Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Обзор Trumpeter 1/35 Russian Special Operаtion Force

Набор "Russian Special Operаtion Force" от "Trumpeter" кат.номер 00437 в 35-м масштабе.

 
 
Обзор Trumpeter 1/35 Russian Special Operаtion Force 

Набор из 4-х фигур в стандартной коробке для такого масштаба коробке. "Trumpeter" решил видимо повторить опыт "DRAGON", который тоже фасует несколько никак не связанных между собой фигур. Судя по всему на коробке изображены учения войск. Если их брать вместе, события не ранее 2007 года, по отдельности от 2000 по наши дни. С обратной стороны инструкция по сборке и окраске, что внутри и цветовая гамма для MrHobby, VAllejio, ModelMaster, Tamiya и Humbrol.

Что внутри:

Обзор Trumpeter 1/35 Russian Special Operаtion Force Обзор Trumpeter 1/35 Russian Special Operаtion Force
Один литник серого цвета с фигурами. Облоя практически нет. 

Обзор Trumpeter 1/35 Russian Special Operаtion Force 
4 литника с вооружением чёрного цвета и камуфляжные декали (2 вариации "Берёзка" и (в центре) "Ягель"("Егерь") - подобие финского М05 ):
Обзор Trumpeter 1/35 Russian Special Operаtion Force Обзор Trumpeter 1/35 Russian Special Operаtion Force Обзор Trumpeter 1/35 Russian Special Operаtion Force 

Поподробнее: 
Фигура "Панама" (B) -на коробке одет в маскхалат раскраски "Березка", панаму и стандартные ботинки, экипирован РПС "СМЕРШ". Вооружен странным АК - вроде как АКМ с пластиковой фурнитурой(такое было, переставляли с АК74), но миниДТК. Фигурку можно отдельно брать на 2004 год. Ранее никак - "СМЕРШ" пошли в 2003-2004, но массово в 2004, но тогда панаму надо красить в "вудланд" или оливу, панам в росс.камуфляже ещё не было. (Тогда панам вообще мало было, чуть ли не наперечёт и в основном "вудланд", в нашем районе действий их носило 3-4 человека). В пластике обувь непонятная, вероятно "Коркоран" или какие-то комм.образцы. РПС вроде как "СМЕРШ", судя по лямкам, но нет поясничной части и невнятный подсумок слева. За спиной рюкзак похожий на "Тропический" от ССО. Из вооружения ему бы больше подошло СВД - подсумок на поясе позволяет разместить в нем магазины от неё.

Фигура "Десантник" (D) - на коробке одет в голубой берет, маскхалат в камуфляже "Егерь", непонятную РПС, армейские кирзовые ботинки и вооружен РПГ, причем палец уже на спуске. Удержание РПГ такое как у него возможно, но чаще руки располагают наоборот. В пластике, что у него за РПС не ясно - Y-образные лямки - вроде как 6Ш92-5, но странный подсумок между автоматными подсумками, нет сумки для переноски ПГ-7. Судя по всему его можно брать также и на 2000-й. Один АКС-74У положен гранатомётчику, но опять же у него нет подсумков.

Фигура "ВоВан" (С) - вроде все нормально так как не видно снаряжения. В коробке экипирован ЗШ-1 и вероятно БЖ "Багарий (такие пошли в войска с 2007-08), но почему-то без подсумков. ЗШ имеет испорченные пропорции - более вытянуты вниз боковые части. 

Фигура "ФСИН" (А) - на картинке одет в чёрную форму "Тень" или "Ночь", экипирован небрежно надетым БЖ "Багарий" с подсумками и ЗШ, видна кобура под ПМ. Вооружен также АКС-74 с пластиковой фурнитурой. В коробке - все также, только БЖ одет по форме. Подсумки к АК-магазинам маловаты - если приложить из набора, будут впритык, в реальности там места больше, магазин болтается. К шлему этой фигурки (можно применить и к С) есть забрало, позволяющее превратить ЗШ в ЗШ-1-2М ( это опять же 2007-8), но оно не прозрачное. Хотя на учениях были случаи, когда бойцы бегали с забралами в чехле. ЗШ в пластике такой же как у фигуры С.

Вооружение: 
* по одному АКС-74Н (В2 + В4), АК-74М (В1 + В3) с магазинами и прикладами отдельно. Если приклады спутать, то получим поздний АКС-74 и ранний АК-74М. На прикладе к 74М виден даже вырез под боковую планку. Если брать размеры, то со сложенными прикладами автоматы точны, если разложить, то АКС74 получится чуть короче, а 74М длиннее. 
* Один РПГ-7 и 3 выстрела ПГ-7ВМ к нему. Сделан довольно неплохо, но главный минус - нет ПГО-7В. В ВС РФ в основном стреляют именно с прицелом. По размерам чуть короче оригинала. Выстрелы ПГ-7ВМ имеют увеличенный диаметр - вместо 70мм вышло 105мм и меньшую длину - 840мм вместо 940мм.
* одна СВД, магазины (4шт) и ПСО-1 также отдельно. Размер СВД точь-в-точь
* два АКС-74У: один с разложенным прикладом, второй можно сделать и так и так. Размеры почти совпали. 
* два АКМСУ: один с разложенным прикладом, второй со сложенным. Тут уже без вариантов. АКМСУ с прикладом лучше переделать, взять от АКМСов из наборов. Этот автомат практически не существовал, только единичный образец в Афганистане и то, под патрон 7.62х39. Магазины в наборе ко всем "коротышам" на 5.45.

Если не брать в расчет боксарт, фигурки из коробки, кроме "ФСИН", участвуют в учениях, стрельбах. Для применения их в боевых сценах необходимо доэкипировать, причем гранатомётчика серьёзно. Декали для камуфляжа можно варьировать с учетом фотографий или предпочтений, главное соблюсти временные рамки.

When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
» Информация о статье

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy