Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Звезды 1/35 ИС-2 - Мой первый крупный перепил

Добрый день всем коллегам-моделистам на этом форуме.Я хочу впервые выставить на всеобщий суд свою модель.Она у меня уже пятая.Если понравится и будут неплохие отзывы, то выложу остальные четыре.Эту модель я очень долго и упорно перепиливал, так как хотелось отточить свои навыки,и вообще решил испытать , так сказать на своей шкуре глобальный перепил модели.По мат. части мог что-то упустить, так что не судите строго.Теперь подробнее о модели.

Название и комплектация.


Это модель тяжелого танка ИС-2 в 35 масштабе от "Звезды".Получил я его на Новый год в подарочном наборе(сама модель, а также клей , 4 баночки краски разных цветов от той же фирмы и кисточка, правда кисть не самого лучшего качества).Цена всего этого удовольствия небольшая-990 рублей.

Сама модель и постройка

Начнем ,пожалуй, с пластика.Материал неплохой.Он не слишком мягкий , но и не слишком жесткий.Обрабатывается вполне легко.Все детали модели вылиты из пластика зеленого цвета.На самих деталях есть следы толкателей и облой(его правда не так уж и много, но он ,как суслик, есть).
Собирать я начал с ходовой части.Здесь сильно останавливаться я думаю нечего.Собрал ванну , приклеил балансиры и ограничители их хода.Отдельно собрал катки.Перед приклеиванием все покрасил во избежание проблем с их покраской в будущем.Собрал виниловые гусеницы и сразу же их покрасил.Пойдем теперь дальше.А дальше самое интересное пожалуй.Сейчас поговорим о корпусе.У меня сразу на него были большие планы...Поэтому я сразу приступил к их реализации.Для начала вырезал место где находились старые решетки , отлитые из пластика.Далось это тяжковато.После этого я их заменил на металлическую сетку.Далее настала пора крыльев.Я сразу решил их сделать металлическими, потому что пластиковыми я не хотел их оставлять.Сделал я их из 1-миллиметрового алюминия.Но сначала пришлось срезать старые. Задние брызговики я сделал из алюминиевой банки.Из нее же я соорудил откидные передние крылья.Теперь они поднимаются.Также сделал металлическими крепления походных баков.Теперь о башне.Башня собралась без особых проблем.Кроме пушки.Она постоянно опускалась.Пришлось прорезинить пазы пушки внутри маски.Из проволоки сделал поручни, так как смысла от пластиковых нет никакого.Поменял пластиковые стволы пулеметов на иглы от медицинского шприца(курсовой и кормовой пулемет).Антенна была сделана из проволоки и пружинки от креплений ремешков наручных часов.Из тонкой медной проволоки сплел трос.Также там где не были отлиты сварные швы или там где они мне не понравились,я сделал их сам.Собрав все воедино я добился, как я думаю, неплохих результатов от своего перепила.
Звезды 1/35 ИС-2 - Мой первый крупный перепил Звезды 1/35 ИС-2 - Мой первый крупный перепил

Покраска.Фильтры.Декали.

Прешейдингом не пользовался.Красил кистью в защитный цвет от "Звезды".Дальше стальным прошелся по граням, на которых теоретически должна была ободраться краска.Следующим этапом были фильтры.Жидким песчаный по щелям,смывка ржавчиной,следы сажи и выхлопа на решетках и выхлопных трубах.Топливные подтеки на походных баках.Нанесение тактических полос и наклейка декалей.Кстати о декалях.Хорошие, качественные.Наносятся очень хорошо, немного блестят ,но приварка спиртом и фильтры это исправляют.Еще несколько фильтров и готовы грязевые подтеки.
Для большего интереса и крутости решил сделать советский флаг.
Прототипом данной модели является ИС-2 7-ой гвардейской отдельной тяжелой танковой Новгородско-Берлинской Краснознаменной Орденов суворова и Красной Звезды бригады с номером 414.Не скажу чтобы модель полностью скопирована с прототипа , но приближена к нему.
Выставляю на ваш суд,товарищи моделисты.Если где ошибся может быть подскажете.
Звезды 1/35 ИС-2 - Мой первый крупный перепилЗвезды 1/35 ИС-2 - Мой первый крупный перепил Звезды 1/35 ИС-2 - Мой первый крупный перепил Звезды 1/35 ИС-2 - Мой первый крупный перепилЗвезды 1/35 ИС-2 - Мой первый крупный перепил 
Звезды 1/35 ИС-2 - Мой первый крупный перепил Звезды 1/35 ИС-2 - Мой первый крупный перепил Звезды 1/35 ИС-2 - Мой первый крупный перепилЗвезды 1/35 ИС-2 - Мой первый крупный перепилЗвезды 1/35 ИС-2 - Мой первый крупный перепилЗвезды 1/35 ИС-2 - Мой первый крупный перепил

 

» Информация о статье
ast55 в 19.05.2020 - 12:28
Тема: Звезды 1/35 ИС-2 - Мой первый крупны...(#14218) - обсуждение

Причудливо у вас поручни погнуты..что их так погнула, какая сила?
Трос, как обрел такие изломы? вы диаметр троса представляете? В руках держали?
какие решетки вы вырезали-лично я не понял..сетки, что ли?
При фотографировании лучше пользоваться белым фоном (например кусок ватмана), а не делать фото на фоне мебели, обоев и пр.

ну и, вероятно пригодится в дальнейшем:
Заканчиваем предложение-ставим точку, делаем ПРОБЕЛ, начинаем новое. (пример: "моделисты. Если..")
Ставим запятую-за ней пробел. (пример: "прототипа, но")
фамилия Суворов-пишется с заглавной буквы. Так принято в русском языке.
Удачи!
СемёнМищенко в 19.05.2020 - 18:34
Тема: Звезды 1/35 ИС-2 - Мой первый крупный перепил
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Re: Звезды 1/35 ИС-2 - Мой первый крупны...(#14218) - обсуждение


Причудливо у вас поручни погнуты..что их так погнула, какая сила?
Трос, как обрел такие изломы? вы диаметр троса представляете? В руках держали?
какие решетки вы вырезали-лично я не понял..сетки, что ли?
При фотографировании лучше пользоваться белым фоном (например кусок ватмана), а не делать фото на фоне мебели, обоев и пр.

ну и, вероятно пригодится в дальнейшем:
Заканчиваем предложение-ставим точку, делаем ПРОБЕЛ, начинаем новое. (пример: "моделисты. Если..")
Ставим запятую-за ней пробел. (пример: "прототипа, но")
фамилия Суворов-пишется с заглавной буквы. Так принято в русском языке.
Удачи!
Насчет Суворова извиняюсь, пропустил. Про знаки препинания я помню, просто не всегда в процессе печати это выполняется. А про поручни могу ответить: вообще-то военное время, а ИС-2- тяжелый танк прорыва. Он ,думаете, только по шоссе ездит. Или про случаи сноса стен и разрушения домов с помощью танков вы не слышали? Танк-это боевая машина. Или вы думаете, что танк каким он выглядит на параде, был таким же во время войны? Странные вы вопросы задаете. Также про трос. Уже на модели я увидел, что его нужно было сделать потолще. Чуть не забыл про сетки. На прикрепленных фото вроде бы отчетливо видно, что были заменены сетки. И мне кажется, что на форумах моделистов должны обсуждать модели, а не редакторское бюро устраивать.
ast55 в 19.05.2020 - 19:08
Тема: Звезды 1/35 ИС-2 - Мой первый крупный перепил
Семен, я не думаю-а знаю.
Тон такой для ребятишек оставьте.
Танки не на картинках видел, и не только в боксе.
делайте как знаете.
AlexRogozin в 19.05.2020 - 21:42
Сначала должен сказать по поводу "крупного перепила". Его здесь, конечно нет, просто "стандартные доработки" - добавить сварные швы, заменить поручни и решетки, надгусеничные полки на травло или жесть - такие вещи делаются практически с любой моделью танка, если это не махровая изкоробка. Эта модель как раз таки требует "крупного перепила", т.к. содержит довольно много трудноустранимых геометрических искажений. Но этим заниматься смысла не было, т.к. есть другие фирмы с более адекватными ИСами. Так что тут вы правы, для Звезды и пятой модели этого более чем достаточно. По поручням вам все сказали правильно, достаточно посмотреть на фото реальных танков. Решетки воздухозаборников не получились - сетка слишком грубая, да и не может так выпучиваться, скорее может быть промята внутрь (хотя там, кажется, вставляли стальные пруты под решетки). Жалюзи воздуховыброса глухие, там должны быть щели, нужно было хотя бы смывкой зачернить промежутки. Звуковой сигнал высверлить. Стекло фары если у вас и стоит, то на себя не похоже, если разбито, то на рефлектор тоже не похоже. В общем, фара никуда не годно выглядит. Стекла перископов - зеленые в цвет корпуса что ли? Трос слишком тонок и не может вообще так изгибаться, только очень плавно и с приличными радиусами. Ну и не пускайте никогда ржавчину по сварным швам - они в принципе на танках не ржавеют, даже через много лет, а у вас танку сколько месяцев от роду?
Детали матчасти разбирать не стоит, там делать - не переделать, если по-хорошему. Покраска понравилась, даже не заметно, что кистью. Хотя блеска ободранной стали на траках, звездочках и катках не хватает. Он, конечно, может быть незаметен под пылью, но танк у вас не запылен.
Часть основных ошибок вроде бы перечислил, раз вы просили. Но вообще-то, если по-хорошему, для пятой модели сделано здорово, если бы моя пятая модель была такая, я бы лопнул от восторга.
Wherewolf в 19.05.2020 - 23:48
Тема: Звезды 1/35 ИС-2 - Мой первый крупный перепил
Для пятой модели ну о-очень неплохо. Но опорные катки висят в воздухе... ну и медь троса видна...
Остальное написали.
СемёнМищенко в 20.05.2020 - 16:31
Сначала должен сказать по поводу "крупного перепила". Его здесь, конечно нет, просто "стандартные доработки" - добавить сварные швы, заменить поручни и решетки, надгусеничные полки на травло или жесть - такие вещи делаются практически с любой моделью танка, если это не махровая изкоробка. Эта модель как раз таки требует "крупного перепила", т.к. содержит довольно много трудноустранимых геометрических искажений. Но этим заниматься смысла не было, т.к. есть другие фирмы с более адекватными ИСами.
Добрый день, Алекс. Да я слышал про глобальные перепилы этой модели. Но , лично для меня, этот перепил оказался крупным и первым. Скорее всего поэтому и тяжелым. И я не хотел вдаватся в эти геометрические искажения , так как, если начинать это делать- нужно делать до конца.

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:

По поручням вам все сказали правильно, достаточно посмотреть на фото реальных танков. Решетки воздухозаборников не получились - сетка слишком грубая, да и не может так выпучиваться, скорее может быть промята внутрь (хотя там, кажется, вставляли стальные пруты под решетки). Жалюзи воздуховыброса глухие, там должны быть щели, нужно было хотя бы смывкой зачернить промежутки. Звуковой сигнал высверлить. Стекло фары если у вас и стоит, то на себя не похоже, если разбито, то на рефлектор тоже не похоже. В общем, фара никуда не годно выглядит. Стекла перископов - зеленые в цвет корпуса что ли? Трос слишком тонок и не может вообще так изгибаться, только очень плавно и с приличными радиусами.
Про поручни могу ответить. Искал фото реальных танков. Также подумав сам, решил сделать их чуть-чуть погнутыми.Фото будет ниже. Даже чисто теоретически: как на тяжелом танке прорыва поручни могут остаться ровными? Это чисто мое мнение. Насчет решетки. Я не хотел вырезать под каждое окно свой кусочек сетки(да, я догадывался , что она крупновата)Поэтому я внутри приклеил на каждый ряд по одному куску сетки.Я пытался ее выравнять с поверхностью, но.... получилось как получилось. Насчет щелей на жалюзи спасибо, не знал об этом.Упустил... На фаре есть стекло, но оно из тонкого пластика, и , скорее всего заляпалось в процессе покраски. Перископы я хотел покрасить в белый, но забыл после покраски в основной цвет.Трос дааа. Тонок. Я его делал из тонкой меди(с катушки какого-то прибора.Не помню уже), очень долго я его плел.Были попытки намотать трос сзади на крюки- выглядело не очень красиво. Прикрепил так, а изломы остались.

Добавлено спустя 53 секунды:

#

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Ну и не пускайте никогда ржавчину по сварным швам - они в принципе на танках не ржавеют, даже через много лет, а у вас танку сколько месяцев от роду?
Детали матчасти разбирать не стоит, там делать - не переделать, если по-хорошему. Покраска понравилась, даже не заметно, что кистью. Хотя блеска ободранной стали на траках, звездочках и катках не хватает. Он, конечно, может быть незаметен под пылью, но танк у вас не запылен.
Часть основных ошибок вроде бы перечислил, раз вы просили. Но вообще-то, если по-хорошему, для пятой модели сделано здорово, если бы моя пятая модель была такая, я бы лопнул от восторга.
За ржавчину спасибо.Слишком много я ее использовал. Мне приятно, что вам понравилась покраска, красил кистью, не вру:)Блеск стали делал сразу после покраски в защитный, поэтому после фильтров и прочего, она либо стерлась , либо затемнилась.
И в целом , за оценку спасибо.Открыли глаза на многие вещи. Приятно услышать мнение профессионала)
Sigvard в 20.05.2020 - 17:13
Далее настала пора крыльев.Я сразу решил их сделать металлическими, потому что пластиковыми я не хотел их оставлять.Сделал я их из 1-миллиметрового алюминия.
Просто интересно, а почему из такого экзотического материала? Не проще было-бы от той-же банки взять?

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy