Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Tamiya 1/35 Churchill Mk.VII

«У танка, носящего мое имя, недостатков больше, чем у меня самого!»
Уинстон Черчилль

История тяжелого пехотного танка «Черчилль» началась в сентябре 1939 года,когда в генеральном штабе британской армии разработали техническое задание на танк А.20, которым собирались заменить уже находившийся в серийном производстве и поступивший в войска тяжелый пехотный танк Мк II «Матильда»… Машины первых серий были плохо отработанны и конструктивно и технологически, но война вносила свои коррективы и пехотный танк модернизировался от серии к серии…Работы по усилению машины начались в преддверии высадки в Нормандии. Не имея возможности увеличить мощь вооружения, англичане пошли по пути усиления броневой защиты, так возникла модификация «Черчилль VII». Лобовую броню корпуса довели до 152 мм, башни до 95 мм. Конструкция башни стала смешанной- литой, с вварной катаной крышей. Появилась вращающаяся командирская башенка. Масса машины возросла до 41 т, скорость снизилась до 20 км/ч. Пришлось усилить элементы ходовой части – подвеску и гусеницы. Была изменена форма смотрового люка механика-водителя и эвакуационных люков в бортах корпуса.

«Черчилль VII» выпущен фирмой Tamiya в середине 70 годов 20 века, естественно с той поры технологии шагнули далеко вперед и модель не лишена недостатков. Часть деталей выполнена упрощенно, но имея под рукой фотографии реальных машин, все недостатки достаточно легко устранимы. Я координально исправлять ничего не стал и собрал танк из коробки, сделав упор на покраску…
Tamiya 1/35 Churchill Mk.VIITamiya 1/35 Churchill Mk.VIITamiya 1/35 Churchill Mk.VII
Грунтовалась модель краской Angel из старых запасов, затем прошелся темным металликом по углублениям ( в моем случае - черненая сталь фирмы «Акан»). Основным цветом послужил акрил фирмы Tamiya Dark Green XF-56. Затем проводилось методичное запыление при помощи пастельных мелков и пигментов «Mig». Все опознавательные знаки рисовались кистью от руки, это явилось вынужденной мерой, т.к. декали никак не хотели привариваться. Сколы краски имитированы при помощи простого карандаша…

И вот модель готова и представлена вашему вниманию, уважаемые коллеги.

Tamiya 1/35 Churchill Mk.VIITamiya 1/35 Churchill Mk.VIITamiya 1/35 Churchill Mk.VII
С уважением и наилучшими пожеланиями, Химик.

» Информация о статье
Просмотров: 4425
Опубликовано:
Сергей Чуканцов в 22.01.2009 - 14:37
Тема: Tamiya 1/35 Churchill Mk.VII(#1395) - обсуждение

Красив зараза! У самого в закромах лежит, когда доберусь - не знаю, но нравится мне этот танк...
Харуныч в 22.01.2009 - 14:52
а почему раздел авиация?

а танк "страшен"=) но в этом чтото есть.
Zhevnerov в 22.01.2009 - 16:36
Тема: Re: Tamiya 1/35 Churchill Mk.VII
Понравилось загрязнение. Все в меру, так сказать культурно загрязненная машина. А вот не понравилось следующее:
1 запасные траки -слишком светлые и чистые. Накинулиб на них пару, тройку "фильтров"чернокоричневоржавых оттенков, или смывочку сделали вид был бы другой.
2 трос- в принципе тоже самое, что и траки.
3. Излишне потерты кромки люков, а особенно "стаканов" перископов. Ну кто будет по этим стаканам бегать?
4. Слишком много копоти от выхлопа. При этом под лопатами все черно, а лопаты чистые. Да и убрали бы танкисты весь инструмент от туда. Кому хочется брать в руки инструмент, который весь в саже?
В принципе при желании все это может быть устранено за считаные минуты. Но так как каждый творит свои модели по своему, то принимайте мою критику просто как дружеский совет, а не желание чем то принизить качество исполнения.
Химик в 23.01.2009 - 03:29
Тема: Re: Tamiya 1/35 Churchill Mk.VII
Zhevnerov,спасибо вам за дельные советы:)
Про трос и траки знаю,на будущее учту,действительно излишне светловаты. А потертость исключительно дело вкуса,как и копоть от выхлопа,но все равно приму ваше мнение к сведению.
По поводу лопат-экипаж экстренно решил прикопать машину и следы гари просто стерлись с металла,ну это так,в качестве размышления...:) А критику нужно воспринимать всегда,как совет,иначе можно пропустить свои ошибки.
С Уважением Химик
Химик в 23.01.2009 - 03:55
Тема: Re: Tamiya 1/35 Churchill Mk.VII
Спасибо за конструктивную критику! Следы эксплуатации исключительно дело вкуса,но к замечаниям прислушаюсь. Нужно учиться на своих ошибках,а глаз часто" обманывает":) так что советы принимаю с удовольствием.
С Уважением Химик.
Zhevnerov в 23.01.2009 - 16:57
По поводу лопат-экипаж экстренно решил прикопать машину

Шутку юмора оценил :grin: :grin: :grin:
magyar в 29.01.2009 - 14:17
Приветствую!
Работа проделана. Это видно. Тем досаднеее, что не исправили очень заметную ошибку: на воздухозаборниках панель дожна быть единой деталью, а не тремя "лючками". В вашем варианте - это уже Корея.
С уважением...
secular в 12.08.2009 - 18:04
Тема: Re: Tamiya 1/35 Churchill Mk.VII
Грамотно и красиво сделано, но по-моему базовый цвет немножко темноват, посветлее должно быть.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy