Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Takom 1/35 СМК - Советизация Скандинавии

Доброго времени.
Экскурс в историю. Покночив с Германией в ноябре 1941 и совершив крупнейшую в истории десантную операцию "Волна с востока" по высадке на Британские острова,Великий освободительный поход повернул на север.



Танку СМК была дарована вторая жизнь в экспериментальной партии из 20 машин,чтобы всё таки проверить его в бою. В этот раз испытания прошли удачно,но дальше дело так и не пошло,т.к. в разработке были уже более современные танки. Прототип принадлежит полку захватывавшему порт Лулео в марте 1942.


По модели. Набор легко и приятно собираемый, из допов гусеницы от МК и тросы от Эврики. Окрас-первый слой 4БО от mr.Hobby,далее жидкость от АК и белила от тамии,масло,смеси,пигменты. Надеюсь приятного просмотра

Takom 1/35 СМК - Советизация Скандинавии Takom 1/35 СМК - Советизация Скандинавии Takom 1/35 СМК - Советизация Скандинавии Takom 1/35 СМК - Советизация Скандинавии Takom 1/35 СМК - Советизация Скандинавии
Takom 1/35 СМК - Советизация Скандинавии Takom 1/35 СМК - Советизация Скандинавии Takom 1/35 СМК - Советизация Скандинавии Takom 1/35 СМК - Советизация Скандинавии Takom 1/35 СМК - Советизация Скандинавии
Takom 1/35 СМК - Советизация Скандинавии Takom 1/35 СМК - Советизация Скандинавии Takom 1/35 СМК - Советизация Скандинавии

» Информация о статье
Просмотров: 1640
Опубликовано:
Pavel_P в 29.07.2019 - 11:07
Обсуждая историю, скоро уйдем в Бездну.

Коллективный британский автор Резун сделал одно доброе дело, обратил внимание на прорехи в советской версии истории ВМВ. А критика Резуна заставила более серьезно осмыслить историю, как войны , так и в целом историю СССР.
Казанец в 29.07.2019 - 11:51
Обсуждая историю, скоро уйдем в Бездну.
Коллективный британский автор Резун сделал одно доброе дело, обратил внимание на прорехи в советской версии истории ВМВ. А критика Резуна заставила более серьезно осмыслить историю, как войны , так и в целом историю СССР.
Вот тоже подумал, что для обсуждения этой темы нужна даже не отдельная ветка, а отдельный сайт. К тому же написать всё что можно написать по этому поводу, лично у меня просто физически не хватит сил. Слишком стар уже.
Нечаев в 29.07.2019 - 12:16
Pavel_P
Вражина с каиновой печатью Резун не сделал ничего положительного от слова ВООБЩЕ. А окно Овертона (Сталин = Гитлер), приоткрыл, гад. И именно для русскоязычной аудитории. И многих просквозило до мененгита с последствиями. Другие выработали иммунитет. Но стоит ли говорить, что вирус сделал доброе дело?
Все эти лакуны были известны и без его соплей, и были бы заполнены со временем без его участия. Систематической и методичной работой историков, не расточая силы и время в экстренном противостоянии эпидемии брехни. Ведь за вакциной в аптеку (книгами Исаева, например, или Гланца) побежали далеко не все. А для некоторых было уж поздно, flatline, смерть мозга наступила раньше.
Казанец
А не надо ничего писать: поздно. Уже все случилось. Да и написано немало.
Ferz26041981 в 29.07.2019 - 13:23
Тема: Takom 1/35 СМК - Советизация Скандинавии
Коллеги,вы бы хоть в конце своих речей о Резуне и о модельке что -нибудь говорили бы.
Казанец в 29.07.2019 - 15:26
Тема: Re: Takom 1/35 СМК - Советизация Скандинавии
о модельке что -нибудь говорили бы.
Модель сделана красиво и качественно, но собственно матчасть не реалистична даже для what if. В скандинавской тундре, тайге, болотах и скалах такими не воюют. Тема мне хорошо знакома, когда-то давным-давно даже написал и опубликовал в сети большущую документально-художественную хронику what if c названием "Финская карта", но сайта, где она публиковалась, уже давно не существует в природе.
Фоменко форэва!
Ferz26041981 в 29.07.2019 - 16:21
Тема: Takom 1/35 СМК - Советизация Скандинавии
Ну тайгу такими крушить всамый раз
Pavel_P в 29.07.2019 - 16:28
Нечаев

Для своего времени книги Резуна , как ярого сталиниста были интересны, поскольку столько о Сталине, тем более в уважительной тональности никто раньше не писал. ))))


Про танк - модель понравилась, но на What If не дотягивает.
Нечаев в 29.07.2019 - 22:51
Для своего времени книги Резуна , как ярого сталиниста были интересны,
Ага. говорят, что Князь мира сего - тоже великий знаток всех известных святых писаний и духовной литературы. А как он в истории разбирается - мммм! И наверняка имеет очень интересные суждения о Боге, хотя бы по тому, что видел его лично. Предлагаете на этом основании присвоить Отцу лжи доктора теологи и дать ему кафедру? )))

но на What If не дотягивает.
Это почему? Райлгана не хватает в большой башне и трансглюкатора в кормовой нише?
Модель сама по себе очень неплоха, отлично соотв. сохранившимся (да-да!) сборочным чертежам. Из коробки, с одинаковыми отверстиями во всех катках, вполне соотв. предполагаемому серийному изделию.
Если бы я делал какой-нибудь СМК-1 обр. 1940 года, то добавил бы грязеочистители и ящики ЗиП по типу КВ, трос и антенну станции 71ТК-3 подлиннее. И все. А может и фары боевого света на большую башню, как у Т-34 ранних выпусков. И будя. Может, когда-нибудь так и сделаю.
scalemodelsnik в 30.07.2019 - 12:11
Для зимника можно было бы грязи побольше. :neutral:
В остальном от меня +
Оператор_Ы в 02.08.2019 - 13:32
Плюсанул за аккуратность и зимний камуфляж ( не дается он мне, зараза!). Но соглашусь с коллегами - слишком уж чистанькая ходовая при приличной заюзанности корпуса и башень

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy