Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Italeri 1/72 Bf-109G-6

Добрый день!
Представляю Вашему вниманию две модели от фирмы Италери. С них началось мое знакомство с моделями мессеров серии G.

 Сборка изкоробочная, доводить модели Италери до вменяемо-копийного состояния слишком трудоемко. 
Краски Gunze и Тамия, аэрограф - белорус
Приятного просмотра! 

Bf-109 G-6 J300
Italeri 1/72 Bf-109G-6 Italeri 1/72 Bf-109G-6 Italeri 1/72 Bf-109G-6 Italeri 1/72 Bf-109G-6 Italeri 1/72 Bf-109G-6 
Italeri 1/72 Bf-109G-6 Italeri 1/72 Bf-109G-6 Italeri 1/72 Bf-109G-6 

Bf-109G-6 финский 
Захотелось такой вариант именно из за симпатичной декали. Окрасил без следов эксплуатации, поэтому выглядит немного игрушечно. 
Italeri 1/72 Bf-109G-6 Italeri 1/72 Bf-109G-6 Italeri 1/72 Bf-109G-6 Italeri 1/72 Bf-109G-6 Italeri 1/72 Bf-109G-6 Italeri 1/72 Bf-109G-6 

Спасибо за внимание

AlexRain в 06.11.2019 - 17:09
Самое страшное у итала это стойки. Причем они не только уродливо дистрофичные с совершенно отвратными колесами. Их места установки сильно разъехались от центра самолета. И вот это никак нельзя было оставлять без внимания! А второй момент это кок винта, он слишком тупой. В остальном как не удивительно итал вполне похож на мессершмитт. Да у него вопросы по сечениям носовой часть, но правильные они только на Звезде F-2, остальные включая файн жирненькие. Так же у итала худоватый хвост получился. Но возраст то какой? Если бы переставить стойки на правильные места, на полке он смотрелся бы вполне нормально.



С уважением, Александр.
Anonymous в 06.11.2019 - 21:01
Тема: Italeri 1/72 Bf-109G-6
-"В остальном как не удивительно итал вполне похож на мессершмитт."

C точки зрения не знающих матчасти вполне возможно. Если принять пару бутылок коньяка, то так даже может показаться. А вот если сравнить пластмасски и стёклышки, которые вкладывали в коробушки Italeri, Bilek и Звезда, сравнить с чертежами и с моделями Файн Моулдз и Тамия, то станет ясно, что на Мессершмитт итал не похож ни вполне, ни как-либо иначе.
crusader в 06.11.2019 - 21:35
Тема: Italeri 1/72 Bf-109G-6
Исполнение великолепное!
У меня вопрос: как удалось добиться белорусом такой тонкой линии?
iiks в 06.11.2019 - 23:36
Тема: Italeri 1/72 Bf-109G-6
Кромка крыла справа не сточена, кривой шов на фюзеляже, не зашпаклёвано членение крыльев с фюзеляжем и на финне и на немце.
Стойки шасси толщиной как щитки, из коробка ....
Белорус в умелых руках не хуже китайцев, у самого 3 штуки, после 92 года просто такой брак пошёл, что можно было если повезёт из нескольких один с трудом собрать.
Ltl в 07.11.2019 - 05:51
Вот, что бы кто не говорил, этого у тебя не отнять!, а вот умеешь ты Саша слелать (-покрасить/-выбрать фирму) модель такой, что она становится не похожа на свой прототип! Ну вот совсем не мессершмит! - хотя вроде и похож, крыло на месте, стойки торчат снизу - всё как у мессера... но не он! Толстый какой-то, нос короткий, задранный, крыло какое-то широкое и тоже короткое... непропорциональный какой-то... Ты пойми Александр, я не твою работу ругаю всё собрано и покрашено очень аккуратно и здорово, но ... А может у тебя что-то с фотоаппаратом? ...вот был у тебя не так давно Тайфун чей-то - тоже на себя совсем не похож был... - Эффект "рыбьего глаза" - слыхал? - может в ём всё дело? ... подкрутить надо, подрегулировать :cry:
pirovskikh в 07.11.2019 - 09:08
Тема: Re: Italeri 1/72 Bf-109G-6(#13589) - обсуждение

Эх, каки они с деревянным крылом 8)
неистово плюсую
Спасибо!
Если бы переставить стойки на правильные места, на полке он смотрелся бы вполне нормально.С уважением, Александр.
Спасибо, эти месеры были черновые. Попробую собрать что-нибудь поприличнее. AZ или FM
Исполнение великолепное!У меня вопрос: как удалось добиться белорусом такой тонкой линии?
Спасибо. Огрехи в сборке есть, как заметил iiks. А белорус нормальный аппарат, у меня еще советских запас, в белых коробках, а не поздний в поддонах с прозрачной крышкой. Хотя все жду, когда же он сломается и я распечатаю Баджер
Кромка крыла справа не сточена, кривой шов на фюзеляже, не зашпаклёвано членение крыльев с фюзеляжем и на финне и на немце.
Стойки шасси толщиной как щитки, из коробка
Спасибо за критику. Шов на фюзеле зашпаклевал машинально, вместо того , чтоб снять фаски и получить ровненький. ну и резал потом по клеевому шву, ругая себя. Да, это изкоробка, но аккуратнее безусловно можно было сделать
А может у тебя что-то с фотоаппаратом? ...вот был у тебя не так давно Тайфун чей-то - тоже на себя совсем не похож был... - Эффект "рыбьего глаза" - слыхал? - может в ём всё дело? ... подкрутить надо, подрегулировать :cry:
Все фоткаю при одном свете одним фотоаппаратом, одним объективом с одного расстояния. И если б был рыбий глаз, то на всех моделях. если модель не похожа, то так оно и есть. Надеюсь, кому нибудь пригодятся фотки самолетов "как они есть" , чтобы принять решение, покупать / не покупать. Сомневаюсь, что в ближайшее время мы увидим изкоробочный Италовский мессер в галерее.
AlexRain в 09.11.2019 - 00:23
Попробую собрать что-нибудь поприличнее. AZ или FM
Если вы еще не покупали то или другое, то и не стоит. Мессеры от АЗа, там с G вообще все плохо с F и G-10 получше, но... Я когда то в соответствующей теме описывал, что пошло не так, но в конечном счете своей мордой он будет похож на мессер даже меньше чем итал. А файн, 109ые это распиаренные дорогие и довольно бестолковые модели. Нет, на изкоробку это на сегодня лучший вариант если нужна линейка 109ых, но реально покупка чего то кроме K-4 это бестолковая трата денег.
Ждите эдуарда. Если нужен G-6, тамия, к ней конечно там уже успели докопаться, но на изкоробку да и вообще как "мессер в 72", это лучший выбор. Возьмите например звезду F-2, но декаль лучше искать другую, Филипп там совсем не правильный, а тот второй, он просто очень чмошный, да и качество самой деки, просто "днище морское". Со звездой геморр будет по крылу, шпакли туда накидывать и накидывать... Зато геомертия в основном самая правильная, маху с винтом дали, и лично мне кок не нравится совсем.


С уважением, Александр.
pirovskikh в 09.11.2019 - 12:09

Мессеры от АЗа, там с G вообще все плохо с F и G-10 получше...
...покупка e FM чего то кроме K-4 это бестолковая трата денег.
...Возьмите например звезду F-2, но декаль лучше искать другую
С уважением, Александр.
Спасибо! коротко, но емко.
Я собрал Е от ICM, G-10 от Revell, A от АВИC.
В запасах b/c от Heller, G-6 от Академа, G-6 от AZ, F-4 от файн, G-2 от Файн, жду К от AML. Сойдет комплект? Или что-то выкинуть?

По FW-190 сможете дать такую же выжимку?

p.s. Rommel39 о Аадеми "Фигня,ниши шасси неправильные в принципе,кок, винт(лечится quickboost) и колёса сразу в ведро,если делать с высоким хвостом,то его тоже в ведро(лечится наличием запасного от AZ)"
AlexRain в 09.11.2019 - 16:58
G-10 от Revell
Это нечто весьма отдаленно напоминающее 109-го....

G-6 от Академа
Ну косой он, если коротко и емко. Там ниши скорее от Е-шки. Лопасти в принципе с пивом потянет, но кок лучше менять....
В запасах b/c от Heller
Понятия не имею, что это.
жду К от AML
Так же не знаю, что из себя оно представляет.
F-4 от файн
Довольно простенькая деталировка, не везде правильная. Капот короче на 1мм. И вообще морда жирненькая.
G-2 от Файн
тоже самое, только морда уже правильной длины.

По FW-190 сможете дать такую же выжимку?
А, что бы вам хотелось?
АЗы судя по всему делались на основе тамии А-3. Неплохие но собираются тяжко.
Тамия имхо лучшая А-3/4.
Звезда.... проходите мимо, там жуткий треш с низом капота.
Эдуард, А-шки и F-8, шикарные наборы для изкоробочной сборки....нооо. Я запарился ругаться с коллегами, мне не нравится как выглядит носовая часть, она слишком "цилиндрообразная", у меня возникает диссонанс при просмотре фото реальных самолетов и моделек эдуарда. Но это только мое мнение. И эдика я тоже планирую взять, если сделают А-6, с интересными вариантами декали на А-6.
Аирфикс А-8, F-8, проходите мимо.
Итал, проходите мимо.
Хасегава, довольно дубовые, но геометрия на мой взгляд отличная. Про D-9 не знаю, но модель у меня есть).
Академ А-шка пожалуй самый уродливый и косой Фокке вульф.
Академ D-9, содран с хасегавы, но с фонарем там нехорошо, сделали изнутри дурацкие утолщения для крепления бронезаголовника.
Ревелл А-8, похож на хасегаву... Но там какой то жуткой толщины киль, треш с фонарем и зауженное кольцо двигателя.
Тамия D-9, мне модель понравилась, не без мелких косяков геометрии, но я вообще не парился, только поубирал рояльные петли с капотов. Причем я себе еще одну взял, или попугая сделаю или Дортермана.

Чешские "длинноносики" к ним ко всем были вопросы по геометрии.

Ta-152H, только Артмодел. В принципе можно и "первоисточник" - драгон, но зачем? Артмодел еще можно достать и он дешевле, и декаль лучше.

С уважением, Александр.
Anonymous в 10.11.2019 - 06:36
Тема: Italeri 1/72 Bf-109G-6
-"Ну вот совсем не мессершмит! - хотя вроде и похож, крыло на месте, стойки торчат снизу - всё как у мессера... но не он! Толстый какой-то, нос короткий, задранный, крыло какое-то широкое и тоже короткое... непропорциональный какой-то... Ты пойми Александр, я не твою работу ругаю всё собрано и покрашено очень аккуратно и здорово, но ..."

Дать адрес фирмы-разработчика для озвучивания предъяв?

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy