящий цельноштампованный фонарь кабины (внешне F.III легко можно отличить именно по новому сдвигающемуся, а не откидывающемуся вбок, как раньше, фонарю).
Там еще вопрос по самой тройке.
Дело в том что первые 15 троек имели движки Велланд с копейки а потом уже пошли Дервенты, и вот эти первые 15 потом были ремоторизированы на Дервенты. И я вот так и не могу понять, был ли этот топ вариант окраски от Драгон с Велландом или он был с Дервент?
В чем разница? Ну во-первых там где вместо имитации движка у трешки Драгона дырка ( кстати в копейке от Драгона полноценный Велланд лежит!) должно что-то стоять своей мордой или Велланд или Дервент! И морды у них разные! Во-вторых там сверху каждого движка, по два мелких обтекателя выхлопа для Велланда, которые кстати есть в наборе у Драгона.

Качество Метеора от дракона порадовало,сборка прошла легко и доставила только положительные эмоции,качественный пластик,хорошая стыковка,отличное качество декалей.
Качество, да! Копийность, как раз тройки не особо. Там проблемы как раз с фонарем, лобовик не фонтан по форме, что впрочем успешно лечится допом от Павлы.
Дека тоже не фонтан по части цветопередачи ОЗ, лечилось деками-корректировкой от Барракуда студио, но их уже фиг наити и достать.
Так же там, лысенькие колесья, а должно быть аглицкая шашечка.
Плюс рули высоты там лучше отклоненными не делать, ошибка на конце отклоняемой части.

Пожалуй на этом у него все с недостатками. По сути, Драгон сделал рескейл Тамии с 48-го до 72-го, кстати слизав её ошибки в пластике и добавив своей дрянной цветопередачи в деках.

Как-то так.
А модель, как для "изокоровки" так неплоха по моему.
Андрей(МУХ) в 14.09.2021 - 15:37
Спасибо за к коменты коллеги!
Roman-Nord в 16.09.2021 - 12:36
Тема: Dragon 1/72 Gloster Meteor F. 3
Салют, всем!
Хорошая работа!

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy