Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Evolution Miniatures 1/35 Modern Russian soldier

Современный российский боец (Крым 2014) от Сергея "Менелая" Травианского-Менелаева и Evolution Miniatures.
 

 
Для меня этот боец стал знаковой работой по нескольким причинам:
Первый опыт 35-го масштаба после 1/72 и 28 мм и некоторого, скажем так, специфического опыта 54 мм.
Первая смола. Впечатления неописуемые.
Впервые составлял цвета не по рецептам Владимира Демченко, а полностью самостоятельно, на глаз. По-моему, художественные краски я победил.
Ну и современка, после набившей оскомину ВОВ, и ничего не набившего, но тоже немного банального, средневековья. Я питаю некоторую слабость к современным униформе и снаряжению, и теперь постараюсь к этой теме обращаться почаще.

Evolution Miniatures 1/35 Modern Russian soldier Evolution Miniatures 1/35 Modern Russian soldier Evolution Miniatures 1/35 Modern Russian soldier Evolution Miniatures 1/35 Modern Russian soldier 

По самой работе: начал и почти закончил я ее несколько месяцев назад, после чего стало не хватать времени, так что завершить работу получилось недавно.
Обычно я расписываю темперой и художественным акрилом, но тут, пожалуй, только темпера. Цвета, как уже говорилось, только на глаз - готовых миксов в сети не нашлось). Расписал автомат темно-сине-серым с небольшими металлическими сколами, т.к. тогда еще скептически относился к черному металлику. Теперь, пожалуй, базовый цвет наносил бы именно им. Автомат в процессе работы неоднократно ломался и склеивался, поэтому с некоторых ракурсов он кривой, не обессудьте.

Местами, может, и не супер, но как получилось.

Evolution Miniatures 1/35 Modern Russian soldier Evolution Miniatures 1/35 Modern Russian soldier Evolution Miniatures 1/35 Modern Russian soldier 

Теперь краткая справка по вооружению, униформе и снаряжению бойца.

Вооружен боец уставным российским автоматом АК-74М.

Шлем на бойце либо 6Б7-1М, либо 6Б27, разобрать не удалось. Чехол шлема в камуфляжной расцветке "ЕМР-Лето". "ЕМР" - "единая маскировочная расцветка", то-ли официальное название современного российского камуфляжа, то-ли "народное", известна так же как "русская цифра", последние точно народное творчество).

Бронежилет 6Б23-1 в чехле с расцветкой "ЕМР-Лето"

Разгрузочный жилет либо ЖТУ 6Ш112, либо его модернизированный аналог 6Ш117, с сухарной сумкой на пояснице. Расцветка "ЕМР-Лето"

На бойце мы видим костюм "Горный", в просторечии известный как "Горка". Происходит он от советского костюма для горных подразделений, который, в свою очередь, возник под впечатлением от немецкой куртки-анорака для горных частей. В послевоенном СССР этот анорак превратился в обычную распашную куртку, и к куртке добавились аналогичные брюки. Шилось (и шьется) это все из тонкого брезента, известного так же как палаточная ткань. После распада СССР костюм значительно усложнился по конструкции, добавились, в частности, накладки и карманы из синтетической ткани другого, нежели основная ткань, цвета, что придает костюму неповторимый внешний вид.
Выпускается многочисленными коммерческими фирмами, а так же, возможно, и государственными швейными ФГУП.
Костюм, помимо горных частей, широко используется спецназом, ОМОНом и другими видами ВС.

Ботинки опознать не удалось, скорей всего уставные "крокодилы", выпускаемые несколькими коммерческими компаниями, такими как "Фарадей", "Дон-обувь" и др.

Перчатки видимо американские коммерческие, от какого-то из многочисленных производителей "тактического" снаряжения.

На каске у бойца защитные стрелковые очки под маркой Track, продукция под этой маркой производится в Китае и продается компанией "Сплав", крупным отечественным производителем спортивно-туристической и (псевдо)военной продукции. Защитные очки этой марки широко использовали российские бойцы в Крыму.

Возможно, стоит заметить, что широко обсуждаемая униформа ВС РФ последнего образца в расцветке ЕМР, известная как ВКБО (всесезонный комплект базового обмундирования) и которой на этом бойце как раз нет, производится единственной компанией - питерской БТК-Group, а вот по поводу производителей защитного снаряжения (касок и бронежилетов), и производителей амуниции (разгрузочных жилетов) у автора информации нет.

Спасибо за внимание!

» Информация о статье
Просмотров: 5544
Опубликовано:
ZagdorTLT в 17.05.2015 - 09:51
Мельник
Скажите, а как вы расписывали камуфляж ЕМР? Мне очень понравилось. Насчет приклада, можно носить как угодно, просто если тыльная часть приклада находится у плеча процесс прицеливания (вскидывания) получается быстрее... И это не претензия, скорее просто обратил Ваше внимание. На фото я не понимаю как он собрался стрелять... по крайней мере прицельно.
Мельник в 17.05.2015 - 16:33
Вячеслав_Демченко
Да не спорю). Я еще на 1/72 делал ремни, но потом как-то перестал. Впредь постараюсь снабжать оружие ремнями.

Den2000
Да, примерно так и есть). Спасибо!

ZagdorTLT
Про ЕМР: спасибо, рад, что понравилось. Для начала необходимо по фотографиям определиться с цветами. Несмотря на то, что форму в ЕМР выпускает только один производитель, оттенки цветов у нее несколько различаются, но общий принцип один - оливковый фон, по нему большие группы светло-оливковых пикселей, и небольшие вкрапления групп коричневых и черных пикселей. Ну и тыкать тонкой кисточкой, пытаясь изобразить нечто похожее).
С прикладом, КМК, все очень просто - видимо, в данный момент и в обозримом будущем он стрелять не собирается, это просто современная разновидность удержания оружия "по-походному", вместо ношения за спиной. ИМХО.

UPD: да, забыл. Возможно, что коричневые и черные пиксели в 35-м масштабе вообще можно проигнорировать, ну или как минимум делать их блеклыми, неяркими, что бы они не сильно выделялись.

UPD2: ошибся, светло-оливковый фон и по нему темно-оливковые пятна.
Oleg83tt в 18.05.2015 - 12:04
Тема: Evolution Miniatures 1/35 Modern Russian soldier
Знатно смотрится.
Мельник в 18.05.2015 - 23:35
Спасибо, рад, что понравилось!
Greg_cdv в 19.05.2015 - 00:09
Тема: Evolution Miniatures 1/35 Modern Russian soldier
Для темперы, очень неплохо.
Мельник в 19.05.2015 - 00:59
Спасибо! Но расписывают темперой и получше, мягко говоря)).
sudya в 21.05.2015 - 00:15
Мельник
ИМХО - отличный "Вежливый Человек")
Мельник в 21.05.2015 - 16:44
sudya
Спасибо большое! Стараюсь)).
Райдзин в 23.11.2015 - 16:57
Тема: Evolution Miniatures 1/35 Modern Russian soldier
Не очень своевременный комментарий, но все равно. Очки не обязательно быть иностранным, есть очки 6Б34 "Пермячка".
Мельник в 23.11.2015 - 19:03
Тема: Re: Evolution Miniatures 1/35 Modern Russian soldier
Не очень своевременный комментарий, но все равно.
Ничего страшного, я как-раз заглянул на сайт сразу после Вашего замечания).

Очки не обязательно быть иностранным, есть очки 6Б34 "Пермячка".
В данном случае эта серия фигур делалась Менелаем по фото, и хоть он не придерживался портретного сходства, а лепил собирательные образы, матчасть строго соблюдена.

На многих бойцах в Крыму были очки отечественной компании Сплав, которые продаются Сплавом под маркой Track. Несмотря на производство в Китае, они можно сказать отечественные).

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy